Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Заяев: все уже устали от фокусов и выкрутасов Алиева
Заяев: все уже устали от фокусов и выкрутасов Алиева
19:40

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев прокомментировал вчерашнее скандальное заявление полузащитника киевского «Динамо» Александра Алиева относительно того, что может перейти в московский «Локомотив» в том случае, если главный тренер Валерий Газзаев не начнет ставить его в основной состав.


Анатолий Николаевич, и как вам новые выкрутасы Саши?
Я вам сразу приведу пример, почему я встану, и буду стоять на стороне Газзаева: в матче против киевского «Арсенала» Алиев сидел на трибунах и читал газету, похоже, как раз в тот момент, когда Шева забивал со штрафного. Камера показала его крупным планом. Вы считаете, что это нормально?

Ну, не попал человек в заявку на игру…
Газеты нужно читать в другом месте! А Алиеву – пахать и пахать на тренировках, и смотреть как играют его партнеры, потому что его конкуренты играют сейчас неплохо, даже хорошо, и потеснить в центре поля того же Шеву будет чрезвычайно трудно.

Может, виной всеми – травма?
Действительно, давайте не забывать, что травмы бывают разными, и то, что Алиев уже тренируется длительное время, еще не значит, что наставник «Динамо» должен сразу же бросать его в бой. У Газзаева сейчас и так непростая ситуация в команде – слишком много новичков, слишком много молодежи, которая не всегда «тянет», а результат нужен не завтра, а сегодня. Поэтому, пускай Алиев не кипятиться, а доказывает, что достоин играть в «Динамо», думаю, уже зимой во время паузы тренерский штаб окончательно определится с теми, кто нужен Киеву, а кто – нет.


Однако он стабильно забивает за молодежный состав. Что еще требуется от Алиева?
Его умение пробить с дальней дистанции хорошо известно, в этом плане он даже в чем-то уникален для украинского футбола, и такой футболист нужен команде, тут я не спорю. Однако есть и другая сторона Алиева – его постоянные выкрутасы и фокусы, от которых уже устали все. Такое поведение на поле (к счастью, футболист остепенился и уже не куролесит в обычной жизни) не красит футбол, поэтому пускай думает.

Одно время президент «Динамо» даже называл его Гаденышем. Как отреагирует Суркис на очередное неоднозначное заявление этого футболиста?
Воспитывать Алиева нужно! Он должен быть одним из лидеров команды, а не разлагать ее изнутри. Я хорошо знаю Газзаева – он никогда не откажется от настоящего профессионала, как, впрочем, и не прощает вольготное отношение к футболу.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 444 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]