Главная » ЕВРО-2012
1 2 3 4 5 »

УЕФА опубликовал предварительный рейтинг национальных сборных, согласно которому 7 февраля в Варшаве будет проведена жеребьевка квалификационного турнира Евро-2012.


Этот рейтинг окончательным считать нельзя, так как по итогам оставшихся матчей квалификации чемпионата мира-2010 положение некоторых команд может измениться. Напомним, что в мае 2008 года Исполнительный комитет УЕФА принял новую систему подсчета коэффициентов для национальных команд. Новая модель лучше отражает реальную силу той или иной сборной, поскольку теперь в учет берутся результаты финальных турниров чемпионатов мира и Европы, а не только квалификационные этапы, как раньше.

Улучшенная методика – важный инструмент для обеспечения спортивного равновесия и справедливости в квалификационных турнирах и финальной части чемпионата Европы. Добавим, что новый метод подсчета коэффициентов прозрачен и достаточно прост. Действующий чемпион Европы сборная Исп ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 974 | Добавил: romantikp71 | Дата: 12.10.2009 | Комментарии (0)

Керівництвом УЄФА затверджена офіційна транслітерація назв міст України і Польщі, що приймають «Євро-2012». Про це повідомили у прес-службі Харківської міськради.


Транслітерація прийнята для запобігання можливим непорозумінням і розбіжностям, пов’язаним з написанням і використанням цих назв. Затвердженої транслітерації необхідно суворо дотримуватися при написанні назв приймаючих міст на різних мовах.

Затверджені назви міст:
English, French, German, Polish, Ukrainian, Russian
Warsaw: Varsovie, Warschau, Warszawa, Варшава, Варшава
Wroclaw: Wroclaw, Wroclaw, Wroclaw, Вроцлав, Вроцлав
Gdansk: Gdansk, Gdansk, Gdansk, Гданськ, Гданьск
Poznan: Poznan, Poznan, Poznan, Познань, Познань
Kyiv: Kyiv, Kyiw, Kijow, Київ, Киев
Kharkiv: Kharkiv, Charkiw, Charkow, Харків, Харьков
Donetsk: Donetsk, Donezk, Donieck, Донецьк, Донецк
Lviv: Lviv, Lwiw, Lwow, Львів, ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 778 | Добавил: romantikp71 | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)

Сегодня в Доме футбола состоялся брифинг при участии директора Евро-2012 Мартина Каллена, президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса и руководителя Местного организационного комитета в Украине Маркияна Лубкивского.После брифинга президент ФФУ поделился своими мыслями относительно субботней игры против Англии и шансов сборной Украины сыграть на ЧМ-2010.


"За два тура до окончания отборочного турнира мы претендуем на попадание в плей-офф. С другой стороны вы можете меня спросить: игра вам симпатизирует? Возможно, нет. Есть новые игроки, которые только начинают свой путь в сборной. Кто мог допустить, что травмируются Чигринский, Михалик, Алиев, что в поле зрения тренера попадут молодые игроки, которые еще не нюхали порох.

Если откровенно, то сейчас происходит становление новой сборной. Насколько этот процесс является болезненным - это уже другое дело. Если бы мы победили в матче с Беларусью, то уже в настоящий ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 699 | Добавил: romantikp71 | Дата: 07.10.2009 | Комментарии (0)

У середу, 7 жовтня, в Будинку футболу відбувся брифінг за участю директора Євро-2012 Мартіна Каллена, президента Федерації футболу України Григорія Суркіса та керівника Місцевого організаційного комітету в Україні Маркіяна Лубківського.


Під час зустрічі із представниками ЗМІ були підбиті підсумки чергового інспекційного візиту експертів УЄФА до України. Журналісти також отримали інформацію про заходи, що відбулися цього тижня в Києві в рамках підготовки до чемпіонату Європи з футболу 2012 року, зокрема − семінару для приймаючих міст та спільного форуму представників УЄФА, українського й польського Місцевих оргкомітетів Євро-2012.
Міжнародний досвід

Так, в рамках семінару для приймаючих міст експерти Європейського футбольного союзу на чолі з директором Євро-2012 Мартіном Калленом поділилися досвідом щодо участі міст в організації та проведенні попередніх континентальних чемпіонатів. Це стосується організації фан-зон, п ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 708 | Добавил: romantikp71 | Дата: 07.10.2009 | Комментарии (0)

УЕФА получила от украинских городов гарантии на размещение болельщиков. На бумаге все красиво. В реалиях - все очень проблематично.


Третьего сентября в Киеве состоится совещание руководителей принимающих городов Евро-2012 с представителями официального туроператора УЕФА — компании TUI Travel. Стороны обсудят один из самых острых вопросов подготовки Украины к чемпионату — нехватку отелей, а также несоответствие уровня наших гостиниц их ценовой политике. Туроператор УЕФА добивается от украинских отелей более приемлемых ценовых предложений для размещения так называемой «семьи» УЕФА. Расценки, которые некоторые из украинских гостиниц выставили ранее, были признаны TUI Travel завышенными.

«Так, например, наши пятизвездочные отели просят за номер по 800 евро. Европейцы на все это смотрят и недоумевают. У них таких цен вообще нет», — говорит заместитель директора координационного бюро по подготовке и проведению Евро- ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 896 | Добавил: romantikp71 | Дата: 01.09.2009 | Комментарии (0)

Експерти УЄФА в захваті від донецького стадіону "Донбас-Арена", але все ще не задоволені підготовкою України до проведення європейського чемпіонату.


