Главная » 2009 » Июль » 30 » Аркадий Запорожану: "В трансфере Чигринского уже нет смысла"
Аркадий Запорожану: "В трансфере Чигринского уже нет смысла"
10:43

Одним из участников послематчевой пресс-конференции, посвященной поединку "Шахтер" - "Тимишоара" был известный футбольный агент Аркадий Запорожану. Он помогал понять румынским журналистам Александра Спиридона, который давал интервью на русском языке и украинским - Иоану Сабэу. А затем профессиональный молдавский журналист помог румынским экс-коллегам в общении с Дмитрием Чигринским. По окончании работы переводчиком Аркадий уделил время корреспонденту "Террикона".



- Что на этот раз вас привело в Донецк? Игра румынской команды или профессиональный интерес?

- Я приехал поздравить Мирчу Луческу с Днем рождения. Никаких других задач не было. Свою работу я сделал с переходом Джулиусом Агаховой.


- И как, удалось пообщаться с Мистером?

- Нет, в день игры я стараюсь не звонить Мирче или Александру (Спиридону). Надеялся его увидеть в Чемпион-клубе, но его там не было. Не знаю, где он смотрел матч - дома или в больнице. Я через его жену Нелли передал поздравления и подарок.


- Кстати, о переходе Агаховы. Во сколько же обошелся "Шахтеру" трансфер нигерийца?

- Он пришел как свободный агент. Читал его шутку про 4-5 миллионов. Конечно, некоторые деньги были потрачены. Там ему не заплатили по контракту, были долги, иначе бы ему не удалось уйти из турецкого клуба.


- А к возможному трансферу Чигринского вы не имеете отношения?

- Нет, никакого. Тут отношения двух клубов. Сюда приезжал Лапорта, так что все обсуждают непосредственно президенты. Но после того, как сегодня Дима вышел на поле трансфер теряет всякий смысл. Он уже не может быть заявлен за "Барселону" в Лиге чемпионов.


- Возможно, тогда будет другая цена его трансфера?

- У "Шахтера" нет никакого резона продавать своего ведущего защитника. Вы видели, какие проблемы были в обороне с Димой, а без него и подавно будут.


- "Шахтер" любит покупать игроков, которые его огорчали. Как думаете, Букур может появиться в Донецке?

- Не думаю. Был интерес со стороны "Динамо", но быстро остыли. Если честно, то это не такой форвард, за которым стоит гоняться. Несмотря на два забитых мяча "Шахтеру".


- Были разговоры, что в "Динамо" может оказаться другой игрок "Тимишоары", полузащитник сборной Армении Артавазд Карамян. Правда, что там вопрос был только в каких-то бумагах?

- Я занимался этим трансфером. Все уперлось в сумму трансфера. Выставили заоблочную цену - около трех миллионов. Думаю, за полтора миллиона он бы оказался в "Динамо".


- Вы будете на ответном матче в Тимишоаре?

- Не думаю. Как это не грубо звучит, там нет интересующего меня товара. В Бухарест было интереснее приезжать. Кроме того, там был интерес к Стойкану, Марике.


- Пугают сильным давлением болельщиков на стадионе "Тимишоары". Насколько это правда?

- В принципе, стадион очень похож на донецкий "Олимпийский". Тоже есть беговые дорожки, так что это не чисто футбольный стадион. Раньше был 40-тысячник, но после реконструкции вмещает около 30 тысяч. В городе один клуб высшего дивизиона, так что поддержка у него горячая. Не думаю, что будут бросать факелы или еще что-то такое на поле. Все-таки матч Лиги чемпионов, безопасность будет на высоком уровне. Конечно, даже будь в Донецке полностью заполненный стадион, там будет ощущаться давление сильнее. Однако все не так и страшно.


Отмечу, что Тимишоара - это аналог украинского Львова. Такой более западный менталитет у людей, рядом Югославия, которая в социалистическое время было ближе к капиталистическому миру. И также на стадион люди идут по зову сердца, искренне болеют, но и от любви до ненависти один шаг.

Террикон

Категория: Трансферы Украинских клубов | Просмотров: 374 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]