Главная » 2009 » Июль » 30 » Саша Джуричич: "Металлисту нужно опасаться братьев Шарбини"
Саша Джуричич: "Металлисту нужно опасаться братьев Шарбини"
13:07

Перед поединком в Риеке грех было бы не воспользоваться любыми сведениями о сопернике харьковчан. На роль этакого «засланного казачка» был выбран один из представителей небольшого отряда хорватских легионеров - защитник «Таврии» Саша Джуричич. С ней он справился на «отлично», поведав немало полезного и интересного.



- «Риека» - хорошая команда, - охарактеризовал сегодняшнего соперника желто-синих хорват. - Не могу сказать, что в ней выступают очень сильные футболисты - скорее, в данном слу-чае подходит эпитет «солидные». Менталитет всех балканцев таков: если у них соперник серьезный, то в игре с таковым они стараются противопоставить сильную игру и добиться положительного результата. Но стоит только встретится со слабой командой, как все меняется с точностью до наоборот. Как следствие - плохая игра и негативный результат. Но в отношении предстоящего поединка «Риека» - «Металлист» я бы так не сказал - мне кажется, что игра будет интересной и напряженной.


- Есть ли в составе «Риеки» игроки, которых харьковчанам стоит опасаться больше всего?

- Таких двое - братья Ахмад и Анас Шарбини. Первый из них - форвард, а второй играет на позиции «под нападающим». Кстати, Анаса хотят видеть в своих рядах многие клубы - в частности, из Германии, Италии. Однако президент «Риеки» хочет получить за него большие деньги. Учитывая же, что в мире сейчас господствует кризис, реализовать задуманное ему тяжело. Что касается других футболистов, то у многих из них есть опыт выступлений в разных клубах Европы на протяжении одного или нескольких сезонов. Ежегодно «Риека» собирает в своем составе хороших футболистов, однако добиться серьезных успехов ей никак не удается. Может, у клуба мало денег, а может, причина кроется в чем-то другом. Не знаю.


- Какую игровую схему использует «Риека»?

-4-4-2. Именно ее, как правило, использует тренерский штаб. Причем, упомянутый мною выше Анас Шарбини играет оттянутого нападающего, то есть по схеме 4-4-1-1. Полагаю, что в еврокубковом матче «Риека» не станет отходить от своих принципов, и сыграет именно таким образом. То, что хорватская команда не будет думать об обороне, можно даже не сомневаться - все-таки в родных стенах играет. К тому же, «Риеке» во что бы то ни стало необходимо забивать, чтобы рассчитывать на успех в ответном поединке в Харькове.


-Как оцениваете шансы «Риеки» и «Металлиста» в первом матче?

-Уверен, что харьковчанам выиграть у «Риеки» легко не удастся. «Металлист» я считаю сильной командой, однако на домашней арене ее нынешний соперник окажет серьезное сопротивление -это уж точно. Дело в том, что на своем стадионе «Кантрида», который вмещает чуть больше 12 тысяч зрителей, «Риека» играет весьма уверенно. Это и неудивительно, ведь большое значение имеет поддержка ее болельщиков, которых называют не иначе, как «Армада». Они очень рьяные, и умеют горячо поддерживать свою команду. В этом и заключается преимущество «Риеки».

Категория: Украинские клубы в Еврокубках | Просмотров: 437 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]