Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Чечер: Русол не подошел донецкому «Металлургу»
Чечер: Русол не подошел донецкому «Металлургу»
14:55

В поединке против криворожского «Кривбасса» капитан донецкого «Металлурга» Вячеслав Чечер провел свой 200-й матч в составе команды в чемпионате Украины. Это рекорд клуба.


Во вторник вечером, накануне очередной тренировки, спортивный директор ФК «Металлург» (Донецк) Вардан Исраелян в торжественной обстановке вручил Вячеславу Чечеру памятную футболку с цифрой 200 на спине.

Под аплодисменты партнеров по команде, тренерского штаба и сотрудников команды Вячеслав принял футболку и сфотографировался на память. Вардан Михайлович сказал, что это знаменательное событие в жизни команды и пожелал юбиляру еще долгое время радовать поклонников «Металлурга» своей игрой.

«Начинал я свою профессиональную карьеру в «Кривбассе», – говорит 28-летний капитан донецкого «Металлурга» Вячеслав Чечер. – Сначала играл в турнире дублеров, как и принято, а затем меня начали выпускать в основном составе».


От кого тебе поступило приглашение перейти в «Металлург»?
На меня вышло руководство донецкой команды, сказав, что главный тренер команды Семен Альтман хотел бы видеть меня в расположении команды. Я приехал в Донецк в середине декабря 2001 года и подписал контракт на три года. Вместе со мной из «Кривбасса» в стан «сине-белых» перебрался Владимир Пономаренко, а вот молодой, на то время, Андрей Русол не подошел «Металлургу». Он также приезжал в Донецк, играя в «Кривбассе».

Вячеслав, мог ли ты тогда предположить, что донецкий «Металлург» станет для тебя вторым домом, и ты проведешь столько лет в команде?
Тогда еще нет. Сначала была неуверенность в своих силах, но с каждым годом я становился своим в коллективе. Но, как говорится, от добра добра не ищут.

Кого из украинских футболистов ты можешь назвать, кто провел более 200 матчей в одном из клубов?
На память приходят фамилии Олега Шелаева из «Металлиста» и Геннадия Медведева из «Ворсклы». Может быть, кого-то забыл, ведь за статистикой я особо не слежу. Но, не скрою, приятно провести столько лет и памятных матчей в составе «Металлурга».

Намерен и дальше радовать болельщиков «Металлурга» своей игрой?
Конечно. Есть и силы, и желание продолжать и дальше выигрывать и не только в Украине, но и на международной арене.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 432 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]