Главная » 2009 » Июль » 29 » Кирилл Петров: "Ребята поддержали Каверина"
Кирилл Петров: "Ребята поддержали Каверина"
17:39

Один из лучших футболистов проходящего ныне на полях Донецка и Мариуполя Евро-2009 Кирилл Петров от матча к матчу демонстрирует не только класс своего мастерства, но и показывает не случайность выбора молодого полузащитника на роль капитана команды. Забив два гола и став героем матча против англичан, Петров вновь сыграл решающую роль в поединке против команды Швейцарии, практически лишив шансов соперника в атаке. Уверенными действиями в центре поля Петров, думается, обратит на себя взор тренеров киевского «Динамо», уже на протяжении долгого времени испытывающих проблемы как раз на этой позиции.



Воспитанник киевского «Динамо» в течении двух лет является игроком основного состава молодежной и дублирующей команды. Дебют Петрова на официальном уровне состоялся в игре против ужгородского «Закарпатья» (0:2) 5 апреля 2007 года. В составе юношеской сборной Украины U-17 Петров провел 23 матча и забил 7 голов. Именно с этим талантом в «Динамо» связывают большое будущее, а с приходом на мостик главного тренера команды Валерия Газзаева, перспективы Петрова на попадание в первую команду кажутся еще более реальными.


Поинтересоваться о самочувствие футболиста и его планах на будущее мы решили у самого Кирилла, который в это время едва успел отойти от сна и любезно согласился дать интервью www.sport.ua.


- Кирилл, тебе много доставалось по ногам в матче со сборной Швейцарии. Хотелось бы узнать, как ты себя чувствуешь?

- Более-менее хорошо. Некая усталость еще присутствует, но в целом к завтрашнему матчу я буду готов на все 100%. В игре против Швейцарии мне действительно было нелегко, но после этого матча осталось лишь несколько синяков. Врачи делают все возможное, чтобы возобновить наши кондиции к полуфинальному матчу против команды Сербии.


- Как ребята восприняли удаление Виталия Каверина? Поддержали его после игры?

- Мы практически не обратили на это внимания. Юрий Калитвинцев в перерыве сказал, что надо играть точно так же, как мы начинали, только без одного футболиста. Естественно Виталик переживает этот момент, но мы всей командой его поддержали. Он отправится с нами в Мариуполь, и будет поддерживать нас в завтрашнем матче.


- На игре присутствовал президент «Динамо» Игорь Суркис. Подходил ли он после игры к «динамовцам»? Что говорил?

- Особого диалога у нас с ним не было. Он просто зашел в раздевалку и поблагодарил за игру. Сможет ли наша успешная игра поспособствовать дальнейшему росту в «Динамо»? Посмотрим... Не будем загадывать на будущее, но надеюсь, что Валерий Газзаев обратит на нас внимание.


- Уже начали изучать своих будущих соперников? Что про сербов рассказывал Калитвинцев?

- Сегодня вечером на тактическом занятии начнем изучение команды Сербии. Пока что с ребятами только посмотрели в повторе их игру против Турции. Довольно сильная и атлетичная команда, которая заслуженно вышла в полуфинал. Уверен, завтра будет интересная игра.


- Ранее тебе приходилось играть в Мариуполе?

- Да! Это футбольный город с отличными болельщиками. Надеюсь, завтра нас придет поддержать большая армия поклонников сборной Украины! Сегодня вечером после ужина мы отбываем в Мариуполь и будем готовиться к завтрашней игре, поэтому на матч «Шахтер» - «Тимишоара» мы, к сожалению, не попадаем.


- В команде осталось всего 15, можно так сказать, «живых» игроков. Из-за дисквалификации пропускают матч ключевые футболисты Виталий Каверин и Сергей Рыбалка. В связи с этим, как оцениваешь шансы сборной на попадание в финал Евро-2009?

- Считаю, что нам по силам переиграть сербов и выйти в финал! У нас очень хороший коллектив, прекрасные футболисты и отличный тренер. Несмотря на отсутствие Каверина, Рыбалки и Богдана Бутко, мы сможем показать завтра хороший футбол и побороться за путевку в финал!

Категория: Сборные | Просмотров: 514 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]