Главная » 2009 » Август » 11 » Прибыль – ничто, имидж – все!
Прибыль – ничто, имидж – все!
09:51

Евро-2009 был для Донбасса чисто имиджевым проектом, на финальный матч в авральном порядке пришлось допечатывать 10 тысяч билетов, а лучшие волонтеры награждены ценными подарками и премированы отдыхом в здравницах Азовья – вот, пожалуй, основные месседжи, озвученные на «круглом столе», посвященном итогам прошедшего Евро-2009, представителями оргкомитета соревнований и зафиксированные корреспондентом turnir.com.ua


Подводить итоги – дело, конечно, хорошее. Только делать это желательно вовремя, а не почти через неделю после окончания мероприятия. Но, видимо, организаторы «круглого стола» на тему «Итоги Евро-2009: Каким показал себя Донбасс» - официальный медиа-партнер Евро-2009 – ИА «ОстроВ» и официальный мобильный партнер Евро-2009 – МТС-Украина – либо долго собирались с мыслями, либо ждали – проведут ли подобное мероприятие чиновники Донецкого облсовета, а не дождавшись – решили провести свое. В таком случае, лучше, конечно, поздно, чем вообще никогда.

Жаль, что не смог поучаствовать зампред Донецкой ОГА Сергей Дергунов – негоже нарушать плановый отпуск; нашлись неотложные дела и у других потенциальных спикеров, и даже все-таки пришедший на мероприятие главный специалист ФФУ по вопросам организации и проведения Евро-2009 Сергей Карпенев (отец его, Александр Карпенев, в 70-е-80-е годы прошлого века был начальником команды в «Шахтере») нервничал, поглядывая на часы – мероприятие грозило пересечься по времени с еще одним столом, не менее «круглым», но гораздо более вкусным – накрытым по случаю юбилея главы областной Федерации футбола Ивана Гайворонского. Оттого говорил Сергей Александрович немного, но по делу. Например, о ситуации с офицерами связи – «С командами, прибывшими на турнир, работали офицеры связи, являющиеся студентами старших курсов донецких вузов – поведал Карпенев. - Причем, что показательно, еще после жеребьевки представители команд просили, чтобы эти ребята также остались работать с ними. И по окончанию турнира все команды были благодарны и довольны работой наших ребят. Есть у нас свои хорошие кадры, нам не надо ни из Москвы, ни из Киева» - любопытно, что слова Сергея Александровича почему-то не коррелируют с утверждениями донецких журналистов, работавших на турнире и порой жаловавшихся на качество перевода.

Солировала же на «круглом столе» женщина, которой, пожалуй, стоит поставить памятник за работу на Евро-2009 – Наталья Шинкаренко, занимающая в облсовете должность заместителя начальника Управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ. Сколько же информации пришлось переварить Наталье Николаевне, вникнуть в каждую, даже самую несущественную мелочь. Зато есть результат: поговорить со СМИ на любые темы – пожалуйста, ответить на самые острые и неприятные вопросы – нет проблем. Мы же ограничимся только цитатами г-жи Шинкаренко, составив своеобразный хит-парад.


5) «Вот билет на балет, на футбол билета нет»: «На полуфинале и финале мы столкнулись с повышенным спросом на билеты. А на финал на РСК «Олимпийский», в последние два дня, допечатали 10 тысяч билетов для продажи в кассах. Было предусмотрено большое количество бесплатных билетов для групп детей и из городов, районов области, спортивных школ, и прежде чем отдавать билеты на продажу, людям, занимающимся их распределением, необходимо было перебрать заявки и отложить билет. А на это нужно время. Поэтому болельщики получали билеты с опозданием».

4) «Хорошо поработал – хорошо отдохни»: «Для семидесяти лучших волонтеров, как и обещали, за счет Донецка и Мариуполя, выделили путевки на оздоровление. Первая группа уже уехала в Святогорье и на Азовье. Более того, каждый из полутора тысяч волонтеров получит сертификат о том, что он был волонтером Евро-2009, а для лучших волонтеров, в УЕФА приготовили дипломы за подписью президента ФФУ Григория Суркиса и президента УЕФА Мишеля Платини. Эти дипломы будут документом, которые в первую очередь будет играть большую роль, если они захотят участвовать на Евро-2012».

3) «Багаж и опыт»: «Теперь, наверное, никто не сомневается в том, что Донецк в состоянии провести Евро-2012. Организационный опыт в проведении такого турнира - это очень большой багаж, который мы получили и ни один другой регион его не имеет. Мы получили и опыт работы с УЕФА, работы по их стандартам. Организационно эта же схема повторяется и на Евро-2012, только в более широком масштабе. Но мы уже имеем организационный опыт, имеем команду людей, работавших на этом проекте, и соответственно они, могут работать на Евро-2012».

2) «Деньги, деньги, дребеденьги»: «После мероприятия специалисты УЕФА были потрясены количеством зрителей, и сказали, что бонус однозначно будет. Деньги, начисленные УЕФА за посещаемость, независимо от размеров, будут направлены на развитие детско-юношеского футбола и на поддержку материальной базы детско-юношеских спортивных школ Донецка, Мариуполя и Донецкого региона. Как минимум, можем рассчитывать на 40 тыс.евро, но сколько точно - будем ждать решения УЕФА, пока что сказали, что будет больше, чем обещали, но конкретнее - мы не знаем».

1) «Деньги – ничто, имидж – все»: «В данный момент подводятся итоги, сколько было потрачено на Евро-2009, сколько выручено. Но сказать, что на этом мероприятии кто-то что-то заработал - нельзя. Еще до начала турнира было озвучено, что он - не коммерческий, и УЕФА не ставит задачу организаторам показать, что это - хороший бизнес. Это имидж, перспектива, развитие спорта; на организацию турнира потрачено больше, чем получено».

Категория: Сборные | Просмотров: 479 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]