Главная » 2009 » Август » 14 » Кулаков: запорожский «Металлург» силен командной игрой
Кулаков: запорожский «Металлург» силен командной игрой
13:09

Полузащитник полтавской «Ворсклы» Денис Кулаков рассказал за счет чего его команда собирается побеждать запорожский «Металлург» в 1/16 Кубка Украины.


Против запорожского «Металлурга» вам придется играть дважды в течение недели. В чем заключается специфика матчей подряд с одним соперником?
Мы досконально изучили возможности друг друга. Знаем как сильные, так и слабые стороны запорожцев, но и они, могу предположить, осведомлены о наших недостатках. Так что обе команды к кубковому противостоянию подойдут во всеоружии, поэтому игра, думаю, получится боевой и интересной для болельщиков.

Работу над ошибками, допущенными в Запорожье, уже провели?
Теоретическое занятие у нас намечено на четверг (разговор состоялся в среду вечером) На нем мы досконально разберем последний матч, тренеры скажут, что мы делали не так, и постараемся в будущем не повторять ошибки.

Кубковый матч будет проходить по иному сценарию?
Думаю, да. По крайней мере, сделаем для этого все возможное.


А в каких компонентах вам нужно добавить?
Надо забить первыми мяч. В этом случае запорожцы обязаны будут раскрыться, и игра пойдет на встречных курсах. Если так произойдет, то нам будет намного легче вскрывать оборону соперника.

Кому в составе «Металлурга» нужно уделить особое внимание?
Выделять кого-то конкретно мне бы не хотелось. Мне понравилась команда в целом – ровная и сбалансированная в каждой линии. Ребята молодые, бьются за каждый мяч, бьются до конца. Запорожцы сильны прежде всего коллективной игрой.

Какие задачи стоят перед «Ворсклой» в Кубке Украины?
У нас задача пройти как можно дальше, а при возможности – повторить успех прошлого сезона. Выигрывать трофей всегда приятно, поэтому, почему бы попробовать поднять Кубок над головой во второй раз?

Владимир Аржанов сказал, что в еврокубки легче пробиться через Кубок Украины, чем через чемпионат. Разделяете его мнение?
Вполне. С каждым годом конкуренция в чемпионате растет, увеличиваются и бюджеты клубов. Взять тот же «Днепр», который может позволить себе выкупить трансфер Селезнева за несколько миллионов евро или взять в аренду такого игрока, как Кастильо. И это притом, что в «Днепре» и так достаточно сборников разных стран. По подбору исполнителей днепряне уже вплотную приблизились к уровню «Шахтера» и «Динамо». А ведь есть еще «Металлист» и донецкий «Металлург». Вот и получается, что занять по итогам сезона место, позволяющее выступать в еврокубках, может даже сложнее, чем дойти до финала Кубка Украины или выиграть этот трофей.

«Ворскле» вскоре придется вести борьбу на три фронта – чемпионат, Кубок Украины и Лига Европы. Хватит сил?
А почему нет? У нас в команде практически все – молодые ребята. В Англии же играют почти весь сезон два дня на третий и ничего – прекрасно себя чувствуют. Мое мнение – лучше больше играть, чем тренироваться (улыбается).

Как оцениваете старт «Ворсклы» в чемпионате?
Считаю, могли и лучше начать сезон. В первом туре очень плохо сыграли с «Карпатами», уступив на своем поле. Хорошо, что в следующей игре взяли три очка на выезде в Ужгороде.

В каких еще играх недобрали «свои» очки?
В Запорожье ехали за победой, но хорошо, что в концовке сумели сравнять счет и завоевать одно очко.

О «Бенфике» уже думаете?
Пока нет. Сейчас главное – пройти запорожский «Металлург». А уже потом будем готовиться к игре с португальцами.

Как, к слову, восприняли жеребьевку Лиги Европы? Ведь по сравнению с другими украинскими клубами «Ворскле» повезло меньше всего. Согласитесь?
Да, но не нужно забывать, что есть еще такой показатель, как коэффициент клуба. У «Ворсклы» он был самый маленький, поэтому нам априори не мог попасться слабый соперник.

В прошлом сезоне «Металлист» доказал, что португальцев можно обыгрывать даже на их поле…
Согласен. У нас есть хороший пример для подражания.

В свое время вы играли в молодежной сборной, которой руководил Алексея Михайличенко. Сейчас, вы один из ведущих игроков клуба – обладателя Кубка Украины, участника Лиги Европы. Рассчитываете, что главный тренер сборной обратит на вас внимание?
Николай Павлов всегда говорит, когда на матчах с нашим участием присутствуют тренеры сборной. Я воспринимаю ситуацию так: если меня не вызывают в сборную, то есть определенные изъяны в моей игре, которые нужно устранять, усердно работая на тренировках. Буду добиваться успехов с клубом и тогда, возможно, на меня обратят внимание тренеры главной команды страны.

Категория: Кубок Украины | Просмотров: 557 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]