Главная » 2009 » Август » 6 » Мирча Луческу: «Жалею, что не выпустил Гладкого раньше»
Мирча Луческу: «Жалею, что не выпустил Гладкого раньше»
01:03

Свою послематчевую пресс-конференцию главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу традиционно начал с краткого анализа поединка, после чего ответил на вопросы журналистов. 


— Начну с того, что поздравлю «Тимишоару» с выходом в следующую стадию Лиги чемпионов. Также хотел бы поздравить тренера, который за короткий срок сумел создать команду, способную добиваться результата в первой и во второй играх. Наверное, на этом уровне больше значит самоотдача, а не техника, которую так и не смогли показать наши бразильцы. Поэтому компоненты соперника превысили наши. 

Исход двухраундового поединка мы все-таки должны были решать еще в Донецке, где мы создали очень много моментов. Сегодня этих моментов было намного меньше. В первом тайме стоит отметить эпизод с участием Луиса Адриано, завершившийся его отъездом в больницу. И во втором тайме, в его конце, будем говорить так, мы оказали большое давление на соперника. 

Нужно было сначала играть так, как мы действовали последние 25 минут. Но, к сожалению, хороший день «поймал» вратарь «Тимишоары» Пантилимон, и мы не смогли его пробить. 

Сейчас нам нужно как можно быстрее сделать выводы из этих двух игр с «Тимишоарой» и к матчам Лиги Европы подготовиться совсем по-другому. «Тимишоаре» я пожелаю всего доброго и успехов. По правде скажу, не прошла даром та самоотдача, которую они показали в играх с нами. Хотелось бы поздравить публику, которая сегодня невероятно поддерживала свою команду. И я очень расстроен другой частью зрителей, которая не цивилизованно себя вела, выкрикивала всякие реплики — их баннеры не делают чести болельщикам. Возможно, если содержание этих баннеров дойдет до УЕФА, то… Я не стану делать никаких заявлений, просто нужно сделать выводы Сабэу и президенту клуба. 

— Господин Луческу, можете сказать, каково состояние Луиса Адриано?
— Пока он будет в больнице, а дальше посмотрим, есть ли у него перелом носа или сотрясение мозга. 

— Почему ваша команда не отдавалась на поле в первом тайме так же, как во втором? 
— Тот же самый вопрос я задал ребятам в перерыве. 

— С чем связано то, что в Донецке вы создали больше моментов, нежели сегодня?
— Перед игрой я разговаривал с Сабэу. Я сказал ему, что им нужно что-то делать с полем, потому как оно не пригодно для того, чтобы играть на нем быстро. Футболистам приходилось делать намного больше касаний, чтобы обработать мяч. Плюс к этому наши бразильцы, за исключением, может быть, Илсиньо, не всегда ставили жестко ногу там, где это нужно было делать. Наверное, борьбу мы все-таки проиграли.  

— Вы потеряли в том, что поле покинул Луис Адриано?
— Наверное, да. Не совсем удачно вошел в игру Агахова, жалею, что не выпустил раньше Гладкого, который в борьбе на втором этаже имел преимущество и все время цеплялся за мяч. 

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Категория: Украинские клубы в Еврокубках | Просмотров: 449 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
1 luch   [Материал]
нeт у шaхты норм нaпaдaющeго,Н-E-Т!!!

0
2 najgel   [Материал]
соглaсeн!нaх сeлeзня продaли?он лучшe всeх нaпaдов шaхтeрa!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]