Главная » 2009 » Июль » 30 » Почему "Динамо" без золотых медалей?
Почему "Динамо" без золотых медалей?
10:41

10 мая 2009 года. 90 минута матча «Динамо» – «Таврия». Александр Алиев забивает гол-красавец со штрафного, и «Динамо» оформляет 13-е чемпионство нашего чемпионата. В том, что киевляне возьмут «золото», никто не сомневался.



«Шахтер», если помните, осенью валился, и Мирча Луческу тогда мог разве что сосредоточиться на втором месте, поскольку серьезные амбиции до зимнего перерыва показывал и «Металлист».


По большому счету, получить золотые медали динамовцы могли как раз и 10 мая, после драматичной победы над крымчанами и официально оформленного чемпионства. Но прошел тур, еще тур, уже и Юрий Семин уехал из Киева, но медалей все не было. Приехал Газзаев, начался новый чемпионат. Опять та же картина.


«Шахтер» получил свое «серебро» и сложил в тумбочку (после триумфа в Кубке УЕФА торжественно получать медали было бы как-то смешно) «Металлист» второй раз кряду взял «бронзу» и медали на шею получил в межсезонье. «Я не так много сыграл за «Динамо» в прошлом чемпионате, но если медаль заслужил, конечно, хотелось бы ее получить», – говорил после первой игры с «Черноморцем» полузащитник Сергей Кравченко.


Самое интересное, что именно перед игрой с одесситами должно было состояться долгожданное торжественное награждение «Динамо» золотыми медалями. Но за несколько часов до самой игры начались странные и непонятные события. По версии помощников президента Премьер-лиги Виталия Данилова, от «Динамо» за полчаса до игры прозвучал звонок с просьбой отложить награждение, хотя сотрудник лиги в этот момент уже ехал на стадион с медалями. В «Динамо» эту версию полностью отрицают. Игорь Суркис на следующий день «БЛИКу» заявил следующее: «Наверное, Премьер-лига сама была не готова наградить «Динамо» медалями. По крайней мере, президента Данилова на стадионе я не видел». С 10 мая прошло 80 дней. Конечно, все понимают: тут замешана «футбольная политика», интриги с выборами президента и статусом самой лиги. Но вопрос от этого не меняется: когда «Динамо» все же получит честно заработанные золотые медали? 


«Металлисту» вручили «бронзу» 10 июля


Харьковский «Металлист» тоже не признает Премьер-лигу легитимной, наверное, именно поэтому бронзовые награды прошлого чемпионата харьковчанам вручал вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.


Церемония награждения получилась торжественной, хотя и более скромной, чем в позапрошлом сезоне, когда президент клуба Александр Ярославский в честь третьего места устроил команде грандиозный концерт на главной площади города.


На этот раз бронзовые медали «Металлист» получил 10 июля на базе детско-юношеской школы клуба. На церемонию пришло около тысячи болельщиков команды.


Для «Шахтера» «серебро» – не медали


Игроки «Шахтера» после победы в Кубке УЕФА к медалям чемпионата относятся с прохладцей. Особенно к серебряным. «БЛИКу» стало известно, что сами игроки награды за прошлый чемпионат еще не получили. Однако генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин добавил: «Медали нам уже передали, но сами понимаете, что для «Шахтера» имеет цену только «золото». Поэтому нужны ли игрокам серебряные медали – большой вопрос. Тем более после такого удачного сезона в Кубке УЕФА…»




"Блик"

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 474 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]