Главная » 2009 » Август » 14 » Бетао: "Динамо" не согласится отпустить меня
Бетао: "Динамо" не согласится отпустить меня
11:34

Бразильский защитник киевского «Динамо» Бетао развеял слухи о возможном отъезде на родину.

Ходят слухи, что в беседе с бразильскими журналистами вы сказали, что хотите на год перебраться на родину. Это серьезно?
Я это действительно сказал. Но тон нашей беседы сильно перекрутили. Пресса любит так поступать. Я об этом сказал в смысле: «Было бы не плохо, если бы была такая возможность». У меня молодая жена, она беременна впервые, я, как и любой нормальный отец, хотел бы много внимания уделять семье и ребенку... Увидеть рождение и первые месяцы жизни моего малыша. Хотя бы полгода-год, чтобы он знал, что вот это – его папа.

Но это совсем не означает, что я ставлю вопрос ребром и собираюсь делать какие-то ультиматумы. Понимаю, что «Динамо» едва ли согласится меня отпустить в Бразилию. Я отношусь к своим профессиональным обязанностям с большой ответственностью, так что буду по полной отрабатывать контракт, под которым поставил подпись.

В Бразилии на ваше высказывание обратили внимание? К вам обращались какие-то клубы со встречным предложением?
Нет. Историю о моем желании покинуть «Динамо» раздули здесь – в Украине. Те, кто читал мое интервью в Бразилии, сразу смекнули, что я говорю не всерьез.

В вашей карьере было два клуба до переезда в Киев – «Коринтианс» и «Сантос». Предложение кого из них было бы вам приятнее?
У меня теплые воспоминания об обеих командах. Если бы пришлось выбирать, в какой оказаться, долго бы мучился с решением. К счастью, переживать по этому поводу мне не надо. Моя команда – «Динамо». И здесь я также чувствую себя счастливым.

Эта история, которую попытались раздуть украинские интернет-издания, попала на глаза руководству «Динамо»? Вас уже вызывали на ковер?
Ни Валерий Газзаев, ни Игорь Суркис ничего мне по этому поводу не говорили. Видимо, также правильно поняли мои слова и не поверили кривотолкам. Я рад, что это не стало проблемой.

А почему, собственно, вы вообще решили об этом говорить? В Бразилии медицина на более высоком уровне, чем здесь?
Медицинских вопросов – нет. Как и все динамовцы, я в любой момент могу обратиться в очень хорошую приватную клинику. Проблема не в родах. Просто, мне бы хотелось, чтобы Присциллу и меня после родов поддерживали родственники. Уверен, что помощь моей и ее мамы после рождения ребенка – это очень важно. Нам вдвоем будет сложно управляться.

Почему тогда не заберете будущих бабушек в Киев, чтобы были у вас под боком?
Во-первых, их дом там – в Бразилии. Во-вторых, теща, от которой и ожидается основная помощь, безумно боится самолетов. Доставить ее в Украину – что-то из области фантастики.

Значит, жена отправится рожать в Бразилию?
Да. У нее сейчас пятый месяц беременности. Еще два побудет со мной в Киеве, а потом поедет на родину. Останусь здесь один до тех пор, пока малышу не исполнится хотя бы полгода.

Уже знаете – сын или дочь?
Сын. Как я и хотел. Сперва мечтал о двух дочерях, а потом решил, что лучше сынишка и дочурка. Присцилла мечтает о трех детях. Посмотрим, что скажет после первых родов.

Бразильский отряд «Динамо» недавно расширился. Смотрю, Маграо от вас практически не отходит…
Ага. Притирается к новой атмосфере. Все вместе стараемся помочь преодолеть ему этот непростой период. Больше всего старается Корреа. Он прямо как папа для всех динамовских бразильцев. Оно и понятно – три года в команде уже.

К кому подселили Маграу?
К Юссуфу. Соседа-бразильца ему не досталось. Он ведь нечетный.

Твое имя на португальском означает «бетон». Что значит «Маграо»?
Ну, «бетон», конечно, можно сказать. Тем более, это по смыслу подходит, так как я защитник. Но это больше на португальский манер. В Бразилии это больше относится к имени. У вас Александр – это Саша, а у нас Эберт – это Бетао. Ну, а «маграо» – уже классическое прозвище. Это слово значит «стройный». Игрока все видели, согласитесь, прозвище подходит.

Ты как-то обмолвился, что перед тем, как Маграу приехал в Киев, руководство «Динамо» интересовалось твоим мнением. Вы его раньше знали?
Меня спрашивали о Марсело Оливейре. Я с ним играл в «Коринтианс». Он мой близкий друг. Я дал ему лучшие рекомендации. Если бы не его травма, он, думаю, был бы уже в «Динамо». Потом меня спросили о Маграу. С ним я играл лет 15 назад. Вместе детьми в школе «Коринтианса» начинали…

Можно утверждать, что вы уже нашли полное взаимопонимание с новым тренером?
Да. Все хорошо. С Газзаевым легко работается. Сложно было только в самом начале – на сборах в Австрии.

Вернулись из отпуска с лишним весом?
Какраз наоборот. Похудел. Я всегда теряю вес на отдыхе… Из-за этого сложно переносил нагрузки. Пришлось набирать вес. Усиленно налегал на фасоль и мясо.

Валерий Газзаев больше общается с игроками, чем Юрий Семин?
На тренировках и во время игр новый тренер говорит значительно меньше. Видно, что он эмоциональный человек. Темпераментный такой. Прямо, как я.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 692 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0