Главная » 2009 » Август » 6 » Костов: мы сможем играть еще в лучший футбол
Костов: мы сможем играть еще в лучший футбол
23:42

Наставник донецкого «Металлурга» Николай Костов пообщался с журналистами в пресс-центре стадиона Sportny Park. Именно на этой арене пройдет в четверг ответная игра 3-го квалификационного раунда Лиги Европы «Интерблок» — «Металлург» (Донецк).

Результат первого матча комфортен для «Металлурга». Какова задача команды завтра — добиться победы или просто пройти в следующий раунд?
Мы хотим пробиться в следующий раунд. У нас есть свои достоинства. Со своими подопечными я могу говорить только о победе. Мы всегда настроены на положительный результат, но, в то же время с уважением относимся к «Интерблоку».

По мнению украинских журналистов, газон на стадионе, где завтра пройдет игра не самого лучшего качества. Вас это не беспокоит?
Я думал об этом, когда шел сюда на пресс-конференцию. Думаю, что завтра все будет нормально, хотя и трудно нашей команде будет играть на этом поле. Но стремление наше к положительному результату не уменьшится.

Почему в Словению не прилетел Ткаченко?
Вчера на тренировке он получил травму, и я пока не знаю, на какой период он выбыл из строя.

Вы уже определили состав на завтрашнюю игру?
Думаю, что наш состав будет минимально отличаться от того, какой у нас выходил на поле в игре чемпионата с «Закарпатьем». Исключение — замена Танаса на Мгуни.

Скажите, тот факт, что в чемпионате Украины и матчах Лиги Европы играет один и тот же состав не составит определенной проблемы для игроков? Не устанут ли они?
Свои матчи мы выигрываем, но, конечно же, в определенный момент мои подопечные могут быть уставшими. Будем думать, чтобы синхронизировать действия наших игроков. У нас в составе есть другие игроки и если будет необходимость, мы сделаем замены. Пока у наших игроков хорошее движение, мои игроки восстанавливаются быстро. Этот график — четверг — воскресенье мы выдерживаем. Все нормально в этом плане.

В шести официальных матчах нового сезона 11 из 13 мячей забили новички команды. Такое впечатление, что Годин, Мхитарян и Мгуни играют вместе уже лет 5. Как Вы провели эту классную селекцию. Это чутье?
Понимаете, забитый мяч это плод усилий всей команды — защитников, полузащитников. Наши нападающие забивают. Наши новые игроки хорошо взаимодействуют. Это нас только радует.

На сколько процентов от своих возможностей сыграл «Металлург» в первом матче?
Не знаю. Мы можем прибавить по ходу сезона. Мы верим, что сможем играть еще в лучший футбол.

Почему ваши подопечные не могут реализовать множество голевых моментов?
Мы думаем над этим. Моменты создаем, но не всегда доводим дело до логического конца. Мы первый раз играем в Лиге Европы, возможно, поэтому действуем немного скованно. Но хорошо, что моменты у ворот противника создаем регулярно.

Мы думаем, что «Металлург» значительно сильнее «Интерблока». Может, стоит поберечь силы перед важной игрой чемпионата с «Шахтером»?
Нет. Для меня завтрашний матч очень серьезный. На каждый матч мы настраиваемся очень серьезно. Мы знаем, с кем имеем дело и в четверг будем играть с большим желанием. Также мы действовали и против «Закарпатья». Нам необходимо реализовать свои моменты.

О «Шахтере» пока не думаете?
О воскресном матче я пока вообще не думаю, полагаю, мои футболисты тоже. Уверен, что и «Шахтер» также сейчас не думает о нас. Это разные турниры и разные игры.

Если завтра, по ходу матча, ситуация будет складываться в пользу «Металлурга», вы сможете поберечь своих лидеров?
Могу поберечь. Я могу заменить некоторых ребят, на которых выпала большая нагрузка.

Это Годин, Мхитарян и Мгуни?
Не только. Есть Марио Сержио, Лазич, которые отыграли все матчи без замен. Тот же Годин, когда устанет, смотрит на меня и мне становится все ясно — он просит замену.

Категория: Украинские клубы в Еврокубках | Просмотров: 696 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0