Главная » 2009 » Август » 2 » "Металлург" (Д) - "Закарпатье" 4:1. На классе!
"Металлург" (Д) - "Закарпатье" 4:1. На классе!
22:17

Донецк. Стадион «Металлург»


Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Ассистенты: Станислав Боклажко, Сергей Цымбал (оба - Киев)


"Металлург" (Донецк) - "Закарпатье" 4:1


Голы: Мхитарян 31, Танаса 35, Годин 50, Мгуни 82 - Браила 89


"Металлург" (Донецк): Дишленкович, Воловик, Коротецкий, Марио Сержио, Чечер (Билозор 53), Лазич, Годин, Макридис, Мхитарян (Шищенко 59), Кингсли (Мгуни 65), Танаса


"Закарпатье": Бабенко, Болохан, Донец (Бурдули 77), Есин (Чижевский 59), Калиниченко, Браила, Артеменко, Платонов, Гомес, Микуляк, Мазяр (Невуче 40)


Предупреждения: Мгуни 76



Показатели матча (в скобках – 1 тайм):

Удары в створ: 11 (5) - 2 (1) 

Удары мимо: 4 (2) – 4 (2) 

Угловые: 6 (5) - 3 (2) 

Офсайды: 7 (5) - 4 (1)


Завершать третий тур выпало «Металлургу» и «Закарпатью». Несмотря на соседство в турнирной таблице между обеими клубами громадная разница. «Металлург» - клуб с претензиями, обладающий приличной инфраструктурой и ставящий перед собой большие цели. «Закарпатье» же типичная команда-лифт, барражирующая между лигами. И наврядли Гамула сможет что-то изменить – для этого нужны другие исполнители! Не хватает стабильности и главному тренеру, который пока только узнает своих подопечных, поэтому предугадать «основу» ужгородцев задачка не из легких. В этот раз в список одиннадцати друзей Гамулы попали: в «рамке» Бабенко, аксакал отечественного футбола Есин на правом фланге защиты, Калиниченко и Донец – в центре, Браила – слева; нестареющий Платонов – «опорник», рядом с Валентином расположились Гомес и Болохан, на флангах Артеменко и Микуляк (часто менялся позициями с Болоханом). В атаке же сражаться за «родину Закарпатскую» честь выпала Владимиру Мазяру, бороздившему в последнее время азербайджанские просторы. Как видим, Гамула все еще в поиске и когда он завершиться не знает и сам тренер. Костов же уже нашел, что искал и теперь вносит в «основу» лишь косметические замены. Так в воскресенье была проведена замена «наконечника»: шанс показать себя получил Чиприан Танаса. В остальном, все привычно: в воротах - Дишленкович; квартет беков (справа налево) – Сержио, Чечер, Коротецкий и Воловик; тандем центральных хавов – Лазич и Макридис; Годин с Кингсли действовали на флангах; на острие же атаки расположился Танаса.

По свистку рефери не только начался матч, но и пошел дождь типа «ливень». К счастью, для футболистов обеих команд в болото а-ля «Трактор» поле не превратилось и играть капризы природы отнюдь не мешали. Активнее, как и полагается, начали дончане, у которых «бесновался» Кингсли. Санни Эке действовал всюду, успевая и защитника подстраховать и в атаке что-нибудь выдумать. Подстать ему играл и его партнер по флангу Воловик, который, похоже, окончательно прописался в основном составе. Как раз благодаря этой парочке «Металлург» и «нагнетал» в дебюте встречи. Самый же опасный момент был у Година, который, замыкая прострел Воловика с угла вратарской, пробил выше. В ответ по своему флангу прорвался Артеменко и даже прострелил. Однако Мазяр хоть как-то на это действие партнера (к слову уроженца Донецкой области) отреагировать не соизволил. Действительно, зачем? На 16 минуте вновь напомнил о себе вездесущий Кингсли. Нигериец отобрал мяч и едва не вывел Мхитаряна на рандеву с Бабенко. Не прошло и минуты, как свой класс продемонстрировал Танаса. Нападающий ушел от Донца и сильно выстрелил с острого угла – Бабенко. После подачи углового Чечер пробивал ногой – Есин кипера подстраховал. На 22 минуте неплохо приложился к мячу Годин – чуть выше. Затем близок к успеху был Макридис (Лазич выиграл подбор у Мазяра, отпасовал на Година, тот в штрафную) – Донец ударить киприоту не дал. На 28 минуте великолепно сыграл уже Платонов. Валентин изумительным пасом вывел на оперативный простор Артеменко. Хав же сыграл далеко не лучшим образом: вбежал в штрафную (забег начался у центральной линии – защитники оставляли в офсайде Мазяра) и задумался и позволил Чечеру в отчаянном подкате ликвидировать угрозу. Через три же минуты счет был открыт. Годин, откликнувшись на пас Сержио, ворвался в штрафную, где в борьбе сразу с двумя защитника умудрился снабдить точной передачей Мхитаряна. Генрих, расстреливая Бабенко, был точен. Через 4 минуты дончане удвоили свое преимущество. Макридис выполнил длинную передачу, Донец до мяча не добрался, а оставленный без присмотра в центре штрафной Танаса с отскока пробил мимо вратаря – 2:0. Гамула отреагировал моментально, отправив Мазяра паковать чемодан. Только поздно пить «Боржоми», когда на табло 2:0 не в пользу твоей команды. Закончился же тайм дальним ударом Микуляка в руки Дишленковича.

