Главная » 2009 » Август » 3 » Виллиан: "Возможно, мне стоило немного подождать"
Виллиан: "Возможно, мне стоило немного подождать"
20:21

Трудное детство часто определяет выбор футболистов. Люди, постоянно находящиеся в поисках средств к существованию, видя как перебиваются в нищете их родители, соглашаются на выгодные предложения из-за рубежа, даже если они исходят из стран, играя в которых футболист отнюдь не находится на виду. 



Виллиан оказался на распутье в 19 лет. К тому времени он уже два года играл в «Коринтианс», и играл хорошо. В это время пришло предложение из Европы. Донецкий «Шахтер» предложил 19 миллионов долларов бразильскому клубу и высокую зарплату игроку. Как можно отказаться от такого предложения? 


- Моя семья всегда делала все, чтобы мне помочь. Настало время уйти. Я поговорил с отцом и сказал ему, что Украина это отнюдь не то, о чем я мечтал, но деньги предлагают хорошие. «Шахтер» резко изменил в лучшую стороны мою жизнь и жизнь моей семьи. Я очень благодарен ему за это. Но иногда я с грустью думаю о том, что поменял страну футбола на такой далекий край, - размышляет Виллиан в интервью «Глобо». 


Чемпионат Украины малоэмоциональный турнир. Его основной победитель киевское «Динамо», становившееся чемпионом 13 раз. В последние года «Шахтер» нарушил гегемонию киевлян. А в остальном… 


- В этом чемпионате непросто играть. Многие стадионы пустуют во время матчей, не чувствуется пыла болельщиков. Не всегда хороши поля. По этим и другим причинам я часто оглядывался назад и думал, а не стоило ли мне немного подождать. Сегодня я мог бы играть в большом клубе из другого города. Но Господь знает, что делает и несмотря ни на что, я здесь счастлив, - говорит Виллиан. 


Его настроение улучшилось после успешного прошлого сезона. Он часто играл в основе, забивал важные мячи и выиграл кубок УЕФА. Но вместе с тем растет и ответственность. В первой игре квалификации Лиги чемпионов команда сыграла вничью с «Тимишоарой» и теперь едет в Румынию на ответный матч. 


- Победа в кубке УЕФА – это было замечательно. Это был неописуемый праздник. Никогда не видел ничего подобного. Это был замечательный сезон для меня и моего клуба. Но груз ответственности постоянно растет. А сейчас мы находимся под еще большим давлением. Наша цель – как минимум, выйти в одну восьмую Лиги чемпионов, - рассказывает футболист. 


Успех «Шахтера» определяется ставкой на бразильцев. Кроме Виллиана здесь играют Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо и Луис Адриано. Дружба способствует успешной игре квинтета. 


- Да, это очень важно. Я сосед Жадсона. Рядом живут Фернандиньо и Илсиньо. Мы постоянно встречаемся, дружим семьями. Мы большие друзья за пределами футбольного поля. И это приносит плоды и в игре.

DynamoMania.com

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 481 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]