Главная » ЕВРО-2012
« 1 2 3 4 5 »

До чемпіонату Європи 2012 року Україна виведе на навколоземну орбіту супутник зв’язку, який дозволить нашій державі здійснювати трансляції футбольних матчів. Про це повідомив голова Національного космічного агентства України Олександр Зінченко.


Програма виготовлення і запуску на орбіту супутника є спільним проектом Національного космічного агентства, КБ «Південне», ВО «Південмаш», «Хартрон», «Арсенал», а також експертної агенції Канади.

Олександр Зінченко зазначив, що завдяки запуску власного супутника у 2011 році «ми могли б вирішити значну частину телекомунікаційних завдань Євро-2012, а не делегувати кошти чи технічні можливості цього проекту комусь іншому». Супутник забезпечить 100% покриття території України трансляцією телерадіопрограм загальнонаціональних компаній. Національну супутникову систему також будуть використовувати Нацбанк і Міноборони.
З космодрому «Байконур» на навколоземну орбіту наш супутник виведе ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 689 | Добавил: romantikp71 | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (0)

На государственном уровне утвержден предварительный план финансирования реконструкции аэровокзального комплекса «Международный аэропорт «Донецк». Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.


По его словам, согласована на государственном уровне предварительная стоимость проекта в размере 1 млрд. 399 млн. 200 тыс. гривен (128,3 млн. евро). Большую часть расходов возьмет на себя государство. Из общей суммы из госбюджета предполагается выделить 1136,8 млн. гривен, из областного бюджета – 262,4 млн. гривен (24,1 млн. евро), из которых 62,4 млн. грн. (5,7 млн. евро) – средства бюджета города Донецка.

«Проекта пассажирского терминала нет. Но есть техническое задание и оно согласовано на государственном уровне», – сказал губернатор, указав, что на государственном уровне поддерживается хорватский вариант проекта аэровокзального комплекса.

Председатель ОГА напомнил, что депутаты облсове ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 683 | Добавил: romantikp71 | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (0)

Голова Верховної Ради Володимир Литвин прогнозує, що парламент подолає вето, яке президент Віктор Ющенко застосував до закону про перерахування Національним банком 9,8 млрд. гривень у державний бюджет на підготовку об'єктів до проведення чемпіонату Європи з футболу в 2012 році.


Про це сказано в повідомленні прес-служби Ради.

"Дві найбільші фракції дуже зацікавлені в цьому", - сказав Литвин, припускаючи подолання депутатами від фракцій Партії регіонів і Блоку Юлії Тимошенко президентського вето.

При цьому він зазначив, що оскільки Національному банку буде дуже проблематично виділити ці кошти, можна очікувати сплеск інфляції.


3 серпня Ющенко застосував вето до закону, яким Рада зобов'язала НБУ перерахувати 9,8 млрд. гривень у державний бюджет на підготовку об'єктів до проведення ЧЄ-2012.

При цьому Президент виступив за фінансування підготовки до проведення ЧЄ-2012 з футболу за рахунок за ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 701 | Добавил: romantikp71 | Дата: 08.08.2009 | Комментарии (0)

У п’ятницю, 7 серпня, в Києві завершилися треті міжнародні курси УЄФА для тренерів та менеджерів технічних комітетів футбольних асоціацій.


Протягом чотирьох днів фахівці Федерації футболу України ділилися знаннями і досвідом із грузинськими, казахстанськими та ісландськими колегами в рамках так званої схеми «Навчальної групи».

Те, що Європейський футбольний союз обрав київський Будинок футболу центром обміну відповідним досвідом, є невипадковим. Про це свідчать і останні успіхи українських команд на міжнародній арені та досягнення ФФУ у сфері розвитку професіонального та дитячо-юнацького футболу.

А за ними криється кропітка та масштабна робота національної асоціації та її партнерів у царині масового та дитячо-юнацького футболу. Урок футболу, «Шкіряний м’яч», численні регіональні турніри з кожним роком відчувають все більшу підтримку з боку ФФУ. І недарма Україні присуджено 6-зірковий статус в рамках Хартії масовог ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 696 | Добавил: romantikp71 | Дата: 07.08.2009 | Комментарии (0)

Директор турнира, руководитель Местного организационного комитета "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию об изменении формата проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 г. "Распространенная 6 июля с.г. некоторыми СМИ информация об изменении формата проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 г. не отвечает действительности и носит откровенно провокационный характер", - сказал он.


"От имени созданного Федерацией футбола Украины и подчиненного УЕФА Местного организационного комитета "Евро-2012 Украина" хочу заявить, что в Украине сегодня продолжается активная работа, направленная на подготовку и проведение турнира в четырех украинских городах. Во всех сегментах этой работы мы взаимодействуем непосредственно из УЕФА", - заявил М.Лубкивский. - Конечный формат турнира будет определен во время заседания Исполкома УЕФА, который состоится 10-11 д ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 607 | Добавил: romantikp71 | Дата: 07.08.2009 | Комментарии (0)

5 серпня 2009 року Кабінет Міністрів України прийняв розпорядження «Про окремі питання фінансування у 2009 році реконструкції стадіону Національного спортивного комплексу «Олімпійський».Цим документом передбачено здійснення попередньої оплати демонтажних, будівельно-монтажних робіт на НСК «Олімпійський» у розмірі 43,2 мільйона гривень для придбання будівельних матеріалів.