Проведення Євро-2012 в більшості українських міст усе ще під загрозою
Директор турніру Євро-2012 Мартін Каллен на прес-конференції в Донецьку з нагоди відкриття стадіону "Донбас-Арена" критично відгукнувся про підготовку українських міст до футбольного чемпіонату.

Представник УЄФА наголосив, що він у захваті від "Донбас-Арени"."Це не стадіон, це – фантастика!" - відзначив Каллен. В той же час, він зауважив, що якщо підготовка до Євро-2012 у цілому буде така ж чудова, як і новий стадіон у Донецьку, то він буде щасливий відвідати Україну знову.

Разом із тим, Каллен досить критично висловився щодо ситуації з підготовкою аеропортів та готелів у містах-кандидатах. "Ми отримали деякі гарантії. Одна з них – щодо аеропортів. На папері все виглядає дуже добре. Однак на ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 669 | Добавил: romantikp71 | Дата: 31.08.2009 | Комментарии (0)

Бывший президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков рассказал о своих впечатлениях от матча за Суперкубок между «Шахтером» и «Барселоной», а также поделился мнением относительно подготовки Украины к Евро-2012.


За день до матча за Суперкубок вы сказали, что руководители «Шахтера» верят в победу за счет самоотверженности игроков, которой нашим клубам (российским) иной раз недостает. Игра оправдала ожидания?
Вполне. Она мне понравилась как раз своим напряжением. При том, что была не грубой. Конечно, в атаке донецким футболистам не хватало остроты, но оборонялись они очень грамотно.

Вы вспоминали также, что сталкивались с проблемой мотивации футболистов именитых команд при организации клубных чемпионатов мира. Как, на ваш взгляд, было с мотивацией у «Барселоны»?
Некоторые опасения перед матчем имелись. Но посмотрите, как сражались игроки испанского клуба! Месси меня абсолютно поразил тем, как па ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 753 | Добавил: romantikp71 | Дата: 31.08.2009 | Комментарии (0)

Медиацентр чемпионата Европы 2012 будет в Варшаве, но место проведения финала остается неизвестным.


Директор турнира "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский:
Создан миф, будто место расположения МТЦ определяет и место проведения финала. Это не так. УЕФА принял решение о размещении МТЦ в Варшаве, о чем свидетельствует письмо директора Евро-2012 Мартина Каллена президенту ФФУ Григорию Суркису. Оно вступит в силу, когда между УЕФА и выставочным центром ЭКСПО-21 в Варшаве будет заключен соответствующий договор. Ориентировочно это произойдет в сентябре.

С технической точки зрения, объекты для размещения МТЦ в Украине, которые анализировали эксперты УЕФА, соответствовали всем требованиям и даже превышали их. В частности готов был принять МТЦ Международный выставочный центр на Броварском проспекте. Но в пользу Варшавы оказалось географическое расположение страны — Польша ближе к странам Центральной Европы, откуда при ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 796 | Добавил: romantikp71 | Дата: 14.08.2009 | Комментарии (0)

В УЕФА немає планів заміни України як країни - господаря фінальної частини Чемпіонату Європи 2012 року з футболу. про це заявив голова місцевого організаційного комітету Євро-2012 в Україні, директор турніру Маркіян Лубківський.

«Перебуваючи у тісному контакті з УЄФА, я не маю підстав стверджувати, що УЄФА виношує план «Б»… Сьогодні не ведеться пошук третьої країни», - сказав пан Лубківський.

За його словами, у керівництві УЄФА підтримують Україну і планують провести турнір в Україні та Польщі.

«УЄФА налаштований на проведення Євро-2012 у чотирьох польських і чотирьох українських містах», - повідомив директор турніру. Він додав, що зараз триває напружена робота з подолання проблем, що виникають в ході підготовки.


М.Лубківський також підкреслив, що успіх України залежатиме від повного виконання вимог УЄФА до інфраструктури приймаючих міст. При цьому він зауважив, що ці вимоги не є чимось складним і сто ... Читать дальше »

Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 857 | Добавил: romantikp71 | Дата: 14.08.2009 | Комментарии (0)

Начальник головного управління містобудування, архітектури та просторового розвитку Львівської облдержадміністрації Степан Лукашик повідомив, що на конкурс щодо будівництва нового терміналу аеропорту «Львів» уже подали заявки 6 іноземних інвесторів: двоє з Франції, двоє з Нідерландів, Чехії та корейська компанія Samsung.


«Термін подачі заявок закінчився вчора. Завтра відбудеться засідання комісії, де попередньо і розглядатимемо заявки. Думаю, буде ухвалено рішення про продовження терміну прийому заявок на тиждень на участь у конкурсі, оскільки керівники компаній у відпустках і просто фізично могли не встигнути добратися до Києва», – розаказав Лукашик.

Нагадаємо, раніше повідомлялося, що реконструкція аеропорту Львова почнеться 1 жовтня поточного року і ця дата відповідає вимогам УЄФА.

Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 753 | Добавил: romantikp71 | Дата: 14.08.2009 | Комментарии (0)