Главная » 2009 » Июль » 28 » Сергей Леженцев "Динамо на правильном пути"
Сергей Леженцев "Динамо на правильном пути"
15:29

- Что вас удивило в туре?

- Антисюрпризом стала игра «Таврии». Крымчане всегда славились надежными действиями у своих ворот, а в субботу у них, по сути, не было защиты. Получается, в обороне команда укомплектована неквалифицированными исполнителями - другие не допустили бы, чтобы над ними так издевались.


-«Динамо» второй тур подряд громит соперников. Это связано с новым тренером?

- Перед Валерием Газзаевым футболисты стараются проявить себя. В то же время через игры чемпионата киевляне готовятся к Лиге чемпионов. Видно, что находятся на правильном пути. При этом не пропускают во втором матче кряду.


- «Шахтер» тоже удерживает свои ворота «на замке». Считаете, команда готова к квалификации Лиги чемпионов?

- Сейчас горняки пребывают в таком статусе, что не они, а их должны бояться. Что касается поединка дончан с «Ильичевцем», то было забито ровно столько голов, сколько нужно для уверенной победы.


- «Черноморец» замыкает таблицу и до сих пор не набрал очков. Неожиданно?

- Думал, после крупного поражения от «Динамо» у «моряков» взыграет самолюбие, они соберут в кулак все силы и реабилитируются перед своими болельщиками. Не знаю, что у них происходит внутри коллектива, но в матче с «Арсеналом» ничего не получилось. Одесситы мне показались какими-то поникшими. Считаю, тренерскому штабу надо разобраться с ситуацией.


- Зато «Арсенал», кроме победы в Одессе, имеет в активе и ничью в Луганске. Как это можете прокомментировать?

- Подопечные Александра Заварова приятно удивляют. Причем, не только по результатам, но и по игре. Сейчас в коллективе собрано много опытных исполнителей, которые не дрогнут ни перед каким соперником.


- Какое впечатление оставил матч тура «Днепр» - «Металлист»?

- Днепряне со всей серьезностью подошли к поединку, и по делу одолели харьковчан. Заметил, что все игроки «Днепра» выложились на 100 процентов. «Металлист» откровенно огорчил. Не думал, что команда Мирона Маркевича настолько блекло проведет поединок против принципиального соперника.


- «Ворскла» закономерно победила «Закарпатье», которое в Ужгороде особо опасно?

- Абсолютно. Я предсказывал эту победу. Знаю, после домашнего поражения от «Карпат» тренерским штабом полтавчан были сделаны серьезные выводы. Особенно они коснулись линии защиты, допустившей в первом туре серьезные промахи.


- «Оболонь» после долгого перерыва добыла первую победу в чемпионате, причем крупную. Как оцените этот успех?

- Рад за своего коллегу и товарища Юрия Максимова. «Пивовары» показали отличную самоотдачу и огромное желание добиться результата. Тогда как «Заря» не сделала ничего такого, что могло бы принести положительный исход. Вообще, «Оболонь» - симпатичная команда. Хочется пожелахь ей успехов в дальнейшем.


- Поединок с «Карпатами» стал для донецкого «Металлурга» четвертым официальным за полторы недели. Как думаете, на игре дончан сказывалась усталость?

- Ребята Николая Костова создавали моменты не только по ходу, но и под занавес матча. Думаю, это красноречиво говорит о функциональной готовности донецких футболистов. Плюс ко всему, гостям удалось дважды забить «Карпатам», которые дома мало кому уступают в борьбе. Немного не хватило собранности при оборонительных действиях, но нельзя не отметить настырность хозяев, которые хотели порадовать своих зрителей. Если брать в целом, ничья - справедливый результат.


- Запорожский «Металлург» добыл волевую победу над «Кривбассом». За счет чего запорожцам удалось переломить ситуацию?

- Считаю, «Металлург» неплохо провел предыдущую встречу в Симферополе. А в родных стенах обязан был проявить свои лучише качества. Правда, в первом тайме у хозяев не все получалось, зато после перерыва команда усилила давление на ворота криворожцев, и в итоге взяла три очка. Что касается «Кривбасса», то нельзя транжирить преимущество, тем более когда в активе нет очков.


- В туре было забито 28 мячей. С чем можно связать такую результативность в начале сезона?

- Серьезные показатели у «Динамо», которое не оставляет соперникам шансов. У «Арсенала» образовалась ударная связка форвардов Ионуц Мазилу - Андрей Воробей. Во Львове увидели фейерверк голов, ставших следствием череды ошибок. «Оболонь» хотела забить еще и еще. Да и у остальных команд не все мысли об обороне.

источник:"СЭ" в Украине", football.sport.ua

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 465 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]