За словами Міністра України сім'ї, молоді та спорту Юрія Павленка, це урядове рішення дозволить здійснювати будівельно-монтажні роботи на НСК «Олімпійський» чітко за графіками, затвердженими УЄФА.

"Немає ніяких збоїв і з фінансуванням цього об’єкту. У 2009 році відповідно до Державної цільової програми підготовки та проведення в Україні фінальної частини чемпіонату Європи 2012 з футболу, на реконструкцію НСК "Олімпійський" планується виділити один мільярд гривень.

Кошти виділяються у запланованому порядку на оплату будівельно-монтажних, проектних ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 757 | Добавил: romantikp71 | Дата: 06.08.2009 | Комментарии (0)

Компания «Киевгорстрой» выбрала исполнителем работ по строительству навеса над трибунами НСК «Олимпийский» днепропетровскую компанию «Мастер-Профи-Украина». Об этом сообщил главный инженер ХК «Киевгорстрой» Александр Галицкий.


По его словам, компания «Мастер-Профи-Украина» была избрана победителем тендера, исходя из ее способности выполнить заказ и из-за самой низкой цены – 800 миллионов гривен.

Главный инженер холдинга отметил, что конструктив покрытия над стадионом состоит из закладных, на которых монтируется колонна, металлоконструкций навеса (80 колонн и кольца), вантовой системы (35 км), мембранного покрытия и витражных конструкций.
Он сообщил, что компания «Мастер-Профи» будет привлекать украинских производителей для изготовления металлоконструкций, их монтажа. В то же время исключительно зарубежные компании, которые владеют технологиями по изготовлению и монтажу вантовых систем и обустройства мембра ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 720 | Добавил: romantikp71 | Дата: 06.08.2009 | Комментарии (0)

В Донецке к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года пока не хватает 450 гостиничных номеров высокой комфортности.Об этом сообщил на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.


По его словам, «в настоящее время в дефиците остается 450 номеров категории «пять звезд», в этот объем не входят гостиницы, которые будут строиться».

Мэр отметил, что за прошедшую неделю в двухстороннем порядке руководители гостиниц Донецка подписали соглашения с фирмой TUI Travel, уполномоченной руководством УЕФА представлять интересы европейской футбольной ассоциации в гостиничном бизнесе во время Евро-2012.

Речь идет о наличии 512 номеров, а также «в одностороннем порядке мы еще отправили на рассмотрение 1 100 номеров, и область (соседние с Донецком города) подписала договора с гостиницами на 559 имеющихся номеров», - уточнил А.Лукьянченко.

Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 668 | Добавил: romantikp71 | Дата: 06.08.2009 | Комментарии (0)

«Я переконаний, що кошти будуть. На останньому засіданні (29 липня) Кабінет Міністрів ухвалив рішення, яке передбачає механізм затвердження коштів на інфраструктурні проекти. Ми прогнозували, що Президент накладе вето на закон, який передбачав фінансування з прибутків Національного банку», - зазначив Юрій Павленко під час свого виступу на Радіо Свобода.



На жаль, міністр не зазначив, що саме передбачає альтернативний механізм фінансування, пояснивши, що більшою мірою це компетенція міністерства фінансів. «Рішення було відпрацьоване Мінфіном та Національним банком України. Координацію здійснював Іван Васюник. Уряд дискутував, звичайно, але цей механізм прийняв і затвердив», - заявив міністр.


На думку Юрія Павленка, державні посадовці зараз роблять усе для гідного проведення чемпіонату: «Я не думаю, що сьогодні варто піднімати дискусію про те, що хтось зриває Євро».


Нагадаємо, що 3 серпня Віктор Ющенко ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 621 | Добавил: romantikp71 | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (0)

Секретариат Президента констатирует, что за первое полугодие годовой план по финансированию подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году выполнен на 7%.


Об этом сказал руководитель главной службы социально-экономического развития Секретариата Роман Жуковский в эфире «5 канала» 3 августа.

«За первое полугодие выполнение годового плана финансирования - 7%, за первый квартал было 5%. То есть подготовка давно финансируется очень плохо», - сказал он.

По его словам, Президент Виктор Ющенко выступает за привлечение избыточной ликвидности банков для финансирования подготовки к проведению чемпионата.


Напомним, 3 августа Ющенко применил вето к закону, которым Верховная Рада обязала Национальный банк перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на подготовку объектов к проведению Евро-2012.

При этом Президент выступил за финансирование подготовки к проведению ЧЕ-2012 по футбол ... Читать дальше »
Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 698 | Добавил: romantikp71 | Дата: 04.08.2009 | Комментарии (0)