Главная » 2009 » Август » 4 » Руководство и игроки «Тимишоары» о матче с «Шахтером»
Руководство и игроки «Тимишоары» о матче с «Шахтером»
13:32

Руководство и игроки руководство румынского клуба «Тимишоара» поделились мнением относительно ответного матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с донецким «Шахтером».

Главный тренер «Тимишоары» Иоан Сабэу говорит, что его команда должна быть под стать своим болельщикам, которые в Румынии считаются самыми цивилизованными и всегда поддерживают команду независимо от результатов. «Наши болельщики будут играть очень важную роль: они придадут нам кураж и уверенность. Ну, а моя команда должна отблагодарить их зрелищной игрой», – говорит Сабэу.

По словам тренера, ничья «Шахтера» с «Ворсклой» должна дать его подопечным дополнительную пищу для размышления: «Думаю, наши игроки поняли: «Шахтер» – не из тех команд, которые не могут оступиться. Но нам надо очень серьезно и ответственно подойти к поединку. Многие верят в нас, и мы не должны их разочаровать», – подчеркивает Сабэу.

Комментируя высказывания главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу о том, что в первой встрече горняки могли обыграть «Тимишоару» со счетом 7:0, Сабэу сказал: «Это заявление было из области предматчевой стратегии. И мы могли выиграть со счетом 3:1, если бы в ворота «Шахтера» был назначен пенальти. Я не оспариваю силу «Шахтера» и тренерский профессионализм Луческу, но мы должны быть скромны. Отмечу достойную игру своих футболистов в первом матче, их полную самоотдачу, организацию командной игры, веру в свои шансы. Так же мы должны действовать и в среду».


Исполнительный директор «Тимишоары» Георге Киворкян зло поиронизировал над фразой Луческу: «Когда смотришь матч по телевизору, все видишь по-другому, когда же воочию – реальность кажется другой. Мы должны доказать, что 2:2 неслучайны, а результат – заслуженный».

Капитан «Тимишоары» Дан Алекса признается, что после донецкой ничьи радость в команде была сдержанной: «Да, мы добились результата, который сохраняет шансы на продолжение борьбы в Лиги чемпионов. Но этого мало – надо войти в групповой турнир. К тому же мы на себе почувствовали настоящую силу «Шахтера». Так что мотивов для большого веселья не было».

Автор дубля в ворота «Шахтера» Джиджел Букур надеется, что результативная игра против «Шахтера» поможет ему заключить хороший контракт за рубежом. «Я хотел играть за границей, но должден еще работать, чтобы добиться чего-нибудь большего с «Тимишоарой», – признался игрок, забивший за четыре года в этой команде 51 мяч. – Результат в первой игре против «Шахтера» радует нас, мы не опозорились перед обладателем Кубка УЕФА, но украинцы остаются фаворитами. Наш ждет адский ответный матч. Я бы хотел заявить о себе громче в Лиге чемпионов».

Один из лучших игроков «Тимишоары» в первом матче, ппорный полузащитник Александру Боурчану, пробежавший в Донецке 12,5 км, считает, что его команде надо больше контролировать мяч, а соперника надо лишить простора: «При каждой атаке нам надо как можно больше владеть мячом. Если оставить «Шахтеру» свободные зоны, у нас не будет шансов. Нам есть, что терять».

Капитан «Стяуа» в матче за Суперкубок Европы 1987 года, который румынская команда выиграла в Монте-Карло с минимальным счетом 1:0 у киевского «Динамо», Тудорел Стойка считает, что «Тимишоаре» по силам пройти «Шахтер»: «Я очень надеюсь, что «Поли» пройдет дальше, команда достаточно сильна, чтобы выбить украинцев. Совсем не обязательно, что команда, выигравшая Кубок УЕФА должна успешно выступить в Лиге чемпионов».

«Спорт-Экспресс в Украине»

Категория: Украинские клубы в Еврокубках | Просмотров: 487 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]