Главная » 2009 » Август » 11 » Милевский: уверен - мы победим
Милевский: уверен - мы победим
11:12

Артем Милевский и Олег Гусев поделились настроением перед товарищеским матчем со сборной Турции.

Артем Милевский, нападающий:
От матча с турками, прежде всего, ожидаю хорошей игры. Мы с ребятами давно не виделись, поэтому приятно снова собраться. Думаю, у каждого будет огромное желание выйти на поле, несмотря на напряженный график в клубах.

Игроки приехали в расположение национальной команды в разном функциональном состоянии. Как вы себя чувствуете после последнего тура чемпионата?
После матчей у меня постоянно болит одно и то же место на ноге. Ничего серьезного, просто немного воспалилось сухожилие. Но мы все профессионалы и, думаю, к среде приведем себя в порядок, подойдя к игре в хороших кондициях.

Для вас имеет значение статус предстоящего матча?
Все понимают, что матч товарищеский, и он будет не таким, как с той же Хорватией. Но, уверен, что все будут отдаваться игре, и постараются победить. Тем более, мы играем дома.

12-го августа состоится очень важный матч в нашей группе. За кого будете болеть – за белорусов или хорватов?
Действительно, матч предстоит очень интересный. Я звонил домой в Минск и знаю, что на стадионе будет аншлаг. Для сборной Украины ничья в этой паре была бы очень хорошим результатом.

Огнен Вукоевич говорил в интервью, что вы ему давали рекомендации относительно сборной Белоруссии…
Я сказал, что в этой команде играет много очень хороших ребят, а не один только Глеб. Поэтому предупредил, что в Минске команде Огнена будет очень тяжело.

Олег Гусев, полузащитник:
Чувствую себя нормально, меня же не первый раз вызвали в сборную. Перерыв, конечно, был длительный, но я всегда надеялся, что вернусь. И вот, добился, чего хотел. Настрой на ближайшую игру как на ответственный товарищеский матч национальной сборной.

Украинской команде уже приходилось встречаться со сборной Турции в прошлом отборочном турнире. Можно сказать, что матчи с этим соперником традиционно непростые?
Мы уже давно встречались с турками, думаю, за это время и у них поменялась сборная, и у нас. В среду все увидим. Соперник, конечно, серьезный, но, думаю, нам нужно выигрывать, несмотря на то, что это товарищеский матч.

Кажется, вам уже приходилось забивать туркам?
Да, это было в отборочном матче на выезде.

Напомните, как вы тогда отличились?
Обыграл полкоманды и забил в пустые ворота (улыбается).

Готовы повторить то же самое в ближайшем поединке?
Конечно, всегда готов.

Сколько мячей забьете туркам?
Это не принципиально, главное, чтобы команда выиграла.

За те полтора года, которые вы отсутствовали в национальной сборной, в команде поменялось много игроков. Как у вас складываются отношения с теми ребятами, которые играют сейчас?
Я еще пока ни с кем не общался, у нас будет только первая тренировка, так что на этот вопрос смогу вам ответить позже. Всех ребят и так знаю, ведь играли друг против друга в чемпионате Украины и молодежной сборной. Да и на последний матч, в котором я играл против Сербии, Алексей Михайличенко также вызывал многих футболистов из нынешнего состава. Поэтому, думаю, проблем не будет.

Можно сказать, что уже вернулся тот Гусев, который был до травмы, или чувствуете, что еще можете прибавить?
Прибавить может любой футболист. И Валерий Газзаев, и я сам чувствуем, что в игре еще есть недочеты и проблемы, но постепенно будем стараться их устранять и набирать оптимальную физическую форму.

В первых четырех турах за «Динамо» вы забили четыре мяча и стали лидером в соревновании бомбардиров…
Я об этом пока не задумываюсь, ведь чемпионат только начался. Думаю, все еще изменится. Задачу стать лучшим снайпером перед собой не ставлю.

Чего ожидаете от отборочного матча в нашей группе Белоруссия – Хорватия?
Мне безразлично, как он сложится. Для нас главное свои матчи выигрывать.