Главная » 2009 » Июль » 31 » Валерий Куценко: "Премию пивом пока не давали"
Валерий Куценко: "Премию пивом пока не давали"
12:34

Каких-то две недели назад 22-летний полузащитник «Оболони» Валерий Куценко впервые в жизни окунулся в горнило элиты, а уже через неделю, во втором туре, стал одним из главных организаторов разгрома, который «пивовары» учинили гостям из Луганска. С перспективным хавбеком корреспондент «СЭ» побеседовал накануне первого в нынешнем сезоне столичного дерби.



- Матч первого тура против «Металлиста» стал для вас первым в высшем дивизионе. Поражение испортило впечатление от дебюта? - первый вопрос Куценко.

- В принципе, да, но нужно учитывать, с кем мы играли. «Металлист» - сильная и опытная команда, нам было очень сложно. Считаю, выглядели мы достойно, создали несколько хороших моментов, и кто знает, чем бы все закончилось, если бы мы реализовали хоть один.


- На «Зарю» настрой был особый? Все-таки вторую подряд неудачу на своем поле болельщики могли бы и не простить...

- Мы - новички в премьер-лиге, поэтому настраиваемся на всех соперников одинаково. Конечно, ребята хотели показать, что не случайно сюда попали и достойны называться командой премьер-лиги. Мы настраиваемся на победу в каждом матче, а получится ее добиться или нет - дело другое. 


- Разницу между первым дивизионом и высшим уже успели прочувствовать?

- Конечно, это совсем другой футбол. В первой лиге он более жесткий и силовой, здесь - более интеллектуальный и быстрый: решение нужно принимать мгновенно.


- В разгроме «Зари» больше заслуги вашей команды или все-таки откровенно слабо сыграл соперник?

- В первом тайме была абсолютно равная игра, а во втором мы сумели использовать свои моменты, луганчане же их попросту не создали. Не обошлось и без определенной доли везения.


- На вашем счету в этом матче гол и две результативные передачи. Чувствуете себя героем встречи?

- Нет, это заслуга всей команды. Сегодня я отдал передачу, завтра кто-то другой - не это важно. Гораздо важнее то, что команда сумела одержать победу. 


- Не удивило, что лучшим игроком матча был назван Николай Морозюк?

-Отнюдь, Коля был очень активен и принес много пользы, так что ничего удивительного в этом не вижу.


-Автору первого забитого мяча - Евгению Лозинскому - в качестве приза дадут 20 ящиков безалкогольного пива. А чем же тогда наградили лучшего игрока матча?

- (Улыбается). Честно говоря, даже не знаю, надо будет спросить у Коли.


- Лозинский обещал поделиться хмельным напитком?

-Да, сказал, что всем даст по ящику.


-Как думаете использовать свою долю?

-Угощу друзей. Хотя они, наверное, предпочли бы, чтобы оно было алкогольным (улыбается).


-Есть такая болельщицкая шутка, что в «Оболони» премиальные выдают пивом. Вам за все время выступления такие призы не вручали?

-Пока еще нет (смеется). 


- Вернемся к делам футбольным. Ваш конек - стандартные положения. Много времени уделяете этому игровому элементу на тренировках?

- Очень много. И даже после тренировок остаюсь и тренирую навесы и удары. Но я бы не сказал, что это только мой конек. Это сильная сторона всей нашей команды. Одно дело навесить, а другое - завершить атаку точным ударом. Матч с «Зарей» показал, что наши усилия не напрасны.


- Несмотря на все ваши положительные игровые качества, предыдущий наставник «Оболони» Петр Слободян очень редко допускал вас к основе...

- Я даже в заявку редко попадал. Все изменилось с приходом Юрия Максимова, спасибо ему огромное.


-То, что вы стали одним из ключевых исполнителей в команде, - плоды вашего труда на тренировках?

- Да, конечно. Даже когда не играл за первую команду, не опускал руки, постоянно работал над собой, а когда начал регулярно выходить на поле в основном составе, старался доказать, что достоин этого. Доверие тренера - сильный психологический толчок для любого футболиста.


- Перед стартом чемпионата многие специалисты называли «Оболонь» одним из кандидатов в борьбе за выживание. А что об этом думают в команде?

- Поживем - увидим. Списывать со счетов нас еще рано. Матч с «Зарей» показал, что в футбол играть мы умеем, и думаю, вправе рассчитывать на то, что не будем худшими в чемпионате.


- А ведь зимой клуб едва не прекратил свое существование, и вас, вроде как, приглашали на просмотр в какую-то зарубежную команду...

- Да, в клубе были нелегкие времена, но все уже позади. Что касается меня, то действительно, мной интересовалась словацкая «Жилина». Правда, дальше разговоров дело не дошло. Но я ни капли не жалею, меня и в Киеве все устраивает.


- Ближайший матч «Оболонь» проведет против «Арсенала». Ваше мнение о команде Александра Заварова?

- Для нас это принципиальный поединок - дерби все-таки. Нам будет очень непросто, у «канониров» сильная и опытная команда. Тем интереснее будет попробовать свои силы в противостоянии с таким грозным соперником.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 492 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]