Главная » 2009 » Июль » 30 » Анатолий Крощенко: "Сейчас Каверин сильнее тогдашнего Белика"
Анатолий Крощенко: "Сейчас Каверин сильнее тогдашнего Белика"
10:40

Юношеская сборная Украины по футболу (возраст игроков до 19 лет) сегодня сыграет в полуфинальном матче чемпионата Европы. На мариупольском стадионе ”Ильичевец” подопечные 41-летнего Юрия Калитвинцева будут противостоять сербам. Стартовый свисток немецкий арбитр Мануэль Грефе даст в 19.00. Прямая телетрансляция — на ТРК ”Футбол”.



В другом полуфинале, который покажут в 16.30 на том же канале, сыграют сборные Англии и Франции.


В групповом турнире Украина провела три матча. Две стартовые ничьи (0:0 против Словении и 2:2 против Англии) обязали нашу команду победить Швейцарию в заключительном поединке первого этапа. Украина в конце первого тайма осталась в меньшинстве — два предупреждения получил форвард ”Днепра” Виталий Каверин. Калитвинцев вынужден был рисковать, заменяя игроков оборонного плана на наступательных. За 5 мин. до окончания встречи полузащитник киевского ”Динамо” Сергей Рыбалка забил единственный гол. В полуфинале он, как и Каверин, не сыграет из-за дисквалификации. Однако задача-минимум, поставленная перед юношеской сборной Украины еще до начала турнира, неизменна — участие в финальном матче. Он состоится 2 августа на донецком спортивном комплексе ”Олимпийский” и начнется в 16.30.


— Не в курсе относительно потенциала сборной Сербии. Но осведомлен об умении украинской команды. Считаю, нам по силам пробиться в финал, — говорит ”ГПУ” заслуженный тренер Украины Анатолий Крощенко, 65 лет. — Смотрю матчи, обмениваюсь мнениями с селекционером киевского ”Динамо” Иваном Терлецким. Что можно отметить? Парни Калитвинцева замечательно подготовлены физически. Команда бежит и спокойно реагирует на перипетии в игре — в матче против Англии сумели смять соперника, хотя по ходу проигрывали, а с Швейцарией не сломались в меньшинстве. Неплохо подкованы и тактически. Среди недостатков назову недостаточную надежность в обороне. Полузащитники удачнее работают на атаку, а помогать своим защитникам не спешат. Самое целостное впечатление производит капитан команды центральный полузащитник Кирилл Петров из ”Динамо”.


Исключение Каверина Крощенко объясняет так:


— Наши ребята не готовы к западной манере судейства. Дома словесный выпад в свой адрес арбитры простили бы, а в международных турнирах такие выходки не проходят.


В 2000-м на первенстве Европы в Германии юношеская сборная Украины, возглавляемая Крощенко, стала серебряным призером. Лидером того коллектива был нынешний форвард ”Днепра” Алексей Белик.


— Сейчас Каверин сильнее тогдашнего Белика, — утверждает Крощенко. — Только бы играл с холодной головой.


Лидер сборной Сербии — полузащитник Адем Ляйич. Через него строится вся конструктивная игра команды. Зимой его купил “Манчестер Юнайтед”, но пока еще футболист выступает в родном “Партизане” на правах аренды.


— У меня неплохая техника, люблю фи нтить с мячом, кроме того, я достаточно быстрый. Думаю, потому меня и взял “Манчестер”, — считает Ляйич.


Лучший партнер для его передач – форвард “Войводины” Даниель Алексич, на которого обратили внимание лондонский “Арсенал” и мадридский “Реал”. Замечательно ориентируется в штрафной площадке соперника, у него безукоризненное ощущение гола. В декабре дебютировал в национальной команде.


Выделяется также центральный защитник московского “Локомотива” Милан Миланович. Его рост — 194 см, охотно участвует в розыгрыше стандартов возле чужих ворот. Головой забил решающий гол сборной Испании.


Слабое место сербов — голкипер Александар Кировский. Неуверенно действует при подачах с флангов, часто отбивает мяч перед собой после ударов и здалека.

Категория: Сборные | Просмотров: 481 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]