Главная » 2009 » Август » 31 » Колосков: Украина справится с подготовкой к Евро-2012
Колосков: Украина справится с подготовкой к Евро-2012
22:28

Бывший президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков рассказал о своих впечатлениях от матча за Суперкубок между «Шахтером» и «Барселоной», а также поделился мнением относительно подготовки Украины к Евро-2012.


За день до матча за Суперкубок вы сказали, что руководители «Шахтера» верят в победу за счет самоотверженности игроков, которой нашим клубам (российским) иной раз недостает. Игра оправдала ожидания?
Вполне. Она мне понравилась как раз своим напряжением. При том, что была не грубой. Конечно, в атаке донецким футболистам не хватало остроты, но оборонялись они очень грамотно.

Вы вспоминали также, что сталкивались с проблемой мотивации футболистов именитых команд при организации клубных чемпионатов мира. Как, на ваш взгляд, было с мотивацией у «Барселоны»?
Некоторые опасения перед матчем имелись. Но посмотрите, как сражались игроки испанского клуба! Месси меня абсолютно поразил тем, как пару раз пошел в подкат, отрабатывая в отборе.

Из Лиги Европы наши вылетели. Осталась Лига чемпионов с вероятным, впрочем, переходом в турнир номер два. Что же, на ваш взгляд, ждет российские клубы в наступившем сезоне?
Не хочется обижать наших участников в Лиге чемпионов – шанс на успех есть всегда, хотя бы теоретический, – но тому же «Рубину» в компании с клубами, у которых имеются и огромный международный опыт, и выдающиеся футболисты, наверняка придется тяжело. Разговаривал я здесь с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом. Он результатами жеребьевки не удручен – считает, что у киевского «Динамо», располагающего сильным составом и опытным тренером, есть шанс на второе место. Для этого надо дважды обыграть «Рубин», а с «Барселоной» или «Интером» сыграть вничью на выезде, победив этого конкурента дома. ЦСКА же меня тревожит оттого, что в последних матчах не видно в его игре былой искрометности, нет уверенности, как прежде, что в любой момент команда способна прибавить. А соперники у армейцев очень сильные, включая «Бешикташ». Турецкие команды – что сборная, что клубы – выделяются в Европе как раз тем, что бьются до последнего патрона.


Как Суркису видятся перспективы проведения Eвро-2012 на Украине?
Он настроен оптимистично. Сказал, что в Киеве, Донецке и Харькове никакого отставания от планов подготовки не наблюдается. Оно есть только во Львове. Но Суркис уверен, что его удастся наверстать. А зная его как человека прагматичного и самокритичного, я склонен верить, что Украина с подготовкой к турниру справится.

Чем вы сами сейчас занимаетесь?
В основном олимпийскими делами. Как советник президента ОКР Леонида Тягачева занят вопросами, связанными с подготовкой к Ванкуверу-2010. Что касается футбола, то внутри России мне поручений не дают, хотя я остаюсь заместителем председателя комитета РФС по организации программ развития футбола. Но этот комитет уже больше года не собирался – с тех пор как из исполкома РФС ушел возглавлявший его Аркадий Дворкович. Мне же кажется, было бы целесообразно проанализировать, что происходит на построенных полях, каков эффект от созданных сооружений, как работают вложенные в них деньги. Чтобы не получилось так, что цех-то новый, а там никого нет. Желание работать есть, да вот не нагружают.

А на международной арене востребованы?
Разговаривал недавно с президентом ФИФА Йозефом Блаттером. Он сказал, что скоро будет формироваться состав новых комитетов ФИФА и без работы я не останусь. В октябре узнаю, что мне предложат.

sport-express.ru

Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 545 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]