Главная » 2009 » Август » 2 » Евро-2009 (U-19). Финал. Англия - Украина. Послематчевая пресс-конференция
Евро-2009 (U-19). Финал. Англия - Украина. Послематчевая пресс-конференция
21:33

Юрий Калитвинцев, главный тренер сборной Украины U-19:

- Начиная со второго тайма с Англией в группе, сборная Украины прибавляла. За счет чего?

- Вы сказали, что команда стала прибавлять после второго тайма игры с Англией, а я бы сказал, что после второго тайма игры со Словенией уже начал чувствоваться прогресс. Мы просто поверили - и каждый в свои силы, и в силы команды в целом.

- Вы знаете, сколько этот кубок вмещает шампанского?

- Мы постоянно доливали. Но это именно юношеский кубок, так что там не много.

- Как бы Вы охарактеризовали качественно игру с Англией в группе и сегодняшнюю, если не брать в расчет то, что это был финал.

- Считаю, что после финала о каком-то качестве игры говорить не стоит. Но считаю, что в группе мы выглядели немного посильнее. Здесь же ребята немного перенервничали. Мы же не постоянно играем в финалах! А качество игры - да ради Бога! Я согласен, что бы всегда играли плохо, но выигрывали!

- Сегодня Ваша команда сыграла собранно, боевито, без ошибок в обороне. Был серьезный разговор с командой?

- Да, был серьезный разговор. Видно, достучались до игроков. В перерыве я сказал: «Успокойтесь!». Это было сказано чуть громче, чем я говорю сейчас, вот и весь разговор!

- Сегодня Левченко отыграл уверенно. Что Вы ему сказали? И второй вопрос, несколько шутливый. Кто лучше в команде исполняет штрафные удары - Вы или Коркишко?

- Начну со второго. Он сегодня забил со штрафного, а я нет. Значит, он лучше. Что касается первого вопроса – я ему вообще ничего не говорил! Наверное, он сам их для себя нашел и провел хорошую игру!

- Какие шансы, на Ваш взгляд, у этого поколения игроков влиться в "большой" футбол?

- Шансы есть у любого поколения, вопрос лишь в том, как они их используют. Но я знаю этих ребят - они сейчас не задерут голову. Я на это надеюсь.

- Вы себе следующие задачи уже поставили?

- Не опоздать на самолет.

- До этого турнира Украина даже вничью не играла с Англией, а тут такой успех. Может быть, финал Евро-2012 стоит провести в Донецке?

- Может быть.

- Мистер Истик заявил, что некоторые клубы не отпускали футболистов в сборную. Были ли у Вас проблемы с тренерами наших команд?

- Нет, не было. Была небольшая задержка с появлением Кривцова - он находился на сборах с «Металлургом», поэтому немного опоздал.

- По ходу турнира интересовались ли Вашими подопечными зарубежные клубы?

- Я не слышал, но даже если и было, то обычно такое делается, есть такое слово, «втихаря». В любом случае, если какая-то заинтересованность и существует, эти вопросы нужно решать с руководством клубов, а не подходить к самим футболистам. По игрокам - я видел их концентрацию, поэтому, наверное, ничего такого не было.

- Юрий Николаевич, а когда у Вас возникло желание выпустить на поле одновременно Петрова, Рыбалку и Шахова?

- После матча со сборной Сербии.

- И Вы, и другие тренеры заявляли о первом опыте игры молодых футболистов на больших стадионах, при скоплении народа. Резюмируя все, как этот опыт скажется непосредственно на футболистах?

- В дальнейшем я рассчитываю на то, что они всегда будут играть при полных трибунах - в клубах Премьер-Лиги, а не Второй. В остальном, считаю, в первом матче нам не на руку сыграли болельщики: из-за их теплоты и поддержки ребята, наоборот, заволновались. Но, тем не менее, с каждой игрой они ждали - сколько людей придет на трибуны, ждали их поддержки.

- Были ли открыты на этом чемпионате новые имена? Либо это все же чемпионат команд-звезд, а не игроков?

- Не анализировал игроков других команд. Что касается нашей команды, то «своих» мы прекрасно знаем, поэтому сказать, что кто-то из игроков прыгнул выше головы, я не могу. Хотя, может быть, мы все вместе прыгнули выше головы.

- Официально подтверждено, что на этой игре присутствовало больше людей, чем на матче «Шахтер» - «Тимишоара». Это ваша заслуга, или это «Шахтер» постарался?

- Спасибо «Шахтеру»!

- Вас поздравил Ринат Ахметов? Если да, то, что сказал?

- Нет, Ринат Леонидович не заходил. Но я видел его радость, когда мы подходили к трибунам. В целом, у нас в раздевалке было много людей.

- Подводя итоги турнира, лично для меня Даниэль Алексич является лучшим игроком турнира. А кто, по вашему мнению, стал лучшим игроком турнира?

- Я считаю лучшим игроком турнира сборную Украины!

Брайан Истик, главный тренер юношеской сборной Англии:

- Что вы думаете о сегодняшней игре?

- Сегодня победил сильнейший.

- Насколько сказалась усталость после четырех таймов с Францией? Она имела большое значение?

- Безусловно, два экстра-тайма против французов негативно отразились на физических кондициях наших футболистов.

- Что вы сказали ребятам сразу после матча, в раздевалке?

- Это было то же самое, что и некоторое время назад, в Швеции. Накопившаяся физическая усталость сыграла свою роль. Вот и все, пожалуй.

- Что не удалось вашей команде сегодня на поле? Что не получилось?

- Как и в первом матче этих команд, на стадии группового этапа, на игру сильно повлиял быстрый гол, забитый украинцами – это надломило моих футболистов. При счете 0:1 наши ребята еще как-то пытались отыграться, но вот после 0:2 наши футболисты были очень удручены и стоило немало сил заставить их попробовать переломить ход поединка.

- Чем понравилась сборная Украины?

- Украина сегодня сыграла все девяносто минут на очень высоком уровне, и оба гола, забитые в наши ворота, по моему мнению, были забить в очень удобное время, чтобы психологически надломить наших игроков – оба мяча, забитые в начале каждого из таймов, заставили на

- Это уже третий проигранный вами финал. Восхищаюсь вашим умением держать удар. Но хочу заметить, что лидеры вашей сборной – 1991 года рождения, рассчитываете ли Вы на них в дальнейшем?

- Для шести-семи игроков основного состава, игравших в моей команде, был новый опыт – они играли в сборной Англии U-18, и теперь они вновь вернутся в сборную U-19, которой уже будет руководить мой ассистент, тогда как я возглавлю молодежную сборную. Нам надо давать огромный кредит доверия своим игрокам, ну и улучшить отношения с клубами, которые неохотно отпускают игроков в сборную.

- Как вам организация турнира в целом?

- Мне все постоянно задают этот вопрос! Зачем? (Смех в зале). Говорил, и сейчас повторюсь – все было организовано на очень высоком уровне, у моей команды не было ни малейших проблем ни с размещением в отеле, ни с тренировочным процессом, и мне остается только выразить благодарность украинской Федерации футбола за проведение этого турнира.

(Далее был абсолютно неадекватный вопрос – мы не будем его приводить)

Истик: В завершении мне бы хотелось поблагодарить всех журналистов, освещавших данное мероприятие и пожелать, чтобы в дальнейшем все у вас было хорошо! (аплодисменты мистеру Истику!)

Категория: Сборные | Просмотров: 748 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0