Главная » 2009 » Июль » 31 » Колосков: Украина получит три города на Евро-2012
Колосков: Украина получит три города на Евро-2012
12:44

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, в настоящее время продолжающий работать в структуре УЕФА, оценил ход подготовки на Украине и в Польше к Евро-2012.


Вы в свое время лоббировали кандидатуру Украины и Польши на проведение чемпионата Европы 2012 года. Сейчас там большие проблемы с подготовкой…
Я агитировал за Украину по двум причинам. Григорий Суркис поддержал Москву на выборах города, где пройдет финал Лиги чемпионов-2008. Я обязан был отплатить ему той же монетой. Плюс мне нужны были голоса на олимпийский конгресс в Гватемале, где местом проведения Олимпиады-2014 выбрали Сочи. Вот и договорились — мы поддержали заявку Украины и Польши, а они проголосовали за Сочи.

Сейчас Украина в плане подготовки к Евро отстает от Польши. Пока определили по четыре города. Но в зависимости от того, как будет идти строительство, паритет может поменяться. Скажем, 6 из 8 стадионов будут польскими, а 2 украинскими. А может, семь там — один здесь. Если стадион в Киеве не будет готов, тогда ни полуфиналов, ни финала Украине ждать не стоит. Крайний срок — декабрь. Если к этому времени не будет существенных изменений, исполком УЕФА может принять любое решение.

Ваш прогноз?
Украина получит три города. В Донецке готов стадион. В Днепропетровске, к сожалению, арену построили не такой вместимости, как нужно. Не просчитали. Остаются Киев и Харьков. Это было бы идеальное решение.


mk.ru

Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 504 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]