Главная » 2009 » Июль » 30 » Калитвинцев: "У Англии перед нами есть должок"
Калитвинцев: "У Англии перед нами есть должок"
22:55

Наставник сборной Украины U-19 Юрий Калитвинцев прокомментировал полуфинальный поединок своей команды с сербами, которая завершилась победой 3:1.


В первую очередь, Юрию Николаевичу пришлось отвечать на вопрос о том, помог ли сильно его команде быстро забитый первый мяч: 

"Так сказать нельзя, мы ведь и Англии забили быстро. Все дело не в том, кто первым забил, а в том, что ребята поставили перед собой минимальную цель, которой и добились. Мы очень много для этого работали. Не важно, кто первый забил, необходима заряженность на борьбу".

Калитвинцев с улыбкой отметил, что на этот раз ему было легче выбирать игроков для стартового состава, так как в резерве из полевых игроков оставалось только три человека.

"То, что мы уже играли с Англией серьезного значения не имеет. В принципе, мы хорошо были знакомы и с игрой англичан, и с игрой французов - перед матчем мы на этом сильно не зацикливались. Думаю, у Англии есть перед нами должок. Все, что мы тогда не забили, мы постараемся компенсировать в финальном матче и вернуть все на круги своя".

Были отмечены и болельщики: "Если в первом матче, когда мы играли со Словенией, при большом количестве зрителей ребята действовали скованно, то сегодня все было наоборот. Когда я увидел их глаза перед выходом на поле, я понял, что сербам сегодня будет трудно, поэтому спасибо тем, кто пришел на стадион. Я теперь, правда, не знаю, как будут настраивать ребят тренеры, когда они вернуться в клубы и снова будут играть при пустых трибунах..."

Качеством игры коуч украинцев остался не очень доволен, однако: "На стадии полуфиналов качество уходит на второй план, важнее всего - результат".

Были также прокомментированы действия кипера Левченко и хавбека Шахова: "Мы подумаем, стоит ли выпускать Левченко, а вот Шахов сегодня был одним из лидеров, сделал много полезного для команды. Теперь перед финалом будет приятная головная боль - от того, что не знаешь, кого поставить в основу".

Была также затронута тема Каверина, который удалился в матче со швейцарцами: "Мы ему уже придумали наказание, но в финале обязательно дадим ему шанс. И в зависимости от того, насколько он понял свою вину, мы уже после матча решим, стоит ли его наказывать таким образом, или нет".

На вопрос, были ли указанием дальние удары, Калитвинцев ответил с особым энтузиазмом: "Ну наконец-то! Наконец-то мы до них достучались. Им уже не единожды говорилось, что если они будут бить - у них будет шанс отличиться, если нет - и шансов нет".

"Мы также считали сербов одними из фаворитов турнира и не хотели, чтобы они попали к нам в группу. Но особого секрета у нашего сегодняшнего успеха нет. Мы просто предоставили ребятам информацию о сборной соперника, дали несколько советов и указали на ошибки сборной Сербии. У ребят был отличный настрой, они были морально готовы к этому противостоянию".

Категория: Сборные | Просмотров: 468 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]