Главная » 2009 » Август » 9 » Предисловие: воскресенье для гурманов
Предисловие: воскресенье для гурманов
13:32

Честь закрыть программу четвертого тура отечественной футбольной Премьер-Лиги выпало поединкам с участием полпредов Украины в квалифайн-отборе Лиги Европы


Представляет там нашу страну три коллектива – соответственно и на воскресенье вынесено такое же количество игр. Первыми вступят в бой соперники в крайней западной точке нашей бесконечной Родины – граде Ужгороде. Противостояние «Закарпатье» - «Металлист» представляется соревнованием удава и кролика. Где в роли первого понятно выступит прошлогодний четвертьфиналист Кубка УЕФА. Не секрет, что команда Маркевича с трудом набирает очки на старте сезона, а игра команды на внутренней арене далека от желанного совершенства. Причина тривиальна – травмы, повреждения команду не обходят стороной, к тому же появления новых персоналий требует определенного времени для притирки, шлифовки и доводки. Мирон Маркевич известен на всю страну умением объединять на первый взгляд не объединимое, а потому ждать игрового подъема в игре «Металлиста» можно со дня на день. Возможно, отправной точкой станет недавнее двухматчевое противостояние с «Риекой», а воскресная дуэль с Ужгородом пройдет по не менее успешной инерции.

Каковы шансы новичка элиты в этой встрече? Не хочется говорить банальности – но все сводится в плоскость морально-волевых качеств, самоотдачи и желания. Лично видел в прошлом туре как играет «Закарпатье», когда желание так себе, а характера нет как явления. В итоге 1:4 в Донецке – третья кряду баранка при сарказме эпатажного коуча Гамулы, который крайне аккуратно анализировал игру на пресс-конференции. Характерно, что, глядя на игру «Закарпатья», никаких иных слов, кроме ненормативных, на ум не приходит. А ветераны клуба Мазяр и Есин суммарный возраст которых приближался к вековому юбилею по итогам донецкой игры отправились по домам, теперь на очереди очередная порция новичков. Гамуле можно только по-человечески посочувствовать – работать в таких полевых условиях, задача не из легких.
Дисквалифицирован: Слюсар («Металлист»)
Травмированы: Надь, Шендрик («Закарпатье») – Бордиян, Жажа Коэльо («Металлист»)
Статистика: 
Всего: 8 игр, 7 побед «Металлиста» и одна ничья Разница мячей 19:6 в пользу Харькова
В Ужгороде: 4 игры, 3 победы харьковчан и лишь одна, расприединая ничья датированная апрелем 2005-го года. Разница 9:5 как неудивительно снова в пользу «Металлиста».
Убойный факт: «Закарпатье» не побеждает в элитном дивизионе 22(!) игры кряду.
«Закарпатье» (Ужгород) – «Металлист» (Харьков)

9 августа. Ужгород. 18:00. Стадион "Авангард"
Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
ТВ-трансляция «Футбол» (LIVE)


Следующими по временной хронологии на поле запорожской «Славутич-Арены» появятся местные «металлурги» и полтавская «Ворскла». Дабы не быть уличенным в симпатиях-антипатиях, переведу анонс игры в плоскость всезнающей науки под названием «Статистика». Которая свидетельствует о незначительном преимуществе полтавчан «взагали» и относительном равенстве дулей близ славного Днепрогэса. Нас понятно, больше интересует последнее – 5 раз запорожцы дома команду с берегов Лтавы обыгрывали, четыре встречи завершались вничью и такое же количество раз верх брали футболисты приезжей команды. Разница мячей 12:10 в пользу «металлургов». Последнее очное свидание оппонентов датировано маем сего года, когда благодаря единственному голу Аржанова (гадостный World усиленно меняет на Аршавина) хозяева добились непростой минимальной победы над будущим обладателем Кубка страны.

В контексте грядущей игры не забываем о главной дисквалификации в рядах гостей – Николай Павлов в матче с «Шахтером» не сдержал эмоций, и теперь вынужден будет руководить игрой команды из vip-ложи. Благо под рукой пара ассистентов, ранее работавших на «электрическом стуле» наставников команд элиты (Иван Балан и ), а значит на итоговом результате это вряд ли может сказаться. Как почти наверняка ничего не изменится в командной игре Запорожья от появления на украинских «теренах» экзотического корейского игрока Кима, хотя наверняка Лутков видоизменит состав. Поражение в Мариуполе так просто для некоторых лидеров команды вряд ли пройдет даром…
Травмированные: Жук, Постранский, Степаненко (все – Металург З)
«Металлург» (Запорожье) – «Ворскла» (Полтава)

9 августа. Запорожье. «Славутич-арена» 19:00
Арбитр: Владимир Сиренко (Симферополь)
ТВ-трансляция Перший Національний (LIVE)

Наконец, центральный матч тура в Донецке. Сражение двух систем – «донецкие» против «донецких». Последние годика три-четыре сарказм и ухмылки на лицах болельщиков левобережной части Украины про словосочетании «донецкое дерби» сходят на нет. «Металлурги» выросли из коротких штанишек младшего брата гранда и стремительно наверстывают упущенное во времена правления одиозного вице-президента из Барселоны. Ныне в клубе великолепный микроклимат, что не может не сказываться на атмосфере внутри первой команды. Болгарский наставник Николай Костов прививает команде не привычный для наших мест комбинационный, техничный футбол. Более того, по итогам прошлого сезона команда сумела добиться результата и квалифицировалась в еврокубки, где собственно ныне активно играет, приблизившись на расстояние в один шаг к заветному групповому турниру Лиги Европы.

А вот номинальный хозяин сегодняшнего дерби, в прошлую среду «повеселил» футбольную общественность старушки Европы, проиграв по сумме двух игр румынской «Тимишоаре». В свете открываемого через три недели ультрасовременного стадиона, вылет из главного турнира Европы может стать настоящим ударом для команды Луческу, и насколько велики последствия «трагедии», мы узнаем совсем скоро – начиная с 20:00 по Киеву. Далее по традиции – статистика, любопытные нюансы и новости лазаретно-дисквалификационного характера. Начнем с веселого – 24 игры оппоненты между собой провели в прошлые годы и лишь дважды «металлурги» сотворили мини-сенсацию, сыграв вничью. Разница мячей 58:15 сами понимаете в чью пользу. Номинально в гостях «Металлург» провел с «горняками» 12 игр, ничья в них фиксировалась единожды, в сентябре прошлого года, когда Велизар Димитров за минуту до финального свистка принес своей команде исторический паритет 1:1. Разница мячей понятно для «сине-белых» вновь таки не утешительная – 7:31. Можно вспомнить о поломанном носе Луиса Адриано в Тимишоаре, и в свете опустевшего лазарета «гостей» порассуждать о шансах команд в ключевой игре, но все это не более чем слова. Все как бы банально не звучало решится на футбольном поле, пока же предвкушаем микродуэли: Мгуни-Чигринский, Кингсли-Рац, бразильский хоровод «горняков» (Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо) против ударного три хавов «металлургов» Годин, Мхитарян, Макридис. Это будет интересно и обязательно для просмотра, желательно очного, на крайний случай в телевизионной версии, но обязательно вживую. Благо на «Футболе» в прайм-тайм «донецкое» дерби будет доступно в режиме реального времени. Включайте – не пожалеете.
«Шахтер» (Донецк) – «Металлург» (Донецк)

9 августа. Донецк. РСК «Олимпийский» 20:00
Арбитр: Евгений Венгер (Киев)
ТВ-трансляция «Футбол» (LIVE)

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 506 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]