Главная » 2009 » Август » 10 » Тимощук: не ожидал, что окажусь на скамейке запасных
Тимощук: не ожидал, что окажусь на скамейке запасных
13:56

Украинский хавбек «Баварии» Анатолий Тимощук поделился своими впечатлениями от дебюта в Бундеслиге.


Каковы первые впечатления от бундеслиги?
Игра сегодня была тяжелой, борьба на поле шла нешуточная. Соперники действовали очень внимательно, старались накрывать всех наших свободных игроков, опасно атаковали. Но, несмотря на это, «Бавария» должна была побеждать – и по классу, и по уровню игры. Жаль, что мы потеряли два очка. Тем не менее, хоть я и вышел на замену за десять минут до конца, все равно приятно, что удалось дебютировать в бундеслиге.

Какое задание дал вам Луи ван Галь?
Ничего особенного не сказал. Я должен был играть на своей позиции и исполнять привычную работу. Думаю, справился.

Не тревожит, что в Германии вы оказались в непривычной роли запасного?
Это не очень приятно, но ничего страшного в этом нет. Нужно искать выход из любого положения. Профессионалу остается только работать, что я и делаю на тренировках и в матчах, в которых мне доверяют выйти на поле. Буду стараться и дальше держать марку, оставаясь на своем уровне.


На вашей любимой позиции опорного полузащитника ван Галь делает ставку на другого голландца, капитана команды ван Боммела. Как оцениваете свои перспективы на попадание в основной состав?
Поживем – увидим. Никогда не боялся конкуренции. Конечно, не ожидал, что окажусь в подобной ситуации. Хотелось бы играть на любимом месте, где, с моей точки зрения, могу принести команде больше пользы. Повторяю: нужно много работать. Но я к этому готов.

Как у вас складываются отношения с ван Боммелом за пределами футбольного поля?
Нормально, как и с другими. Никаких проблем в общении с новыми партнерами не испытываю.

А то, что «желтая» пресса, успевшая окрестить вас Питерским Бекхэмом, с первых дней неотступно следит за каждым шагом Тимощука в Мюнхене, не раздражает?
Пишут и впрямь много, и не только в Германии. Зачастую узнаю о себе абсолютно непонятные вещи. Например, якобы я сказал, что поклонники «Баварии» намного лучше, чем фанаты «Шахтера» и «Зенита». Но я никогда не забуду болельщиков команд, за которые играл раньше. То, как меня провожали в Санкт-Петербурге, дорогого стоит! Хочу передать болельщикам Донецка и Санкт-Петербурга, что очень их уважаю. Огромный им привет! А что касается бульварных газет, вы же понимаете, что пятьдесят процентов информации не соответствует действительности. Я-то сам на это внимания не обращаю, но, наверное, многие верят такой вот писанине. Сказал бы им: пожалуйста, читая – думайте и отбрасывайте ненужное. Ведь вполне можно отфильтровать то, чего не может быть.

В среду сборной Украины предстоит провести в Киеве контрольный матч с командой Турции. В числе вызванных на сбор отсутствует ваш друг Андрей Воронин. Что можете сказать по этому поводу?
Думаю, Воронин нужен нашей сборной. Жаль, что не встретимся: мы не виделись довольно давно. С другой стороны – это решение тренера, и каждому футболисту нужно принимать его как должное…

«Спорт-Экспресс в Украине»

Категория: Украинцы зарубежом | Просмотров: 488 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]