Главная » 2009 » Август » 1 » Гордиенко: "Карпаты серьезно интересуются Батистой"
Гордиенко: "Карпаты серьезно интересуются Батистой"
18:02

Интервью apasport.az спортивного директора клуба Премьер-лиги Украины Карпаты (Львов) Тараса Гордиенко

- Вы интересуетесь бразильским нападающим представителя Азербайджана в Лиге чемпионов Бакы Вильямом Рошей Батистой. Этот футболист даже побывал для проведения переговоров в Украине. Что вы можете сказать о перспективе его возвращения в Карпаты?

- Мы действительно серьезно интересуемся Батистой. Надеемся, что он вернется в нашу команду. Мы хорошо помним его игру в Львове. За три сезона выступления в нашей команде бразилец привлек внимание своей уверенной игрой, результативностью. В то время Вильям сыграл большую роль в выходе нашей команды из первой лиги в высшую. За это мы ему очень признательны. Мы верим, что Батиста вновь будет выступать в нашей команде и поможет нам в предстоящем сезоне.

- Зимой прошлого года вы продали Батисту в Харьков. Это было связано с выгодным финансовым предложением или же…

- Знаете, когда футболист долго остается в одной команде, то далеко не все бывает хорошо. Чувствуется, что он не демонстрирует ту игру и при этом обязательно нужно сменить атмосферу. В связи с тем, что такое наблюдалось и у Батисты мы решили продать его другому клубу. Он уже полтора года не выступает в нашей команде. Мы считаем, что Вильяму было очень хорошо в Львове. Думаю, что это хорошо понял и сам футболист, и он вернется обратно.

- Насколько нам известно, в то время вы получили за трансфер Батисты 1 млн. долларов. Действительно ли Вильям стоит таких денег?

- Конечно же. Но я не назову вам конкретную цифру. Скажу, что Батиста стоит выплаченных за него денег. Я могу ответить на ваш вопрос примерно так.

- То есть, Вильям дорогостоящий футболист...

- Безусловно, это хороший, высококлассный футболист. Батиста обладает и хорошим голевым чутьем и сильным ударом. Футболиста с такими качествами стоит приобрести. Безусловно, уровень Батисты как игрока отвечает требованиям высшей лиги Украины.

- Неслучайно прошедшей зимой Бакы арендовал его на полгода с условием выкупа в дальнейшем его трансферных прав. Батиста своими голами оправдал доверие и сыграл большую роль в завоевании его командой титула чемпиона страны. Вы следили в то время за вашим футболистом?

- Конечно же, в выступлении бразильского футболиста значительное место занимает мотивация. Если у Батисты имелась мотивация в Азербайджане, то его коэффициент полезного действия должен был быть высоким. Мы ожидаем от Вильяма такой игры и в нашей команде. На переговорах мы видим, что он мотивирован на то, чтобы вновь играть у нас.

- Вы уже подпишите официальный контракт с Батистой или же переговоры будут продолжены?

- Думаю, что вопрос о его переходе будет полностью решен в ближайшую неделю.

- Он должен помочь Бакы в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с болгарским клубом Левски, который состоится 5-го августа. Выходит, что трансфер состоится только после этого...

- Лично я не участвовал в переговорах. Но насколько я знаю, между руководствами клубов существует такая устная джентльменская договоренность о том, что мы не примем окончательного решения до ответного матча с Левски. То есть, мы решили, что Батиста должен помочь Бакы на данном этапе Лиги чемпионов. После этого матча вопрос должен быть решен.

- Руководство Бакы тоже не скрывает того, что получило выгодное предложение по поводу трансфера Батисты. Наверно вы предложили чемпиону нашей страны хорошую сумму за бразильца?

- Давайте договоримся, что я не буду отвечать на вопрос о финансовых вопросах. По меньшей мере, потому что если даже я что-то знаю, то мне все равно ничего не известно.

- Но, во всяком случае, у Батисты есть договоренность с Бакы и если вы хотите вернуть его обратно, то должны согласовать вопрос с этим клубом...

- Я знаю точно то, что уже на следующей неделе мы планируем принять окончательное решение по поводу перехода Батисты.
источник: Агентство АПА-Спорт

Категория: Трансферы Украинских клубов | Просмотров: 632 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |