Главная » 2009 » Август » 13 » Мгуни: с каждым матчем наша команда прибавляет
Мгуни: с каждым матчем наша команда прибавляет
13:21

Новичок донецкого «Металлурга» Мусавенкоси Мгуни сразу стал не только основным нападающим команды, но и одним из самых сильных и заметных форвардов украинской лиги. Буквально в каждом матче Муса, как его называют партнеры, не только стал забивать, но и ассистировать своим одноклубникам. Он рассказал том, как проходит его адаптация в команде.

Сейчас ситуация с моей адаптацией в новом для меня коллективе 50 на 50. Самое тяжелое было настроиться с первого дня на непростой игровой график — два матча в неделю. Могу отметить, что матчи чемпионата Украины для нашей команды сложились сложнее, чем игры в Лиге Европы. Соперники у нас были непростыми, хотя я к любому противнику отношусь с должным почтением. Могу сказать, что мои партнеры и тренерский штаб сделали все возможное для того, чтобы и мне, и другим новичкам было комфортно в «Металлурге». За те два месяца, что я нахожусь в команде, мне удалось понять философию клуба, и все в клубе стали для меня членами большой и дружной семьи. Вообще, ситуация в клубе позволяет мне говорить о том, что здесь все дисциплинировано, все отделы работают на общее дело.

Мусавенкоси, буквально с первых официальных игр новички команды — ты, Годин, Мхитарян, Коротецкий — стали ведущими исполнителями команды. С чем это связано?
Наш главных тренер искал новых игроков, которые могут усилить команду. О себе я не хочу говорить, но сделаю комплименты своим партнерам. Все работают на результат. Кто-то отдает передачи, кто-то забивает мячи. Это футбол.

По результатам опроса, который проводился на официальном сайте донецкого «Металлурга», болельщики признали тебя одним из самых полезных игроков команды. Ты занял второе место после Генриха Мхитаряна. Что для тебя означает признание болельщиков?
Футболисты играют, прежде всего, для болельщиков. Чем сильнее команда, тем больше у нее поклонников. Я уважаю мнение наших фанов и делаю им комплимент. Болельщики создают определенную ауру.

Какие для тебя матчи на старте сезона были самые тяжелые?
Первые два официальных матча — с МТЗ-РИПО и «Днепром». Необходимо было доказать партнерам и самому себе на что мы можем рассчитывать в этом сезоне. Также первые игры были для меня знакомством с украинским футболом, другими соперниками. Надо было привыкнуть к другим стадионам, климату. Теперь же могу смело сказать, что я могу продемонстрировать весь свой потенциал.

Наверняка тебе приятно играть с такими полузащитниками, которые есть сейчас в донецком «Металлурге»?
Мы больше привыкли атаковать, созидать. Это наша сильная сторона. Когда мы проводим много времени в атаке, сопернику это внушает уважение. Иногда противник слишком нас боится, и это дает нам больше свободы и уверенности, хотя и мы должны всегда относиться к противнику с большим уважением. У нашей команды есть характер и потенциал, и я уверен, что в чемпионате Украины мы еще поборемся за самые высокие места.

Впереди у «Металлурга» очень важные матчи в Лиге Европы против венской «Аустрии». Что ты думаешь об этой двухматчевой дуэли?
Я немного знаю об этой команде, мой друг ранее играл в австрийской лиге и он снабдил меня информацией об «Аустрии». Самая главная задача для нас — пройти в групповой турнир. Это будет большой шаг для нашего клуба. Дома, в первой игре, нам необходимо сделать задел перед повторным поединком. Впереди у нас 180 минут противостояния с австрийцами и нам необходимо быть полностью сконцентрированными.

Какие задачи стоят перед тобой в ближайшее время?
Я профессиональный футболист и свою жизнь подчинил футболу. Моя задача не только забивать, но и быть полезным команде. Сейчас стоит задача пробиться в групповой турнир Лиги Европы в составе «Металлурга» и внести свой вклад в развитие клуба.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 667 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0