Главная » 2009 » Июль » 31 » Нери Кастильо: "Днепр" - команда высокого уровня"
Нери Кастильо: "Днепр" - команда высокого уровня"
20:34

Как мы уже сообщали, вчера были улажены все формальности с арендой мексиканского хавбека "Шахтера" Нери Кастильо. На ближайший год он стал игроком "Днепра", и свое первое интервью в этом качестве дал нашему сайту.



- Нери, разные источники называют разное место твоего рождения. Где же ты появился на свет: в Мексике или в Уругвае?


- Я родился в Мексике, в городе Сан Луис Потоси. Мой отец был футболистом, играл в Мексике 10 лет, и я родился в этой стране. После завершения его карьеры родители вернулись в Уругвай, где я и начал заниматься футболом. До 15 лет я был в "Данубио".


- Не было ли тяжело в 15 лет переезжать в Грецию, в абсолютно другую страну?


- Я очень хотел играть в Европе. Конечно, поначалу было тяжело, но где-то через год уже все было в порядке, и я комфортно себя чувствовал.


- В "Олимпиакосе" ты провел 7 лет. Какое самое лучшее воспоминание об этом времени?


- Очень много всего хорошего связано с этой страной и с этим клубом. А самое лучшее то, что мы 5 раз подряд становились чемпионами Греции.


- Есть ли разница в стиле греческого и украинского чемпионатов?


- На самом деле, я не заметил слишком уж большой разнице. Хорошие игроки выступают там, хорошие игроки есть и в Украине. Чемпионаты весьма близки.


- Что тогда помешало заиграть в "Шахтере"?


- Дело в том, что у нас не заладились отношения с тренером. Мое приобретение было желанием президента клуба, а не тренера.


- Что можешь сказать об английской Премьер-лиге?


- Вот там стиль игры очень отличается от чемпионатов, о которых вы спрашивали. Там играть очень тяжело. К тому же, мне не повезло. Как только я начала играть, получил травму плеча. Вернуться на поле после этого было очень тяжело, и мне пришлось вернуться в "Шахтер".


- Как ты узнал о возможности продолжить карьеру в "Днепре"?


- Об этом мне сказал генеральный директор "Шахтера". Мы подумали, что это хорошая возможность, ведь "Днепр" – команда высокого уровня.


- Неделю назад ты был в Днепропетровске, посмотрел город, базу, стадион. Какое впечатление это все произвело?


- Все просто здорово! Мне и моей семье все очень понравилось, так что с решением переехать в Днепропетровск не было никаких проблем. Это очень хороший вариант не только из-за города или стадиона. В первую очередь, важно, что здесь очень хорошая команда. Именно в такой команде я хочу снова играть на высоком уровне, и тем самым помочь, как клубу, так и себе.



Официальный сайт ФК "Днепр"

Категория: Трансферы Украинских клубов | Просмотров: 466 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]