Главная » 2009 » Август » 31 » «Нефтяник» споткнулся дома
«Нефтяник» споткнулся дома
23:25

Заявленные, наставником ахтырчан Сергеем Шевченко, ориентиры казались так близки и с учетом окончившихся встреч команд-конкурентов «Нефтяника», желто-черные вплотную приблизились бы к группе лидеров, если бы не обидная домашняя осечка в игре со «Сталью» из Алчевска. 1:2 зафиксировало беспристрастное табло. Сталевары реабилитировались за поражения в предыдущих встречах, а вот ФК «Нефтяник-Укрнефть» опять заставил задуматься о психологической составляющей.


Кому как, а мне все время за исключением отдельных отрезков матча казалось, что игра протекает не в Ахтырке, а на родном для алчевцев стадионе «Сталь». По крайней мере, чувствовали себя подопечные Плотникова раскованно, агрессивно и даже я бы сказал вольготно. Половину встречи они отыграли первым номером. Потом инициативу сталевары отдали хозяевам газона. Зато начали регулярно отвечать крайне острыми и неприятными контратаками. Бесспорное преимущество «нефтяники» имели лишь в концовке второго тайма. Уже при счете 1:2 подопечные Шевченко отправились искать счастья у чужих ворот (дублем на 14 и 59 минутах отметился лучший бомбардир «Стали» Акименко, отквитать один гол на 82 минуте смог «нефтяник» Лобойко).
Активные фланги алчевцев трепали нескоростную оборону «нефти». Однако персональная опека нападающих заставила Вадима Плотникова направить свою дружину штурмовать защитные ряды хозяев поля через центр. В ответ Сергей Шевченко сместил в центр Дмитрия Башлая.
Моменты для взятия ворот имели футболисты как одной так и другой команд. Разумеется, если бы при счете 1:0 Леонид Бояринцев забил бы 11-метровый, расклад на поле мог бы быть и иным. Однако нырнув в правый угол Сергей Ситало круглого отловил. Сказать, что не реализовывать пенальти стало плохой тенденцией у ахтырчан, значит ничего не сказать. В прошлый раз с ФК»Харьков» опростоволосился Саванчук. С «Металлургом» Агарин не смог переиграть голкипера дончан, а Кикоть влупил в штангу. Теперь еще Бояринцев пополнил эту длинную шеренгу горе-пенальтистов. И если в матче с «Металлургом» победа была не настолько важна, с «Харьков» ахтырчане намеревались шапками закидать географических соседей, у которых пока игра не складывается, то вот со «Сталью» отсутствие штатного пенальтиста привезло поражение.
Упустив возможность сравнять счет в начале тайма, потом пришлось уже решать задачу ликвидирования двухголевого отрыва. Можно было бы сказать, что нефтяникам не хватило времени. Отчасти это так, финальный штурм зрители увидели. Но, если бы не разбазаривали моменты ахтырские нападающие во главе с капитаном Есыпом, безусловным лидером нереализованных возможностей, то и не потребовался бы никакой штурм.
По игре позитивно отметил бы в команде проигравших - голкипера Лавренюка. Это не смотря на два пропущенных и ошибки при введении в игру мяча. Максим реально потянул не одну банку, а в том, что дважды «нефтяникам» пришлось начинать с центра поля - его персональной вины нет.
Оценку в целом команде хозяев давал стадион. Если сражались футболисты, то скандировали «Не-фтя-ник!», если играли с прохладцей – свистели. Действительно, неприятно было смотреть, когда при счете 1:2 хозяева поля, дойдя до вражеской штрафной, никак не могли найти продолжения и запросто возвращали мяч тремя передачами своему вратарю. Или же защитники ахтырчан, получив кожаный снаряд, не знали, что с ним этаким делать, попеременно разводя руки в стороны.
А вот представители донецкого футбола держались боевито на протяжении всей встречи. В конце, правда, пошатнулись. Однако победный счет удержали на морально-волевых. Хотя сталевары тоже получили порцию неодобрения трибун, когда вводить мяч футболисты из Алчевска направлялись клоунским бегом на месте или когда скамейка запасных «Стали» начала настойчиво напоминать арбитру об истечении времени встречи. Но в гостевой игре и не такое простительно. Опять правда повторюсь, кто хозяин на поле был этой встрече не сразу можно было определить.

Категория: Первая,Вторая лиги | Просмотров: 513 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]