Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Карточный прогноз Украине: в "дураках", но без "погонов"
Карточный прогноз Украине: в "дураках", но без "погонов"
11:50

А давайте представим, как накануне матча Украина–Англия тренеры за карточным столом померялись бы преимуществами своих команд.Каждую сильную сторону одной сборной или слабую соперника превратим в карту. Чем серьезней аргумент, тем выше карта. На истину, конечно же, не претендуем. Но получилось очень показательно. У обоих наставников не оказалось козырей, "джокера в рукаве". И хотя наставник Англии победил, сделать это легко, "с погонами", не вышло.


Карты Алексея Михайличенко:

Эх, если б Шева стал тузом!

Король. Высочайшая мотивация (или победа, или окончательное прощание с чемпионатом мира), поддержка родных трибун на «Днепр Арене» и желание заработать солидные премиальные (поговаривают, за выход на ЧМ наши получат $1 млн).


Король. Желание Капелло пойти во втором тайме на кадровые эксперименты. Итальянец пообещал, что после перерыва он даст отдохнуть нескольким лидерам. Если замены англичан действительно ослабят их игру, мы вполне можем дожать соперника.

Дама. Андрей Шевченко, который солидно прибавил в последнее время. Почувствовал вкус игры, уверенность после гола «Арсеналу», обрел какую-никакую скорость. Вкупе с его классом, опытом и авторитетом Шева может нивелировать ожидаемое преимущество англичан в середине поля.

Валет. Традиционная ненадежность английских вратарей никуда не исчезла, крайние защитники – Глен Джонсона и Эшли Коул – играют весьма авантюрно, нынешняя форма одного из лидеров – Стивена Джеррарда – далека от идеала, а Дефо вообще не сыграет из-за травмы.

Девятка. С точки зрения стиля – Англия удобный для нас соперник. Украинцам проще сражаться против силовой и быстрой сборной, чем «мучиться» с техничными командами вроде Испании и Франции, проповедующими комбинационный футбол с тотальным контролем мяча.

Семерка. Учитывая, что матч состоится в Днепропетровске, у игроков «Днепра» – Назаренко, Ротаня, Селезнева и Гоменюка – будет дополнительная мотивация, уверенность и поддержка трибун. А с англичанами нам ой как пригодятся хороший удар Назаренко и умение Селезнева вести силовую борьбу, играть на втором этаже.

Карты Фабио КАПЕЛЛО:

И козырей не надо!

Туз. Главное преимущество Англии – это… комплекс Украины перед «большими» сборными, которых мы еще никогда обыгрывали. Одно из следствий этого комплекса – наше неумение играть «первым номером» и диктовать свои условия сильному сопернику. От подобного недостатка избавляются годами, и за несколько дней Михайличенко ничего не изменит.

Король. Англия – самая забивная среди всех команд этого отбора (31 гол). Украина по этому показателю идет лишь 16-й (14 мячей). Причем британцам «много не надо» – по реализации моментов они вторые в отборе (26,1%), уступая лишь словакам. Тогда как наши – 18-е (15,7%).

Дама. Отличная форма лидеров, которые наконец-то стали показывать в сборной то, что умеют. В первую очередь Лэмпард (8 матчей, 4 гола в этом отборе) и Руни (8 матчей, 9 голов). Джон Терри причиной прогресса назвал то, что Капелло сумел избавить сборников от страха за неудачи.

Дама. Кадровые проблемы Украины: неопределенность с линией защиты (травмы Чигринского, Русола, недостаток игровой практики у Шевчука, неопытность Ракицкого, Хачериди), простуда основного нападающего Милевского и непонятная форма сидящих в запасе своих клубов Воронина и Тимощука.

Десятка. Да, у Англии нет такой мотивации, как у нас. Но, к примеру, Руни считает Капелло лучшим в мире мотиватором среди тренеров, который умеет держать игроков в постоянном тонусе. У англичан в любом случае не будет давления ответственности за результат. Далеко не все сборные умеют использовать этот компонент. Англия же обожает сыграть легко, красиво, побаловаться с соперником в «кошки-мышки».

Девятка. У англичан полно игроков запаса (например, Шон Райт-Филлипс, Аарон Леннон, Карлтон Коул), которые горят желанием получить от Капелло кредит доверия к ЧМ и против Украины готовы «землю грызть». Приплюсуем сюда и умение Дэвида Бекхэма усилить игру, выйдя на замену.

Итог: Как видим, расклад очень прост. Михайличенко ходит «семеркой» – Капелло отбивается «девяткой», и выбрасывает «десятку». Наш тренер должен выкладывать вальта, и ходить «девяткой», которую итальянец спокойно кроет одной из дам. Вторая дама Фабио «батьковича» заставляет Алексея Александровича использовать «короля». На даму-Шевченко нашего тренера у Капелло тоже ответ – «король». И у наставника Англии остается «туз» – неумение украинцев играть против топ-команд, которое не побить даже высочайшей мотивацией, то бишь «королем».

Если же оценивать более серьезно, сравнивать одинаковые компоненты игры, то у Михайличенко и Каппелло две равноценные карты – состояние лидеров и форма Шевченко, а также статистика сборной Англии и желание их тренера пойти на эксперименты во втором тайме. А мотивация команды Михайличенко даже повыше карта, чем отсутствие давления за результат у англичан. Но Каппелло нещадно бьет нас нашим «комплексом неполноценности», нашими же кадровыми проблемами и своей лавкой. Получается счет 1:3, не в нашу пользу…

Категория: Сборные | Просмотров: 444 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]