Главная » 2009 » Август » 5 » Джордже Лазич: "К играм в Европе мы готовы"
Джордже Лазич: "К играм в Европе мы готовы"
14:13

Сербский полузащитник донецкого «Металлурга» Джордже Лазич, наряду с Марио Сержио, отыграл полностью все 6 официальных матчей команды. Играя на месте центрального полузащитника, он успевает и помогать защитникам, и начинать атаки своей команды. Именно филигранная передача Джордже помогла Чиприану Танасе забить один из мячей в ворота «Закарпатья». С вопроса о том, как он выдерживает такой игровой график, мы начали разговор с хавбеком «сине-белых». 



— Все нормально, я люблю, когда у нас много игр, — говорит Джордже Лазич. — Так я играл еще в белградском «Партизане». 


— Как ты оцениваешь стартовые матчи донецкого «Металлурга» в чемпионате страны и матчах Лиги Европы? 


— Считаю, что старт для нас получился очень хороший. Мы почувствовали уверенность в своих силах, благодаря тому футболу, который мы показываем. Наши игроки линии атаки создают много голевых моментов у ворот противника, а полузащитники играют в комбинационный футбол. Полагаю, этот футбол нашим зрителям по душе. 


— Прошло несколько дней после игры в Донецке. Как бы ты оценил результат матча с «Интерблоком»? 


— Еще до первой игры я говорил, что счет 2:0 будет хорошим для нас. Как видите, так и случилось. У нас было очень много возможностей, чтобы добиться и более крупной победы, но главное, что мы не пропустили мяч в свои ворота. Считаю, что первую игру со словенцами мы провели тактически грамотно. 


— Что ты думаешь об ответном матче в Домжале? 


— У нас есть задача пробиться дальше, и мы приложим все силы, чтобы ее выполнить. Надо сыграть именно в тот футбол, который нам приносит успех. Тогда все будет нормально, а более детально нам все расскажет Николай Костов. 


— Словения — часть бывшей Югославии. Из Сербии на игру тебя приедут поддержать родственники или друзья? 


— От Белграда до Любляны расстояние небольшое — километров 400. Конечно же, мои родственники или друзья хотели бы приехать на матч, но есть проблема с визами. Словения входит в Евросоюз. Так что они увидят игру через Интернет. 


— В югославском футболе какие команды были самыми принципиальными из Сербии и Словении? 


— Тогда я был еще мальчишкой, но знаю, что игры «Партизан» — «Марибор» и «Црвена Звезда» — «Марибор» вызывали повышенный интерес у болельщиков.

Категория: Украинские клубы в Еврокубках | Просмотров: 412 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]