Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » "Шахтер" обыгрывает "Зарю"
"Шахтер" обыгрывает "Зарю"
23:04

Достаточно интересным получился матч между "Шахтером" и "Зарей". Полурезервным составом дончане все же переиграли луганчан - 3:1


Начнем хотя бы с того, что игра прошла в Луганске, однако номинальными хозяевами считались горняки. Дело в том, что "Шахтер" не смог принять Луганск на новом стадионе, однако не ясно, почему нельзя было сыграть на "Олимпийском".

Однако решение принято и игра началась. Луческу предпочел выставить против "Зари" полурезервный состав. Так, в старте нашлось место Гладкому, Чижову, Ищенко, Полянскому и Кравченко. показалось, что именно это - несыгранность и более низкий класс игроков - позволили "Заре" первой открыть счет в матче. На 9 минуте именно из-под Чижова пробил Лазарович, а Худжамов не справился с дальним ударом. Неожиданно гости (будем называть их так) повели.

Пятью минутами спустя "Шахтер" мог сравнять, однако Полянский со штрафного запустил мяч выше перекладины. Затем уже Кравченко отлично подал со штрафного, Луис Адриано выпрыгнул в штрафной и головой пробил мимо дальней штанги.


"Заря" хоть и старалась контратаковать, но класс донецких игроков дал о себе знать на 29 минуте, когда Левандовски мощным ударом издали отправил мяч в ворота Шуховцева. Мог Мариуш и второй забить, однако очередным дальним ударом сотряс крестовину. Перед этим были еще полуопасные моменты у Антонова и Джихани, но сначала мимо, а затем мяч забрал Худжамов.

И тут же "Шахтер" забивает во второй раз. Это Жадсон мастерски исполняет штрафной и выводит свою команду вперед. Кстати, третий гол в матче, забитый из-за пределов штрафной площади.

Во втором тайме "Заря" старалась достойно противостоять "Шахтеру"и, нужно сказать, кое-что у нее выходило. Достаточно вспомнить два опасных момента Антонова на 50 и 74 минутах, да еще жуткое рассечение Ищенко, полученное в борьбе. Однако четвертый гол в игре забили все же номинальные хозяева. Кравченко - вновь со штрафного! - ставит окончательную точку в этой интересной игре. Перед этим Дуляй тоже мог отметиться, но попал в штангу. Несмотря на итоговое поражение, "Заря" все же понравилась. Неужели наступает выздоровление?

"Шахтер" - "Заря" 3:1

Голы: Левандовски, 29, Жадсон, 39, Кравченко, 90+1 - Лазарович, 9

"Шахтер": Худжамов, Кобин, Ищенко, Чижов, Шевчук (Ракицкий, 46), Левандовски, Полянский (Дуляй, 61), Кравченко, Жадсон, Адриано, Гладкий (Агахова, 46)

"Заря": Шуховцев, Гаврюшов (Колесниченко, 88), Омоко, Курилов, Меликян, Каменюка, Скоба, Милько (Половков, 83), Антонов, Лазарович, Джихани (Гринченко, 56)

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 534 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]