Главная » 2009 » Август » 2 » Петров мечтает о голе и триумфе
Петров мечтает о голе и триумфе
11:39

Капитан сборной Украины среди юношей до 19 лет Кирилл Петров признался, что мечтает о голе в финальном матче против Англии, но твердо сосредоточен на главной цели: завоевать трофей.


Воспоминания

В матче группового этапа против британцев Петрову удалось отличится дважды. На второй минуте встречи он вывел сборную Украины вперед, а после того, как англичане захватили лидерство усилиями Хенри Лэнсбери и Дэниэла Гослинга, Петров сравнял счет мощным ударом головой, принеся желто-синим ничью. Хавбек киевского "Динамо" надеется, что на сей раз его команда выступит удачнее и сможет показать чемпионскую игру. "Конечно, было бы замечательно забить два или даже три гола, но нашим приоритетом остается победа. Финал будет сильно отличаться от нашей первой встречи. Пока я всецело удовлетворен уровнем нашей игры на турнире и в финале мы приложим все усилия, дабы не разочаровать наших поклонников. Мы играем для них".


Домашняя поддержка

В полуфинальном матче со сверстниками из Сербии на мариупольской арене "Ильичевец" украинцы праздновали победу (3:1) на глазах 12 600 зрителей. Финальный матч пройдет на стадионе "Олимпийский" в Донецке, где команда провела все матчи группового этапа. По словам Петрова, атмосфера в городе должна быть еще более горячей. "Мы ожидаем, что соберется полный стадион. Думаю, все мы в этот день будем немного возбуждены, но это совершенно естественно, поскольку без данного чувства невозможно играть хорошо. Мы сильны психологически, к тому же смогут принять участие в матче футболисты, пропустившие полуфинал [Сергей Рыбалка и Виталий Каверин], что сделает нас сильнее".



Следующий уровень

Наиболее успешным для национальных команд Украины в турнирах УЕФА является 2000 год, в котором сборная страны для игроков не старше 18 лет добралась до финала ЧЕ, где уступила Франции. В случае победы в донецком финале желто-синие могут стать первой сборной-хозяйкой, отпраздновавшей триумф в данной возрастной категории. Капитан признался, что сладостный миг победы доставил бы ему огромное удовлетворение. "Трофей может стать самым ярким моментом в моей карьере до настоящего времени, - отметил Петров. - Победа выведет меня и всю команду на совершенно иной уровень".

Официальный сайт УЕФА

Категория: Сборные | Просмотров: 456 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]