Главная » 2009 » Август » 1 » Мирча Луческу: "Впервые видел, чтобы тренер выгнал игрока с поля"
Мирча Луческу: "Впервые видел, чтобы тренер выгнал игрока с поля"
12:47

На открытой тренировке, которая прошла на СТБ «Кирша», наставник «горняков» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.



— Мистер Луческу, вам самому приходилось играть на стадионе в Тимишоаре, на котором «Шахтеру» предстоит провести ответный матч?

— Естественно, я играл. И как тренер там принимал участие в играх. У «Тимишоары» появился шанс пройти дальше в Лиге чемпионов. Их болельщики наверняка своим присутствием заставят команду атаковать, а не только обороняться, как они это делали в Донецке, и у нас появится больше шансов в атаке.


— «Шахтеру» сейчас нужно только забивать. А вы сами на этом стадионе забивали?

— С шестнадцати лет играл в чемпионате Румынии. Естественно, забивал. Кому и какой гол — сейчас вспоминать не буду. Но, конечно, играл на этом стадионе. И международные игры проводил здесь: как и на любой арене, выигрывали и проигрывали. Но стадион не будет влиять на качество нашей игры и на результат. Все будет зависеть только от нас, от наших амбиций и большого желания пройти дальше. Плюс, конечно, наша игра, которая, по моему мнению, лучше, чем игра «Тимишоары». В тот день мы много создавали, но, к сожалению, невезение не позволило нам все реализовать.


— С Сабэу созваниваетесь? Может быть, связь как-то поддерживаете?

— Ни с кем не контактирую. У меня другие проблемы: чтобы быстрее состоялась эта игра, а также чтобы мы ее выиграли и прошли дальше.


— В чем причина провалов в обороне, которые привели к забитым голам в ворота «Шахтера»? По сути, сами себе привезли эти голы…

— Отсутствие внимания и концентрации привели к тому, что соперник забил нам два мяча. В таких ситуациях достаточно было просто подсказать друг другу, а не пытаться индивидуально решить эту проблему. В особенности в ситуации со вторым пропущенным голом! Когда нам забивался первый гол, нельзя было атаковать втроем одного игрока. В этот момент желание преобладало над правильным решением. А во втором голе Кучер при том мастерстве, которое у него есть, должен был плотно сыграть или позвать еще одного игрока, но не пласироваться в штрафную площадку до того момента, пока его обыграли и забили. При первом голе Ищенко играл сбоку. Потом ни с того ни с сего стал атаковать игрока, владеющего мячом, то есть Паркса, тем самым бросив игрока. Естественно, передача прошла и игрок забил в пустые ворота. Большего ждал от действий Кучера и Ищенко, которые играли в паре. Но не так они сыграли. Эти ошибки наказуемы, за них нужно платить. Не думаю, что мы заслужили такого результата. Наверное, вы уже писали о том, что на пятнадцатой минуте счет мог быть уже крупным.


— Можно ли говорить, что в Полтаве будет такая же модель игры, как с «Тимишоарой»?

— Скорее всего, «Ворскла» будет играть по такой же модели, как и «Тимишоара». Наверняка будет обороняться, пытаться длинными передачами найти нападающего и играть на контратаках. Если вы помните, так они играли в финале Кубка. И менять, наверное, свои принципы ведения игры не станут. Будем надеяться, что судейство будет на уровне. Придумал «вне игры» (потом мы проанализировали) у Гладкого, когда он забивал. Будем надеяться, что все поменяется. И в первый раз я увидел, чтобы тренер выгнал игрока с поля. По большому счету, это не судья удалил Фернандиньо, а Павлов вышел на поле и сделал все возможное, чтобы его удалили. Будем надеяться, что таких ситуаций больше не повторится. Нас ожидает сложная игра. «Ворскла» — очень хорошая команда, организованная, стабильная. Они играют практически одним составом. Могут демонстрировать атакующий футбол. Но не думаю, что с нами они рискнут это сделать. Мы же будем искать возможности вскрыть оборону соперника и забить. В последних трех играх два раза проиграли «Ворскле» — в чемпионате и финале Кубка. Это не результат для «Шахтера».


— Рац уже готов помочь команде?

— Да, Рац готов играть.


— Кастильо отдан в аренду потому, что слишком дорого держать его на скамейке запасных или были другие причины?

— Вы видели, чтобы Кастильо у нас играл и был игроком основного состава? Нет смысла в вашем вопросе. 

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 429 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]