Главная » 2009 » Август » 10 » Михайличенко: с Ворониным разногласий нет
Михайличенко: с Ворониным разногласий нет
22:13

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию на базе в Конче-Заспе перед контрольным матчем против Турции.

Все игроки уже прибыли в расположение сборной и, главное, все здоровы. Постараемся дать сыграть каждому, поэтому специально не вызывали больше 18 игроков. Не хотел отрывать ребят от клубов, а потом не дать им сыграть ни минуты. Кандидатов достаточно в сборную, но реальность такова, что мы решили вызвать именно такое количество игроков. Вы не увидите основной или стартовый состав в этой игре, будем пробовать. Я понимаю, что некоторые игроки еще не отошли от последних матчей. Проведем два занятия, после которых посмотрим, кто будет играть и сколько.

Воронин и Левченко не вызваны, как прокомментируете?
У Левченко был сложный период с переговорами, но он наконец-то сыграл за "Сатурн". Мы поговорили, решили оставить его в клубе. Говорил и с Ворониным. Ему надо поиграть в "Ливерпуле". А с другой стороны, мы дадим возможность проявить себя другим игрокам. Разногласий здесь нет. Если же вспомнить о Ковпаке, то он еще не совсем вошел в сезон. Но, это не значит, что все эти футболисты перестали быть кандидатами в команду. Ищенко, кстати, хотели бы посмотреть, но пока на этот кратковременный сбор вызывать его не хотелось. Левченко и Воронин, отмечу, будут включены в состав сборной на следующие матчи. С Ворониным действительно нормально поговорили, но ему надо наладить быт, адаптироваться в команде.

Годин и Хачериди входят в круг кандидатов в сборную?
Да, входят. Например, Година я знаю очень хорошо, я с ним работал. Как только он покажет весь свой класс - он будет в сборной. С Хачериди пока надо подождать, дать ему проявить себя на серьезном уровне. В частности, посмотреть чего он стоит в Лиги чемпионов, а не в матчах с посредственными соперниками в чемпионате Украины.

Как игру Гусева оцениваете, он уже достиг своего оптимального уровня?
Не будем торопиться. Все хотят , что бы он играл как до травмы и иногда его игра уже похожа на тот период. Мы заждались, конечно, его яркой игры, голов. Но, Гусеву еще нужно прибавлять. Но потенциал есть, возможности... но надо работать. Похожая ситуация и у Шовковского, который давно не показывал свой высокий уровень, но смог набрать форму.

Может ли кто-то из команды U-19 заиграть в сборной, например, к 2012 году?
Есть талантливые игроки, но не надо торопить время. Тем более, не хочу называть конкретные имена , потому что эта команда была сильна именно командной игрой, а не индивидуально. Сборная сделала шаг вперед, но не надо прыгать через ступеньку. А так, важно, что бы они начали стабильно играть в УПЛ.

"Днепр" снова становится базовой командой сборной Украины?
Не сказал бы. У игроков "Днепра" бывает что они не показывают свой уровень в какой-то период, потом снова играют лучше..

Шевченко не было даже в заявке на последний матч "Челси". Ему стоит вернуться в "Динамо"?
Я тут не советчик. Это смешно. Но, пока он доказывает свою роль лидера, капитана в сборной, а это важно. А так, конечно, хочется что бы он играл, нашел свою команду. Что я могу сказать Анчелотти или Моуриньо?!

Есть ли перспективы попасть в сборную у Ярмоленко?
У меня на Ярмоленко взгляды не такие как у "Динамо", он мне больше нравится на острие. Надо посмотреть как он будет выглядеть в молодежке сейчас, а потом посмотрим.

Голайдо и Кобин кандидаты в сборную Украины или нет?
Безусловно. Голайдо в последней игре мне вообще очень понравился, он вновь набирает свою лучшую форму.

С Тимощуком говорили о его ситуации в "Баврии"?
Мы с ним ним разговаривали еще до последней игры "Баварии".