Главная » 2009 » Август » 10 » Луческу и Костов после матча
Луческу и Костов после матча
00:18

Наставники «Шахтера» Мирча Луческу и донецкого «Шахтера» Гиколай Костов прокомментировали итоги матча, в котором «горняки» праздновали крупную победу со счетом 4:1.

Мирча Луческу:

«Сегодня было очень важно добиться победы, добыть три очка после трех ничьих кряду. Поэтому настроение будет чуть-чуть лучше, – отметил наставник «Шахтера». – Мы сегодня так и задумывали играть – от обороны, перекрыть все зоны сопернику. В момент, когда мы забили гол, наверное, нам сопутствовало везение – соперник раскрылся. Думаю, после этого мы играли очень хорошо.

Хочу отметить соперника: очень динамичная команда, которая контролирует игру, все время в движении, все пытаются входить в штрафную площадку. Не зря они добились в последнее время хороших результатов. И хорошо, что мы выиграли у такой хорошей командой. Хочу отметить Полянского, он сегодня сыграл очень хорошо. Также выделю Василия Кобина. Его, к сожалению, пришлось переставить, он играл не на своей позиции, поэтому, может быть, выглядел не так ярко. Будем смотреть, думать, наверняка, это одна из возможных замен Дарио Срны, который имеет две желтых карточки и с «Сивасспором» играть не сможет. Были хорошие контратаки, случались и моменты, когда мы не находили правильного решения. Думаю, счет 4:1 – большая разница между соперниками, которые были сегодня на поле».

С чем связана замена Раца?
Он получил травму. Разван сам попросил замену. Будем пытаться восстановить его к игре с «Сивасспором». Сейчас ему понадобиться пауза в три-четыре дня.


Все-таки в действиях обороны вашей команды есть небольшие изъяны. Вы так не считаете?
Есть и ошибки, но сегодня сыграли лучше, чем в последнее время. А когда нам забивали гол… Мы отмечали и в разборе, и на установке, что игроки задней линии входят в штрафную площадку, так как это сделал Кингсли. Увы, мы эту зону не закрыли. Но все-таки мы стали более сконцентрированы и внимательны, когда готовимся к игре, поэтому результаты должны появиться. Нужно больше внимания уделять тому, что говорю о сопернике, когда мы анализируем их сильные и слабые стороны. Если провести параллель, то мы делали акцент на сильных качествах Букура, и, к нашему сожалению, он сумел свои качества использовать.

Вопрос, может быть, не к вам, но все-таки… В президентской ложе был замечен Анатолий Тимощук с женой. У нас не зреет сенсация?
Не могу сказать, ничего об этом не знаю. Если он был сегодня здесь и болел за нас, наверное, его душа находится в Донецке. Это хорошо, что он был на игре. Не думаю, что какие-то сенсации реальны. Первое время всем футболистам в великих западных клубах тяжело. Зная амбициозность Толика и то, как он готовится к играм, он убедит Луиса ван Галя в том, что заслуживает места в основном составе.
Николай Костов

У нас сегодня игра не получилась. Мы можем только поздравить «Шахтер» с крупной победой. После второго гола наши игроки сломались психологически. Как следствие в центральной зоне образовался разрыв, полузащитники стали работать слабовато, не в полную силу. Может быть, это и есть объяснение нашей неубедительной игры сегодня. Желаем «Шахтеру» удачи!

У вашей команды в первом тайме было достаточно моментов для взятия ворот «Шахтера»: Годин, Мгуни…
Я же говорю, нас сломал второй гол.

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 511 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]