Главная » 2009 » Июль » 31 » Константин Коваленко: "Две победы в двух турах – это подарок судьбы"
Константин Коваленко: "Две победы в двух турах – это подарок судьбы"
11:05

Выступавший ранее в составе "Оболони" Константин Коваленко в начале этого сезона неожиданно оказался в "Арсенале" из Белой Церкви. В чем была причина перехода полузащитника в другую команду остается загадкой, ведь в одном из интервью главный тренер "Оболони" Юрия Максимов пожаловался на то, что в его команде недостаточно исполнителей. Об этом, а также о последних успехах "Арсенала" рассказал сам Константин.

- Как возник вариант с «Арсеналом»?

- Главный тренер «Оболони» Юрий Максимов во время предсезонного сбора команды сказал, что играть за киевлян в новом сезоне я не буду и что мне нужно перейти в другой клуб. Честно скажу, возможности выступать в «Арсенале» очень обрадовался, так как знаю наставника Игоря Артымовича, который и согласился взять меня в белоцерковскую команду. При этом благородно поступило и руководство «Оболони» - меня отдали в аренду на полгода бесплатно.

- В Белой Церкви встретил многих старых знакомых?

- Здесь есть игроки, которые раньше выступали в Киеве – Литовчак, Иванский, Ворона, Степанков, Кривошеев. Хорошие ребята.

- Какие были первые впечатления от команды?

- В «Арсенале», как мне показалось, замечательные люди. При этом они очень любят футбол. Как у игроков с тренерами, так и у руководства, да и у всего персонала клуба, настоящие футбольные сердца. Это очень недешевая вещь.

- Многое ли изменилось после первых двух туров?

- Две победы в двух турах – это подарок судьбы. Теперь нужно стараться подтвердить, что она не ошиблась в своем выборе. И мне, на самом деле, очень хочется, чтобы побед у «Арсенала» было как можно больше.

- В чем секрет успеха «Арсенала»?

- Действительно, успех очевиден. Коллектив, основанный в 2005 году, за несколько лет прошел путь от региональных соревнований до первой лиги. Надеюсь, что секрет успеха в любви к своему делу и сплоченности всех звеньев в структуре клуба. Включая болельщиков, которые в Белой Церкви, судя по домашнему матчу с алчевской Сталью, очень преданно и искренне поддерживают "Арсенал".

- Сильно ли на твой взгляд укрепился состав команды в межсезонье и кого из основных исполнителей можешь выделить?

- Я не могу сравнивать с прошлым сезоном, потому что пришел в команду совсем недавно. А вот то, что сейчас игроки здесь классные – это факт. Но если перечислять основных исполнителей по именам, то придется назвать всю команду, начиная от капитана Константина Деревлёва, и заканчивая вратарями. К слову, в первых двух матчах, мне показалось, что на воротах «Арсенала» стоял волшебник.

- Ставило ли руководство клуба какие-то задачи на сезон? Если нет, то чего, на твой взгляд, может добиться команда?

- У каждого футболиста команды одна задача: с полной самоотдачей защищать честь «Арсенала» в каждом матче. И что, как не победы, больше всего подходят для выполнения такой задачи?

- Какие условия для работы созданы в «Арсенале»?

- Условия очень высокого уровня. В первую очередь, это касается футбольных газонов – они ровные и зелёные. Однако иногда тренировки проходят на поле не очень хорошего качества. Я сначала не понимал для чего это, но как раз случайно подсмотрел в книге Йохана Кройфа ответ. Голландец говорит приблизительно следующее, что когда он еще тренировал «Аякс», то вместо хороших полей, которых, понятное дело, в распоряжении амстердамского клуба было изобилие, он нарочно занимался со своими игроками на автостоянке. Почему? Потому что там многому можно научиться. Если ты играешь на поле великолепного качества, сталкиваешься с соперником и падаешь на газон, то с тобой ничего не происходит: встал и побежал дальше. На автостоянке же все по-другому, если с кем-нибудь сталкиваешься, то падаешь на бетон, тебе больно, получаешь царапины, идёт кровь. Соответственно, чтобы избежать этого, на бетоне нужно учиться делать всё быстрее и более координировано: бегать, принимать решения, распоряжаться мячом. В конце концов, ты потом лучше играешь уже на хорошем поле.

В «Арсенале» подобная практика смены покрытия тоже применяется, и, надеюсь, она приносит свои плоды.

- Где планируешь провести вторую часть чемпионата? В Киеве или Белой Церкви?

- Жизнь – это то, что проходит мимо, когда ты занят планированием завтрашнего дня. Поэтому планировать нет смысла. В футболе интересует каждый следующий выход на поле, каждая тренировка. Просто иметь возможность играть в футбол - это само по себе большое счастье и большая удача. Соответственно, нужно всё старание вкладывать в «Арсенал» Белая Церковь.

- Следишь за успехами «Оболони»?

- Очень хочу, чтобы «Оболонь» играла как можно лучше, потому что это команда моего родного района. Нужно стремиться превосходить «Динамо» и остальные киевские команды, чтобы показать, что в Киеве есть только один лучший клуб, и это - «Оболонь»! Так нас учили с самого детства в футбольной школе.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 681 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0