Главная » 2009 » Август » 11 » Петров: бились мы не за деньги
Петров: бились мы не за деньги
09:54

Кирилл Петров капитанствовал в юношеской сборной, выигравшей континентальное первенство для 19-летних. О победе своей команды, поддержке и наставлениях тренера, а так же о премиальных Кирилл поделился с журналистами.


«Знаете, а вся эйфория уже сошла на нет, — признается Кирилл. — Конечно, «золоту» радовался безмерно, отзвонился после финала своей девушке, родителям. Потом с командой отмечали всю ночь. Но то были эмоции. Я так думаю, мы до конца еще и не осознали, что натворили. Главное же, что теперь доказано — побеждать в Европе можно. Надеюсь, в ранге единственного украинского чемпиона континента наша сборная будет ходить недолго, и совсем скоро младшие ребята смогут повторить этот успех.

Если откровенно, ты предполагал, что Украина может стать первой?
Настраивался именно на такой расклад. Вообще-то нашей задачей-минимум был выход в полуфинал, однако все понимали, что команда способна на большее. Уверен, само по себе попадание в топ-четверку на домашнем турнире вряд ли было бы воспринято как успех.

Но в первом матче на Евро-2009 Украина не сумела одолеть Словению — дебютанта и потенциального аутсайдера турнира. Тогда, после блекленьких 0:0, сердечко не екнуло?
Конечно, хотелось выжать из игры максимум, но раз уж не сложилась — чего убиваться-то? Да и победи мы словенцев — это все равно не стало бы гарантией выхода из группы. Подспудно, наверное, команда готовила себя к тому, что за место в плей-офф придется воевать до последнего тура. Так в итоге и получилось.


Как полагаешь, за счет чего в первую очередь вам удалось опередить сербов и англичан?
Стоило нам обрести уверенность в собственных силах, как все пошло на лад. Тренерскую установку выполняли дисциплинированно и в тактическом плане не уступили никому. А с физикой вообще не было никаких проблем: во вторых таймах, когда у соперников уже судороги ноги сводили, мы ощущали приличный запас. И если бы поединки длились не 90 минут, а больше, это было бы нам только на руку.

Огромное спасибо Юрию Калитвинцеву, который так здорово подготовил нас к турниру. За этого тренера действительно хочется биться и умирать на поле. Он нашел подход к каждому игроку, знал, какие слова и когда нужно говорить команде.

Кстати, капитанскую повязку тебе вручил тренер или партнеры доверили?
Тренер. Произошло это еще в марте 2006-го, перед спаррингами с молдаванами. На моих отношениях с ребятами это никак не отразилось, и я не сказал бы, что чем-то выделяюсь среди них. Разве что на поле вывожу команду, да с арбитром чаще остальных общаюсь. В остальном — такой, как все, корону над собой не держу.

Говорят, что ваш успех на Евро-2009 стал возможен не в последнюю очередь благодаря увесистым премиальным, которые посулила команде Федерация футбола Украины.
Не знаю, как кто, а мы впервые узнали об этих цифрах уже после того, как обыграли сербов. Бились мы не за деньги — это однозначно. А кому и сколько предстоит получить, будут решать тренеры. Я лично на этом не зацикливаюсь.

Кроме того, не согласен я с теми, кто считает, что игроки после триумфа в Донецке обязательно «поймают звездочку». Для меня чемпионат континента — событие знаменательное, но вместе с тем — своего рода ступень. Благодаря «золоту» Евро-2009, положительным оценкам специалистов, наверное, мне и удалось заслужить вызов в первую команду «Динамо».

Пять напряженных матчей за 12 дней, да еще в такой солнцепек — нагрузка порядочная. Приходишь в норму? 
Уже пришел и готов к новому сезону. На прошлой неделе, когда приезжали с ребятами на клубную базу, тренер порекомендовал нам еще отдохнуть — но только до 10-го числа.

Категория: Сборные | Просмотров: 431 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]