Главная » 2009 » Июль » 29 » Сабэу: "Шахтер остается фаворитом"
Сабэу: "Шахтер остается фаворитом"
22:47

Послематчевая пресс-конференция наставника Тимишоары - Иоана Сабэу. 


- Хочу в первую очередь поздравить своих игроков с тем, как они себя сегодня показали. Если сравнивать бюджет и составы этих двух команд - для нас это хороший результат, который оставляет шансы на итоговый успех. Конечно, мы своим результатом явили сюрприз и должны радоваться этому результату. Хороший результат, но впереди ответный матч - решающий. В данный момент тяжелее всего будет "приземлить" своих подопечных, чтобы они ответственно отнеслись к ответной игре в Тимишоаре. Будут мотивированы обе команды, предстоит тяжелейшая игра. Мы должны помнить, что второй матч - всегда решающий. 

- Вы заявляли ранее о результате, которого еще не достигли. Что именно вы имели в виду?

- Мы должны пройти далее в Лигу чемпионов или хотя бы в Лигу Европы. Мы должны верить! У нас есть шанс, маленький, но шанс, присутствуют амбиции и мотивация, будем бороться за наш шанс в ответном матче. Для моих игроков и для меня самого, как для главного тренера, будет отличным результатом, если мы пройдем Шахтер или даже попадем в Лигу Европу.

- До противостояния Шахтер был явным фаворитом. Меняет ли счет 2:2 данный расклад?

- На мой взгляд, Шахтер перед ответной игрой остается фаворитом. Он превосходит нас и в индивидуальном плане, и в других компонентах игры, поэтому мы все прекрасно понимаем и должны ответственно отнестись к ответному матчу. В помощь нам будет и то, что до ответной игры против Шахтера нам предстоит сыграть первый матч в чемпионате Румынии.

- Что значит для вас выигрывать дважды по ходу поединка у Шахтера?

- Легко после добытого результата в виде ничьей 2:2 говорить об игре. Мы перед игрой думали, как закрыть бразильцев до матча, как противостоять натиску Шахтера. Сейчас же о своих игроках я могу сказать исключительно наилучшие слова. Мы постарались использовать то, что Срна и Шевчук подключались к атакам. Наши нападающие фактически выходили против двух защитников хозяев и, в принципе, мы побеждали в этих дуэлях!

- Что Вы можете сказать по поводу травмы Паркса?

- Только завтра станет известно, насколько повреждение серьезно. Если коснуться его игры - он действовал фактически под нападающими, стараясь зачастую создавать моменты за счет скорости.

- Как Вы считаете, помешало ли отсутствие Луческу на скамейке донецкому Шахтеру?

- Да, думаю, это также помешало сопернику.

источник:Football.ua 

Категория: Украинские клубы в Еврокубках | Просмотров: 471 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]