Главная » 2009 » Июль » 29 » Ученики одной из школ Донецка во время Евро-2009 были "фанами" сборной Швейцарии
Ученики одной из школ Донецка во время Евро-2009 были "фанами" сборной Швейцарии
12:32

Ученики и учителя одной из школ Донецка с февраля придумывали речовки и шили флаги, а во время Евро-2009 были "фанами" сборной Швейцарии



Во время матча юниорских сборных Украины и Швейцарии бросилась в глаза красно-белая фан-группа команды гостей. Но не совсем швейцарская. Это ученики, учителя и даже директриса школы №68 Куйбышевского района Донецка.


Выбраны школы, которые на Евро-2009, проходящем в Донецке и Мариуполе, поддерживают определенную приезжую сборную. Чтобы у юных футболистов-гостей все-таки были на чемпионате свои болельщики. Ведь настоящих швейцарцев, скажем, мы на трибунах не приметили.


Школа №68 — с углубленным изучением иностранных языков. В ней создан "Евроклуб" — обмениваются опытом с иностранцами. Руководитель этого клуба, учитель английского Галина Крупенина, стала предводителем фан-группы. Входит в нее 60 человек. В прошлом году они же были группой поддержки сборной Финляндии на турнире имени Банникова.


Как рассказала Крупенина, Швейцарию им "выдали" еще в феврале. Ребята с тех пор речовки на родных для швейцарцев языках — в школе изучают в том числе немецкий и французский. Сами шили флаги, а перед играми красили щеки в красно-белые цвета.


Но ведь в понедельник "их" Швейцария играла с Украиной... "Мы, конечно, патриоты, — отвечает Крупенина. — Но свою работу привыкли выполнять хорошо. И сейчас наша работа — поддержка сборной Швейцарии".


Работа закончена — Украина выбила Швейцарию с чемпионата и завтра сыграет в полуфинале с Сербией.

Спорт/Сегодня

Категория: Сборные | Просмотров: 521 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]