Второй тайм начался также как и закончился первый, то есть с гола в ворота Бабенко. Годин точным ударом с линии штрафной поставил эффектную точку в комбинации с участием Макридиса и Мхитаряна. После этого, по сути, «Металлург» играть закончил и инициатива перешла к гостям, которые, правда, в атаке не блистали. Хотя старались. Что тоже, в принципе, немаловажно. 

Под конец встречи «Металлург» «проснулся» и провел несколько неплохих атак. Заводилой выступил Шищенко. Сперва Сергей попытался перекинуть немного вышедшего из ворот Бабенко – неудачно. Затем Макридис классным пасом вывел ветерана практически один на один с Бабенко (Чижевский выступил в роли зрителя), но тот переиграть вратаря не сумел. А вот элегантный удар пяткой в дальний угол от Мгуни (из-под Чижевского – может пора вешать бутсы на гвоздь) цели достиг. Результативным пасом отметился Марио Сержио. Последнее же слово было за гостями – Браила классным ударом с 30 в «девятку» размочил счет.

В итоге 4:1. «Металлург», наконец-то добыл первую викторию в чемпионате, добавив при этом к традиционно симпатичной игре и достаточно высокую реализацию моментов. В очередной раз классную игру продемонстрировал тандем центральных хавов Лазич – Макридис. Здорово отпахал Кингсли. Хорошо отыграли Годин с Мхитаряном. Порадовал и Чиприан Танаса, который, как кажется со стороны, более уместен на острие чем Мгуни. Мусавенкоси – это нападающий, под которого нужно подстраивать командную игру. Чиприан же форвард попроще. Его стихия - игра в штрафной площади, где румын реагирует на каждый рикошет, отскок. И именно игрок такого типа нужен для Мхитаряна, Макридиса и Година. Хотя Костову, конечно же, виднее, да и класс игроков, безусловно, разнится. Вдобавок «Закарпатье» - не тот соперник, что бы делать глобальные выводы. Ужгородцы, несмотря на счет, оставили хорошее впечатление. В отличии от своих «коллег», «Закарпатье» пытается играть в осмысленный футбол, а не примитивное «бей-беги». Да и игроки у Гамулы хоть и в возрасте, но умелые. Другое дело, что времени для того, чтобы сыграться, у команды нет. Отсюда и такие результаты. Конкретно же по воскресной игре следует отметить Платонова, Микуляка и Артеменко, которые в принципе на сером фоне выделялись старательностью. Неплохо вошел и Невуче. Провалил же игру Гомес (еще один кандидат собрать чемодан и «пойти …»). Не лучшим образом действовал Болохан. Да и защита была отнюдь не монолитной. В общем, счет на табло полностью соответствовал происходящему на поле.

Игорь Гамула, главный тренер «Закарпатья»: 


— Комментировать тут нечего. Играли в футбол первые полчаса, пытались сохранить командную стройность. Я всегда говорил своим подопечным, пускай задумаются, почему они не играют в других клубах, пускай разберутся в себе. А то им то тренер виноват, то еще что-то.


Что сказать? Желаю «Металлургу» удачи в еврокубках и в первенстве Украины. Мне приятно было смотреть на игру соперника, классно футболисты двигаются, классно действуют.


— Команда неплохая, живая, боевая, но вот что дальше?


— Дальше?... Многое зависит от класса футболистов. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, есть команды ниже классом, чем «Металлург», будем как-то биться, постараемся до зимы дожить. Вот, «Металлург» нам отдает Сытника.


Позавчера на тренировке у нас сломался вратарь, центральный защитник... Их и так мало, а тут такая неувязка. Мы проиграли классной команде, но постараемся дальше выживать, работать и стараться зацепиться за первые очки. Пока у нас была «Ворскла», затем пятая команда «Металлург», а теперь к нам приедет Харьков.


— Кроме Сытника у вас еще будут новички?


— Да были бы у нас деньги, нашли бы новичков. Нужно укрепляться, некоторые футболисты не выдерживают квалификации Премьер-Лиги. Нам сегодня преподали урок, что у некоторых футболистов наверное голова закружилась. Сейчас вот приду в раздевалку и буду раскручивать в другую сторону.


Николай Костов, главный тренер «Металлурга»: 


— Спасибо за комплименты тренеру «Закарпатья», я доволен тем, что мои подопченые играют с хорошей концентрацией, но в целом по игре не хочу ничего комментировать. После первого забитого мяча нам стало гораздо лечге играть.


— С чем связана замена Чечера?


— Он не травмирован, все нормально, ему также нужен был отдых перед игрой в Лиге Европы. Все остальные замены были по той же причине. Нужно набирать очки, а не просто хорошо играть.



Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 575 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]