Главная » 2009 » Август » 31 » «Днестр» vs «Гелиос»: тренеры после матча
«Днестр» vs «Гелиос»: тренеры после матча
22:31

Главный тренер «Днестра» Андрей Пархоменко признался, что у него под рукой нет игроков уровня первой лиги, а наставник гостей из «Гелиоса» Сергей Кандауров вновь похвалил подопечных за характер.

Сергей Кандауров, главный тренер «Гелиоса»:

Сегодня команда в очередной раз продемонстрировала характер. Характер Футбольного клуба «Гелиос». Ребята просто молодцы. Но при этом, я хочу поблагодарить команду соперника, которая тоже сегодня достойно играла, но просто мы были сильнее.

С чем вы связываете столь успешный старт «Гелиоса» в нынешнем чемпионате?
Знаете, не такой уж он и успешный, мы успели недосчитаться уже нескольких очков. Мы чувствуем поддержку нашего руководства, ну и ребята просто хотят играть в футбол, а я им этого не запрещаю.

Перед клубом стоит цель повышения в классе?
Перед нами стоит цель быть в пятерке, но я лично для себя ставлю задачу занять максимально высокое место. Понятно, что мы не совсем еще тянем на выход в Премьер-лигу, но стремиться к этому команда будет в любом случае.


Как обстоят дела с лазаретом «Гелиоса»? Ведь еще недавно травмировано было чуть ли не полкоманды.
У нас и сегодня приехало на выездной поединок 17 игроков. Учитывая совсем молодого футболиста из второй команды, а так – и вовсе 16 человек. Семеро игроков по-прежнему травмированы. Но у нас дружный коллектив, я думаю, что когда ребята выздоровеют, повысится конкуренция и команда продолжит прогрессировать.

У многих клубов Первой лиги одна из главных проблем заключается в финансах. Насколько остро стоит этот вопрос у «Гелиоса»?
Я не скажу, что у нас какие-то сумасшедшие условия, средние, если брать клубы Первой лиги, но наше руководство всегда вовремя выполняет обязательства перед ребятами. Поэтому я хочу сказать слова благодарности в адрес руководства, которое поддерживает нас во всех начинаниях.
Андрей Пархоменко, главный тренер «Днестра»:

Добиться положительного результата в сегодняшнем матче нам помешало отсутствие футболистов уровня Первой лиги. Этот тезис доказывается уже в очередном поединке. Знаете, в прошлом году можно было играть в открытый футбол, а сейчас в нашей обороне царит полный беспредел. Сколько мы отрабатываем на тренировках, но когда один футболист запросто «разворачивает» троих, я просто не понимаю беспомощность нашей защиты. Это становится уже просто смешно. Сегодня, уже третью игру подряд мы неплохо проводим первую половину матча, соперники не создают особых моментов у наших ворот, мы же, в свою очередь, имеем какие-то моменты, при этом не играя уже особо в атакующий футбол, потому что наш набор футболистов этого просто не позволяет. Я не говорю, что ребята плохие, возможно, в будущем они выстрелят, но на сегодняшний день эти игроки просто не готовы брать инициативу на себя. Сколько можно «выкарабкиваться» на одних Пархоменко и Полтавце? Если эти два парня и трудятся, и проводят колоссальный объем работ на поле, то остальные элементарно не дотягивают до уровня лиги. Я так прямо им это и сказал.
Понимаете, сложно научить играть в футбол, если этого нет внутри самого футболиста. У нас поставлен тренировочный процесс, созданы какие-то условия, чтобы каждый игрок работал. Я ребятам объяснил, что нужно отказаться от всего личного и поставить футбол на первое место, чтобы каждый день расти в тренировочном процессе, а на саму игру выходить уже как на своеобразный экзамен. Вы посмотрите, у «Гелиоса» все футболисты как на подбор мощные ребята, а у нас – 12 человек «хлюпиков». Я давно говорил, что нужно собой заниматься, например, ходить в тренажерный зал. А так, естественно, если футбол занимает не первое место, следовательно, человек не будет прибавлять, это надо признать, как ни крути. Так что то место, которое мы занимаем на сегодняшний день закономерно. За исключением двух матчей, в Ахтырке и дома против «Феникс-Ильичевца» – все эмоции. Люди просто психологически не готовы брать на себя ответственность в эпизодах, а так в футбол не играют. Так что будем делать выводы. А какие выводы? В таких случаях всегда меняют либо тренера, либо футболистов. Будем думать. Со своей стороны я делаю все, что могу. И повторюсь, я не говорю, что футболисты плохие – они просто пока не дотягивают до уровня Первой лиги, им нужно время. Если время дадут, то это один вопрос, но здесь очень сложно что-либо комментировать.

Может, стоит для начала «наказать рублем»?
Ну вы сами понимаете, что зарплаты у ребят не такие большие. Штрафовать хорошо, когда есть определенные зарплаты. В нынешних условиях я не думаю, что штрафы помогут нападающим забивать мячи, а защитникам – обороняться.

С учетом существующих кадровых проблем и завершающейся завтра дозаявочной кампании, ставили ли вы перед руководством клуба вопрос об усилении команды?
- Конечно, руководство полностью пытается быть на моей стороне, помогать в силу своих возможностей, но понимаете, сегодня взять хорошего футболиста очень и очень тяжело. Следует сказать нашему руководству спасибо, что команда вообще существует и старается в некоторых моментах прогрессировать в меру своих возможностей. Вы же сами понимаете, что хорошему футболисту необходимо платить деньги. По объективным причинам мы не можем пока бороться за первые места, сравните наш уровень с уровнем лидеров лиги. Хорошие возможности у команды были как раз в момент до моего прихода, а затем ударил пресловутый кризис и мы сделали ставку на молодежь, которая когда-то должна выстрелить. Хорошо, что есть несколько опытных ребят. А просто выкинуть некоторую сумму?.. Вы слышали, как говорит тренер «Закарпатья» Игорь Гамула: «Хорошие футболисты уже давно при командах, а лишь бы брать, таких и у нас полно, причем бесплатно».

Категория: Первая,Вторая лиги | Просмотров: 523 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]