Главная » 2009 » Июль » 29 » Делегат УЕФА против пиротехники в Донецке
Делегат УЕФА против пиротехники в Донецке
12:14

В преддверии матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Шахтером» и «Тимишоарой» состоялось совещание представителей клубов, всех служб и структур, причастных к организации этого поединка.



Перво-наперво, участники встречи определились с началом матча — в 20:00 по киевскому времени. После этого перешли к обсуждению формы, в которой футболисты сегодня выйдут на газон РСК «Олимпийский». Румынская сторона выбрала комплект полностью белого цвета. Голкипер «Тимишоары» защищать свои ворота будет в зеленом свитере, черных шортах и гетрах. Хозяева поля остановились на традиционном для себя оранжево-черном комплекте. Вратарь «горняков» будет играть в черной экипировке. Что же касается цвета формы арбитров, то судейская бригада свои обязанности будет исполнять в желтой униформе.


В ходе обсуждения организационных вопросов главный арбитр встречи испанец Эдуардо Итуральде Гонсалес особое внимание обратил на то, чтобы футболисты проявляли уважение не только к рефери, но и ко всем участникам поединка. А делегат встречи Бенни Якобсен в своем спиче сделал акцент на запрете на использование всякого рода пиротехнических изделий и в очередной раз напомнил о негативном отношении УЕФА к расизму. Помимо этого было принято решение о возможном орошении газона. Если оно понадобится, то завершиться эта процедура должна за 75 минут до начала поединка.


К слову, сегодня в Донецк чартерным рейсом ожидается прибытие пятидесяти фанатов «Тимишоары». По окончании матча они сразу же вернутся обратно. Ну а освещать события нынешнего поединка разрешение получили 123 журналиста, 95 из которых — представители отечественных СМИ, а оставшиеся 27 — иностранных.

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Категория: Украинские клубы в Еврокубках | Просмотров: 501 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]