Главная » 2009 » Август » 9 » «Шахтер» побеждает в донецком дерби
«Шахтер» побеждает в донецком дерби
22:04

Вице-чемпионы Украины обыграли соседей из донецкого «Металлурга» со счетом 4:1.


«Шахтер» и «Металлург» на неделе стали ближе друг к другу. Последний обладатель Кубка УЕФА, ни разу не проиграв, уступил тем не менее путь к вершинам Лиги Чемпионов знаменитой «Тимишоаре» и присоединился ко второй по силе команде Донбасса. Благо, та уверенно преодолела барьер в лице словенского «Интерблока».

После столь бурного европейского мид-уика лидеры команд не получили отдыха: оба наставника, осознавая важность матча, пошли на минимальные изменения в составах. У «Шахтера» не оказалось на поле Хюбшмана, Срны и Адриано.

Гости очень хотели удачно начать игру и начали действительно бодро – неплохо комбинируя, четко действуя в отборе. Но уже на 10-й минуте были вынуждены глубоко вздохнуть и громко выругаться: Жадсон исполнил штрафной, и мяч рикошетом от Чечера влетел в ворота. Ну и где же этот фарт был, когда команда Мирчи Луческу играла в Румынии?!


«Металлурги» не пали духом. Особенно усердствовали Мхитарян и Кобин. Какое-то время качество пристрелки оставляло желать много лучшего, но потом удары «металлургов» стали все более точными. Особенно порадовал эстетов выстрел Година, который отразила штанга.

В первом тайме подопечным Николая Костова так и не удалось отыграться, а в начале второй половины их ожидало разочарование. Срна выполнил фирменный навес, с ударом Илсиньо справился Дишленкович, но подоспевший на добивание Гладкий сделал счет 2:0. А спустя еще 12 минут тот же Гладкий по сути снял все вопросы, воспользовавшись отменным пасом Фернандиньо. Мавр, то есть Александр, через несколько минут удалился, уступив место на поле Агахове.

«Металлург» все равно не падал духом и был за это вознагражден. Кингсли оказался тет-а-тет с Пятовым и переиграл голкипера – 3:1! На большее гостей не хватило: более того, перед самым финальным свистком Кучер был первым на добивании и установил итоговый счет - 4:1.
Чемпионат Украины
Премьер-лига, 4-й тур
«Шахтер» - «Металлург» Д – 4:1

«Шахтер»: Пятов, Кобин, Кучер, Чигринский, Рац (Срна, 32), Полянский, Фернандиньо, Илсиньо, Виллиан, Жадсон (Кравченко, 73), Гладкий (Агахова, 67).

«Металлург» Д: Дишленкович, Сержио, Чечер, Билозор, Воловик (Шищенко, 83), Годин, Макридис, Лазич, Димитров (Кингсли, 63), Мхитарян, Мгуни (Танаса, 66).

Голы: Жадсон (10), Гладкий (48, 60), Кингсли (71), Кучер (90+3).
Предупреждены: Макридис (76), Билозор (90).

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 420 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]