Главная » 2009 » Июль » 31 » "Таврия" - "Черноморец". Анонс матча
"Таврия" - "Черноморец". Анонс матча
10:38

31 июля 2009 года. 19:00. Симферополь. РС «Локомотив»

Матч 3-го тура Эпицентр Чемпионата Украины


«Таврия» (Симферополь) - «Черноморец» (Одесса)


Телетрансляция: «Первый Национальный»


Главный арбитр: Олег Зубарев (Славянск)
Ассистенты: Александр Шамич, Сергей Соботюк (оба - Киев)
Четвертый арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)
Делегат ФФУ: Геннадий Лисенчук (Киев)
Инспектор ФФУ: Геннадий Коваленко (Киев)


Дисквалифицированные
Отсутствуют


Вряд ли хоть одному читателю, взглянувшему на эту пару, не вспомнится старт киевского «Динамо» в 19-м чемпионате Украины. Отгрузив «Черноморцу» пять безответных мячей, подопечные Газзаева уже в следующем туре набросали «Таврии» шесть. Тоже безответных. Такие вот сегодня у нас «товарищи по несчастью», а, если говорить словами симферопольского капитана Александра Ковпака – «два раненных зверя». Ну, на счет раненных – это понятно, а вот насколько «зверя» - это мы еще поглядим по результатам симферопольской встречи.


Хотя, в принципе, не исключено, что свою порцию комплиментов какая-нибудь из команд (а то и обе) запросто получит, но здесь полезно помнить о том, что все познается в сравнении. Сравнение в очном поединке «Таврии» и «Черноморца» - дело хорошее, но говорить о готовности решать озвученные руководством перед началом сезона задачи лишь на основании вот этого очного поединка – право, не стоит. После двух поражений от «Динамо» и «Арсенала» стало понятно, что в Европу «морякам» в таком состоянии пока рановато; что касается более скромных задач «Таврии» на пятое-седьмое место, об этом всерьез можно будет говорить лишь после восьмого тура, когда крымчане отыграют три матча подряд с еврокубковыми полпредами Украины – «Ворсклой», донецким «Металлургом» и «Металлистом». На данный же момент, по итогам двух уик-эндов чемпионата, я, навскидку, могу насчитать, как минимум, семь команд, которые понравились мне больше симферопольцев – «Динамо», «Шахтер», донецкий «Металлург», «Днепр», «Карпаты», «Металлист» и «Арсенал». Вот вам и пятое-седьмое место…


Впрочем, поживем – увидим. Нельзя не согласиться со словами капитана «Таврии» и лучшего бомбардира минувшего чемпионата Александра Ковпака о том, что «команды в разной форме подошли к старту чемпионата. Думаю, туров через пять все может кардинально измениться». Имеется еще некоторый «ход деталей» в командных «механизмах», там – шатается, здесь – болтается, но следует понимать, что, в той или иной степени, шатается-болтается у всех, даже у грозного в июле «Динамо», только там это не так в глаза бросается. Кто быстрее всех механизм отладит – сможет немного вырваться вперед, сделать себе небольшой задел, этакий НЗ «на черный день», на период возможного игрового спада.


Если говорить о самих соперниках, нельзя не вспомнить результаты матчей «Таврии» и «Черноморца» в минувшем сезоне, когда на домашнее поражение со счетом 1:3 крымчане ответили выездной победой в Одессе со счетом 2:0. В общем, последовательно огорчили как трибуны симферопольского РС «Локомотив», так и одесского стадиона «Черноморец». Информация эта, по большому счету, ни к чему не обязывает, лишь предостерегает крымчан, что, обжегшись однажды на молоке, в следующий раз подуть не помешает. Хоть на молоко, хоть на воду.


Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Марафон: 1.65 - 3.50 - 5.00
Пари-Матч: на момент публикации линия отсутствует
Фаворит: 1.65 - 3.40 - 5.00


Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:
30 сыгранных матчей;
10 побед «Таврии»;
9 ничьих;
11 побед «Черноморца»;
разница мячей: 31-36 в пользу «Черноморца».


Из них – на поле «Таврии»:
15 сыгранных матчей;
6 побед «Таврии»;
7 ничьих;
2 победы «Черноморца»;
разница мячей: 18-9 в пользу «Таврии».


Бомбардиры «Таврии» в чемпионате (в скобках – с пенальти):
1 (1) - Александр Ковпак
1 - Руслан Платон


Бомбардиры «Черноморца» в чемпионате:
1 - Себастьян Васкес


Серии в рамках чемпионата Украины:
- беспроигрышная домашняя серия «Таврии» в чемпионате составляет четыре матча;
- серия поражений «Черноморца» в чемпионате составляет два матча.


Самая крупная победа в паре
15.09.1996. «Черноморец» – «Таврия» 5:1


Последняя встреча в рамках чемпионата
04.04.2009. «Черноморец» - «Таврия» 0:2
Голы: Ковпак 39 (п.), Идахор 79
«Черноморец»: Ширяев, Бондаренко, Левига, Косырин, Нудный, Белецкий, Яценко, Диденко (Силантьев 84), Тришович, Гришко, Федоров (Бабич 19) 
«Таврия»: Старцев, Корнев, Казанюк (Свидерский 75), Хайдучек, Ковпак, Идахор, Монахов, Джуричич, Галюза (Йокшас 87), Любенович (Бобаль 81), Голайдо
Предупреждения: Тришович 45, Диденко 45 - Хайдучек 89
Обзор матча: «Таврия» увозит из Одессы победу»


Последняя встреча в рамках чемпионата в Симферополе
30.08.2008. «Таврия» - «Черноморец» 1:3
Голы: Гоменюк 86 - Косырин 54, 59, Витти 68
«Таврия»: Тодич, Назаров, Ильницкий, Галюза, Любенович, Добре, Шмаков, Гигиадзе (Зборовский 67), Гоменюк, Идахор, Хайдучек
«Черноморец»: Руденко (Приходько 86), Нижегородов, Мельник, Шандрук, Белецкий, Косырин, Луценко (Корнев 34), Де Ла Аса, Гришко, Витти (Владов 82), Мжаванадзе
Предупреждения: Галюза 23, Шмаков 90 - Де Ла Аса 36, Мельник 37, Витти 45, Корнев 61, Белецкий 73
Обзор матча: «Самый большой позор»





Слово за слово


Андрей Корнев: «Не попадет ли «Таврия» после провала в Киеве в очередную «осеннюю» психологическую яму? Несколько последних сезонов крымчане действительно любят создавать себе осенью проблемы, а весной с ними героически справляются. Очень надеюсь, эта недобрая традиция будет нарушена. От поражения, подобного нашему, быстро отойти может только сильная команда, вот и посмотрим в пятницу, есть ли у нас характер.
Одесситы тоже крупно уступили «Динамо», к тому же, затем дома проиграли другой столичной команде – «Арсеналу». У них ситуация даже более сложная, чем у нас. О киевских неудачах нам лучше поскорее забыть, а в Симферополе пусть победит сильнейший. Чемпионат только стартовал, и я не сомневаюсь, что и «Таврия», и «Черноморец» обязательно поправят свои турнирные дела. Обещаю, что мы сделаем все возможное, чтобы наши болельщики как можно скорее забыли киевский позор».


Александр Ковпак: «Образно выражаясь, мы с одесситами наступили на одни и те же грабли. Матч будет очень принципиальным – встретятся два раненых зверя. Мы будем играть дома, перед своей публикой, поэтому сделаем все возможное, что смыть киевский позор хорошей игрой. Надеюсь, успех будет на нашей стороне».

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 572 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]