Главная » 2009 » Август » 14 » «Закарпатье» - «Днепр»: перед матчем
«Закарпатье» - «Днепр»: перед матчем
17:55

Кубковый жребий, второй год подряд на всех стадиях соревнований являющийся «слепым», на первом этапе, когда в борьбу вступают команды Премьер-лиги, для «Днепра» в лице ужгородского «Закарпатья» можно оценить как средний.


С одной стороны стадия 1/16 финала, куда дошли и представители второй лиги, для днепропетровцев могла стать безоговорочно проходной, с другой же, необходимо помнить и о том, что два года назад наша команда начала борьбу за второй по значимости трофей сразу с киевского «Динамо». К слову, сейчас подобным образом жребий «осчастливил» прекрасно проявивший себя в Днепропетровске киевский «Арсенал».

При этом, конечно же, даже с учетом того, что в соперниках у подопечных Владимира Бессонова не представитель низших лиг, не обыграть его, и как следствие, не обеспечить себе выход в следующий раунд Кубка, будет означать однозначный провал. Уровень квалификации исполнителей, опыт участия их в турнирах самого разного уровня, задачи, стоящие перед двумя клубами, настолько несопоставимы, что это не требует какого-то отдельного разговора. Если «Днепр» уже со старта сезона сумел показать свои амбиции, то «Закарпатье» находится в элементарном, и как представляется еще довольно продолжительном, поиске и исполнителей, отвечающих уровню Премьер-лиги, и их оптимальному сочетанию на поле, и наконец мало-мальски пристойной игры.

Однако, важно помнить при этом о нескольких моментах. Игры в Ужгороде «Днепру» традиционно даются нелегко - в четырех противостояниях с представителем самого западного города на карте Премьер-лиги днепропетровцы лишь однажды оказались сильнее его. Второе - ужгородцы явно прибавляют от матча к матчу, доказательством чему стал их последняя домашняя игра с «Металлистом», где на стороне гостей в числе прочего была и фортуна. И наконец, это просто Кубок - соревнование, где логики в нем во сто крат меньше, чем в чемпионате, и за неожиданностями далеко ходить не надо. Тем интереснее будет завтрашний поединок.


«Днепр» и «Закарпатье» встречались только в рамках чемпионата Украины. Всего они провели 8 встреч: «Днепр» выиграл 3 матча, «Закарпатье» - один, и 4 матча завершились нулевой ничьей. Разница мячей – 9:5 в пользу «Днепра».

15 августа. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 17:00.
Арбитр: Михаил Родионенко (Луганск); ассистенты: Виталий Пономарев, Андрей Валенко (оба - Львов).
Резервный арбитр: Юрий Можаровский (Львов).

fcdnipro.ua

Категория: Кубок Украины | Просмотров: 553 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]