Главная » 2009 » Июль » 30 » Александр Заваров: "Надоело болтаться внизу турнирной таблицы"
Александр Заваров: "Надоело болтаться внизу турнирной таблицы"
22:48

В последнее время киевский «Арсенал» начал удивлять. Хотя в него не пришел Сергей Ребров, клуб укомплектовали неплохими футболистами. Каковы планы и перспективы команды, корреспондент «Известий в Украине» Николай Москвин выяснял у главного тренера «Арсенала» Александра Заварова.




вопрос: Перед стартом чемпионата много говорили о том, что «Арсенал» подпишет контракт с Сергеем Ребровым. Почему не сложилось?


ответ: Могу сказать, что мне было бы интересно работать с Сергеем. Это игрок высокого уровня, он заявил о себе не только на Украине, но и в Европе. Естественно, у него есть определенная финансовая планка, которую он не хочет опускать. Честно говоря, я это приветствую. Уверен, если бы мы подписали с Сергеем контракт, то не пожалели бы. Он принес бы нам много пользы, и все вложенные деньги быстро бы окупились. 


в: Вы довольны комплектацией команды?


о: Считаю, что сейчас у нас полный боекомплект. В составе команды 21 игрок. Было бы больше — атмосфера в клубе была бы нездоровая. Ребята бы обижались друг на друга за то, что я не ставлю их в состав. Мы провели хорошую селекционную работу и подписали контракты с квалифицированными игроками. Уже сейчас некоторые футболисты не попадают в заявку, но ребята понимают, что ни к кому из них нет предвзятого отношения. Чемпионат длится долго, начнутся игры за Кубок, и думаю, все будут играть.


в: У вас возникало желание перейти в другой клуб?


о: Меня приглашали во многие клубы. Но я не тренер-перебежчик. Я взялся за гуж! Действительно, с «Арсеналом» я прошел огонь и медные трубы, но у меня никогда не возникало желание все бросить. 




в: Недавно «Закарпатье» возглавил ваш друг Игорь Гамула. Ваше отношение к этой команде изменится?


о: Могу вас заверить: останется таким же. Игоря я знаю давно. В свое время мы с ним учились в Луганском спортинтернате, а потом служили в армии. Я искренне рад, что он вернулся на Украину. Зная потенциал «Закарпатья» и тренерский талант Игоря, думаю, у него все получится. 


в: В «Арсенале» играет ваш сын. Дайте ему характеристику.


о: Валера набрал хорошую форму и заслуживает место в основе. Если он будет в таком же ключе прогрессировать, скоро получит приглашение из лагеря сборной. С точностью могу сказать, что из-за родственных связей он играть не будет. Если Валера снизит к себе требования, то сядет на скамейку запасных или отправится в «дубль» — оттачивать футбольное мастерство.


в: Какую команду нашего чемпионата вы считаете наиболее неудобной для «Арсенала»?


о: Понятия «удобные» или «неудобные» команды в целом ошибочное. С каждой командой надо играть на максимальный результат, избегая подобных суеверий. 


в: Какие цели стоят перед «Арсеналом» на данный сезон?


о: Думаю, мы сможем добиться многого, ведь у нас игроки с амбициями. Некоторые в свое время выигрывали Кубок УЕФА. Настраиваемся на удачное выступление — надоело болтаться внизу турнирной таблицы.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 420 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]