Главная » 2009 » Август » 31 » «Шахтер» проэкзаменует «Зарю»
«Шахтер» проэкзаменует «Зарю»
10:25

Сегодня в Луганске, донецкий «Шахтер» проведе игру шестого тура ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу против местной «Зари».


На прошлой неделе донецкий «Шахтер» провел два важных матча на европейской футбольной арене. Если матч «горняком» с «Сивасспором» можно было считать лишь формальностью, то игру за Суперкубок УЕФА с «Барселоной» таковой назвать никак нельзя. В этой встрече «Шахтер» выглядел очень неплохо. Пусть обилия моментов у подопечных Мирча Луческу и не было, но моментов, как таковых не было и у каталонцев. Изнуряющая игра дошла до дополнительного времени, и когда многим казалось, что серии пенальти не миновать, «Барселона» сумела забить гол. К чему я это все веду? К тому, что, скорее всего в Луганск «Шахтер» приедет не в оптимальном составе. Некоторым футболистам дадут отдохнуть, поэтому у «Зари» появиться шанс дать бой обладателю Кубка УЕФА. Получиться у луганчан это или нет – это уже другой вопрос.

Предстоящая игра должна была пройти в Донецке, но из-за открытия «Донбасс-Арены» Премьер-лига удовлетворила просьбу руководства «Шахтера» и перенесла матч в Луганск.
Этот факт может сыграть на руку «Заре». Все-таки дома луганчане традиционно играют лучше, чем на выезде. Да и лазарет в стане черно-белых постепенно пустеет лазарет. Начал выходить на игру в официальных матчах Игорь Скоба. Появился на поле (пусть пока в товарищеском матче) не игравший больше года из-за серьезной травмы Нгаха Коллинз. Единственная проблема – в матче с «Шахтером» скорее всего не сможет сыграть арендованный у «горняков» Сергей Шевчук. Поэтому его позицию должен будет занять другой игрок. Но это уже головная боль тренера «зари» Юрия Дудника.

Одно можно сказать точно – «Заря» постарается дать бой «Шахтеру». Хотя в личных противостояниях этих команд огромный перевес принадлежит донецкой команде. Из четырнадцати сыгранных встреч в рамках независимого украинского чемпионата «Заре» всего дважды удавалось победить. Во всех остальных играх верх брали более именитые соперники. Разница мячей – 33-4 в пользу «Шахтера». Все это статистические данные. Верить им или нет – дело каждого. Сумеет ли «Заря» изменить статистику – узнаем уже сегодня.


Начало матча – 17:00. Трансляция - ТРК «Футбол».
Судейское назначение: 
Главный арбитр: Юрий Грисьо (Львов)
Ассистенты арбитра: Станислав Боклажко (Киев), Сергей Соботюк (Киев)
4-й арбитр – Евгений Арановский (Киев).

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 534 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]