Главная » 2009 » Август » 6 » "Металлист" - "Риека". Перед матчем
"Металлист" - "Риека". Перед матчем
13:15

Гостевая победа в двухматчевом противостоянии – всегда большое преимущество. Матч "Металлиста" и "Риеки" исключением стать не должен.


Своей, пусть и не слишком заслуженной, победой в Риеке харьковчане добились главного – практически убили веру в себя у очень самоуверенных и по-спортивному наглых хорватов. И как бы не оправдывался микротравмами и прочими причинами главный тренер гостей, однако отсутствие в заявке на сегодняшний матч трёх лучших игроков его команды – лишнее тому подтверждение.

Ахмад Шарбини, Анас Шарбини, Рамон Фернандес… Представьте "Барсу" без Иньесты, Хави и Месси – уровень не тот, но масштабы вполне понятны…

"Металлист" же, похоже, начинает потихоньку ловить свою игру. Перед матчем Мирон Маркевич впервые быть хотя бы немного доволен – ему понравилась концовка игры с "Карпатами".


Ну и кадровые проблемы, даст Бог, уменьшаются. Еременко уверяет, что с каждым днем набирает форму и улучшает взаимодействие с партнерами, а Жажа, впервые после долгого перерыва, будет присутствовать на матче, пусть и не на поле.

Впрочем, излишняя уверенность в себе – тоже злая вещь. К примеру, лейтмотив предматчевой тренировки и установки на игру от Мирона Богдановича: "Счет первой игры – 0:0!". А что такое чрезмерная вера в себя – показало недавнее противостояние "Шахтера" и "Тимишоары"…

Что касается околофутбольных предусловий, они в Харькове привычны. В утро перед матчем было продано около 11 тысяч билетов (при вместительности на этот матч – 16тыс). Да, аншлага не будет, но вот громчайшая поддержка, да еще и на новом стадионе (акустика под новой крышей – это что-то) – хорватам будет нелегко.

Не должна помешать футболистам и погода. +23 градуса – идеально для игры, даже в "консервной банке" сыграть можно было бы. Обновленный газон на стадионе "Металлист" - тоже плюс.

Что ж, до игры осталось совсем немного. Оправдают ли наши ожидания красивого футбол игроки обеих команд – покажет время.

Харьков, стадион "Металлист". 6 августа. 21-00. Трансляция – канал ТЕТ.
Главный арбитр: Радек Матейек (Чехия)

Категория: Украинские клубы в Еврокубках | Просмотров: 455 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]