Главная » 2009 » Июль » 31 » "Арсенал" - "Оболонь". Анонс матча
"Арсенал" - "Оболонь". Анонс матча
21:36

1 августа 2009 года. 18:00. Борисполь. Стадион «Колос»

Матч 3-го тура Эпицентр Чемпионата Украины


«Арсенал» (Киев) - «Оболонь» (Киев)


Телетрансляция: отсутствует.


Главный арбитр: Игорь Ищенко (Киев)
Ассистенты: Александр Якименко, Геннадий Бич (оба - Киев)
Четвертый арбитр: Анатолий Биденко (Киев)
Делегат ФФУ: Анатолий Биденко (Киев)
Инспектор ФФУ: Владимир Куцев (Донецк)


Дисквалифицированные
Отсутствуют


Столичное дерби без участия «Динамо» возвращается в меню элитного отечественного дивизиона! Правда, на этот раз разборки между «Арсеналом» и «Оболонью» пройдут за чертой Киева – в Борисполе. Таким образом «канониры» расширяют «географию» домашних матчей. Напомню, в предыдущем сезоне «Арсенал» принимал гостей и на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского, и на НТК имени Виктора Банникова, и на стадионе «Оболонь», и даже на динамовской базе в Конче-Заспе... Теперь вот пришла очередь бориспольского «Колоса». А ведь обе команды позиционируют себя как борцов за симпатии киевских болельщиков. Но играть будут в Борисполе. Забавно, не правда ли? 


В скитаниях «Арсенала» вряд ли можно усмотреть происки руководителей Премьер-лиги, с которыми президент клуба Вадим Рабинович нынче «на ножах». «Оболонь» ведь сумела обойти все препятствия киевского градоначальника и построить собственный стадион. А Вадиму Рабиновичу все время кто-то мешает. 


Это же касается и отсутствия телетрансляции данного матча. «Канониры» решили последовать примеру «Днепра», «Динамо», «Кривбасса» и «Металлиста» и не передавать телевизионные права Премьер-лиге. Выиграет ли от этого киевский клуб? Думаю, вряд ли. Бренд «Арсенала» не настолько раскручен, как марка клубов «Динамо», «Днепр» и «Металлист». Поэтому вряд ли возле офиса Рабиновича выстроится очередь желающих заполучить патент на трансляцию домашних матчей «канониров». 


Ну а что касается самого дерби, так в том, что оно будет бескомпромиссным, у автора этих строк нет ни малейших сомнений. Еще ни разу «междусобойчики» «Арсенала» и «Оболони» не заканчивались «миром»! Обе команды тренируют бывшие динамовцы, а это еще одна охапка хвороста во вновь разожженный костер подзабытого противостояния. 


Кстати, Александру Заварову придется поломать голову над тем, кем заменить центрального защитника Сергея Матюхина, который травмировался в матче с одесским «Черноморцем». На мой взгляд, кандидатов на замещение вакантной позиции двое: Сергей Литовченко и Богдан Шершун. В тоже время Заваров вновь сможет рассчитывать на правого защитника Андрея Ещенко, который из-за травмы пропустил старт сезона. 


«Оболонь» к субботнему поединку подходит во всеоружии. Отмечу, что «пивоварам» повезло с календарем. Уже третий поединок кряду они проводят в черте Киевского района. Думаю, Юрий Максимов не хуже меня понимает, что из этой ситуации нужно выжимать максимум. В составе «Оболони» много молодых «необстрелянных» бойцов, игра которых частенько напрямую зависит от расстояния до дома. На родной арене подопечные Максимова зарекомендовали себя боеспособным коллективом. Посмотрим, как оно будет в Борисполе. 


Напоследок замечу, что обе команды результативно исполняют "стандартные" положения. 





Примечание: за победу – 2 очка.


Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Марафон: на момент публикации линия отсутствует
Пари-Матч: 1.50 - 3.60 - 6.85
Фаворит: 1.45 - 4.00 - 7.00


Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:
6 сыгранных матчей;
4 победы «Арсенала»;
0 ничьих;
2 победы «Оболони»;
разница мячей: 9-6 в пользу «Арсенала».


Из них – на поле «Арсенала»:
3 сыгранных матча;
3 победы «Арсенала»;
разница мячей: 5-1 в пользу «Арсенала».


Бомбардиры «Арсенала» в чемпионате :
1 – Андрей Воробей
1 – Александр Грицай
1 – Андрей Хомин


Бомбардиры «Оболони» в чемпионате: в скобках – голы с пенальти

1 – Евгений Лозинский
1 (1) – Валерий Куценко
1 – Андрей Варанков


Самая крупная победа в паре
15.06.2004. «Оболонь» - «Арсенал» 3:1


Последняя встреча в рамках чемпионата
15.05.2005. «Оболонь» - «Арсенал» 2:1
Голы: Третьяк (37), Конюшенко (75) – Бабич (88)
«Оболонь»: Романенко, Стоян, Конюшенко, Соломатин, Наконечный, Козырь, Иващенко (Мельник 89), Кобзарь (Назарук 74), Гололобов, Конюшенко, Третьяк (Гребеножко 79)
«Арсенал»: Байрашевский, Буневчевич (Ганчарчик 50), Першин, Розгон, Аникеев, Островский, Пирич, Мизин (Костюк 80), Бабич, Окодува (Коновалов 63), Рябых
Предупреждения: Наконечный, 27 - Мизин, 78
Обзор матча: И все довольны... 


Последняя встреча в рамках чемпионата на домашней арене «Арсенала»
13.08.2004. «Арсенал» - «Оболонь» 1:0 
Голы: Окодува, 90
«Арсенал»: Бажан, Чернов, Першин, Ебанда, Розгон (Мизин 63), Аникеев, А.Иванов, Клименко, Пестряков (Пирич 81), Ковальчик (Окодува 56), Бабич
«Оболонь»: Романенко, Конюшенко, Кутас, Нивинский, П.Иванов, Мазуренко, Каряка (Мельник 64), Кобзарь (Назарук 83), Коробкин (Гребеножко 67), Мищенко, Козеренко
Предупреждения: Окодува, 90 - Кутас 45, Мищенко 62, Иванов 71, Нивинский 78, Романенко 90
Обзор матча: Волшебное касание Окодувы






Слово за слово


Александр Заваров: «Считаю, что сейчас у нас полный боекомплект. В составе команды 21 игрок. Было бы больше - атмосфера в клубе была бы нездоровая. Ребята бы обижались друг на друга за то, что я не ставлю их в состав. Мы провели хорошую селекционную работу и подписали контракты с квалифицированными игроками. Думаю, мы сможем добиться многого, ведь у нас игроки с амбициями. Некоторые в свое время выигрывали Кубок УЕФА. Настраиваемся на удачное выступление — надоело болтаться внизу турнирной таблицы».


Виталий Рева: «Пока никаких разговоров относительно турнирных задач у нас не было. Хотя при любых обстоятельствах не нужно расслабляться, а самым серьезным образом готовиться к каждой игре. Главное - проводить их уверенно и набирать свои очки. А цыплят следующей весной считать будем».


Валерий Куценко: "Поединок с «Зарей» показал, что в футбол играть мы умеем, и думаю, вправе рассчитывать на то, что не будем худшими в чемпионате. 

Матч с «Арсеналом» для нас принципиален – дерби все-таки. Нам будет очень не просто, у «канониров» сильная и опытная команда. Тем интереснее будет попробовать свои силы в противостоянии с таким грозным соперником". 


Сергей Матюхин: "Думаю, ребятам будет нелегко играть с «Оболонью». События будут развиваться тяжело, скомкано. Соперник пытается играть в комбинационный футбол – это я увидел, пересмотрев их игры с «Металлистом» и «Зарей». «Пивовары» откровенно неудобный для нас соперник. Так что болельщикам будет на что посмотреть".

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 690 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]